про патриотизм

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

видно у каждого свой ответ, я вот задумался когда 20-ть лет армии отдаеш, это патриотизм или воспитание (много неустроенности, денег нет, кормить детей (особенно в 90-х) просто нечем (по 3-4-ре месяца зарплату не платили), а на службу чешиш, и ни кто оружие против урода горбатого , а потом эльцина
не поднял? Да и сейчас дело сильно не подвинулось, офицеры ютятся на сьемныж, а государство максимум 1500 руб выделяет, так кто они? патриоты, дураки?
Кто если ,что пойдет первым?
Мальчики мажоры которые от армии отмазались? Так их в первыйже день всех положат (мамкам спасибо скажут на том свете за отмаз),
Или посмотрите на тех кто нам с вами ХЛЕБ растит , за них вооще забыли и забили но они его ростят и живут в говне, кто они?
И тд. и тп, ктог они эти узбеки которыек каждый день убирают и вымывают от нащего же говна Москву?
Патриот-наверное это тот парень который в афгане, ливие, эфиопии, сомали, египте итд и тп, чечне свою голову сложил за то что его так научили жизнь воспринимать, и тот человек который просто работает и выполняя свои функции приносит пользу всеей стране :roll:
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

allert писал(а):Сью, А можно провокационный вопрос - а если вдруг разбогатеете? Очень. И тогда желания уехать не будет? Я вот например не знаю что себе на такой вопрос ответить. Хотя при совке боролся как раз с ихним "Патриотом".
честно, незнаю. Так же как никто не сможет предсказать, побежит ли он своей грудью амбазуры затыкать, если вдруг война (много сводили к военной тематике, вот и пример от туда в голову пришел)

WALL - и в гругих с виду благополучных странах не все граждане живут счастливо, бедных людей везде полно и где гарантия, что родись ты в другой стране, ты не был бы голодранцем?
WALL
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение WALL »

так что выходит что галодранец он и есть патриот? :shock:
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

WALL писал(а):так что выходит что галодранец он и есть патриот? :shock:
я этого не говорила, но не любят родину в основном люди, у которых много проблем, в том числе и материальных. Богатым та чего ее не любить =)

и вобще, я не хотела Вас обидеть, военные очень тяжелая и неблагодарная пока у нас профессия, но каждый свою профессию выбирает сам....
WALL
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение WALL »

Не я уже не вояка, пенсионер, однако, да и не обижаюсь давно, просто богатому везде запипец(Англия например :) ), просто кода еще раз перечитал вопрос, то ассоциация простая_ИДИОТ,
AlPi
Подполковник
Автомобиль: Lexus LX 570
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Могу ещё раз подчеркнуть, что Патриотизм это просто отношение к своему Отечеству, Родине, выраженное через Любовь. И больше никаких, если или когда. Патриотизм это не Героизм, это не политика или экономика, это и не наше отношение к государственным деятелям какими бы они не были и политическому строю.
WALL, тот парень, который в Афганистане, Чечне, Молдавии сложил свою голову, прежде всего Герой, а уже потом Патриот!!!
Здесь, на мой взгляд, важно понять, что Родина и Отечество, прежде всего Священные понятия. В них нет никакой математики!!! И если на благо Родины отдаёшь 20 лет армейского труда, то в этом случае можно с гордостью и честью сказать, я свой Долг перед Отечеством выполнил.
Никакие политики, никакие военачальники, никакие экономисты не олицетворяют собой Родину. Они также ей служат. Это если хотите своеобразная копилка, куда можно только положить, а всё то, что накапливается, выливается обратно в виде Культуры, Искусства и других достижений науки техники, технологии. А что мы….???!!! А у нас сплошь одна математика рубль отдал два нужно забрать и поделить.
А то, что труд на благо Родины не оценивается по достоинству, это не Родина виновата и Патриотизм здесь не причём. Оценивают всегда оценщики, которые в наше время то и делают, что воруют Ваши труды, а в связи с этим мы и находимся в такой засаде. И сменить, этих так сказать, оценщиков не можем, а может, не умеем, а может просто не хотим………
...если Вы чего-то не знаете - нет гарантии, что этого не существует...
Александр.
WALL
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение WALL »

согласен, мы все больше и больше в данное время оцениваем труд "Блондинки в шоколаде", труженников "Дома уж незнаю кокого по номеру) и всяких зверевых с онными отпрысками
Видимо я чтото не так написал выше , втом то и дело что никто и не оценивает свой вклад, просто служат и работают #-o
WALL
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение WALL »

просто потом на старости лет, что своим детям скажеш?
Патриот я был всю свою жизнь?
Уже проходили такое дело, тока тогда себя кулоком и в грудь стучали и говорили что коммунистами были всю жизнь, а абрамович,эльцин и еже с ними прибрали без патриотизма всю страну :lol:
Maksim
Соавтор сайта
Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
Контактная информация:

Сообщение Maksim »

вобщем получается как всегда:

Все патриоты - когда оно надо...
а когда ни надо - мы Люди/или даже Человеки, а не быдло...

Естественное Человеческое сознание (можно даже сказать - чисто Русское!)
;)

Родина не забудет...
С Уважением, Максим.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Вспоминается нетленка "Скала", где герой Эда Харриса криво цитирует Томаса Джефферсона. На самом деле цитата звучит так:"Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение." А герой Шона Коннери отвечает цитатой Уайлда: "Патриотизм - добродетель негодяев"(кстати, нигде не нашёл этой цитаты).
Но Уайльд был достаточно асоциальной личностью, и похоже, вполне мог себе это позволить.
Если бы я попытался дать определение патриотизму, я бы наверное мог предположить, что понятие патриотизма подразумевает под собой любовь к своему отечеству и своему народу, а так же действия, которые производит человек под влиянием этого чувства. Что же касается природы этого чувства, то здесь, как мне кажется, основной смысл в общности, в единении, в понимании того, что есть Родина, и что есть твой Народ. И не случайно мысли которые здесь высказаны выше, скатываются к "трудной године" и времени "не дай Бог". Просто в эти моменты всё наносное отходит на второй план, и люди чувствуют себя перед лицом общей угрозы одним целым, одним народом. Перестают делить себя на русских и татар, на москвичей и "замкадышей", на успешных и инженеров. И становятся НАРОДОМ.
И появляется ЦЕЛЬ. - защита своей Родины.

И нет тут никакой такой уж нужды в Лидере, как непременном условии возникновения патриотизма. Есть он - хорошо, нет - да и ладно. Лидера сгенерирует время. Как уже было не раз.
Что же касается воинов погибших и выживших, то не стоит противопоставлять их всем остальным. Не может все мужское население выехать в Чечню или ещё куда, для того чтобы пасть смертью храбрых. Это бред доведенный до абсурда.
Я уже высказывал свою точку зрения. В горячую точку - контрактника. Человека, который сделал риск своей профессий, и получает за это деньги. Должен получать.
Срочник служит два года(год, или сколько будет установлено законом) там, где не летают пули, ибо подготовить его за это время до уровня профф. наемника - бред, а зная это кидать скажем в Чечню - преступление.
Чечня - по сути ИМХО - полицейская операция не имеющая отношения к общегосударственной внешней угрозе. И решение этой задачи не должно решаться путём затыкания импотентного руководства страной трупами пацанов.
Как-то уже писал, что когда я учился в школе, на меня уже лежало направление в автобат в Афган как на уроженца горного района, а я бы и не отказался, потому как думал про "интернациональный долг". А сейчас я бы туда не пошёл. Потому как имею совсем другое мнение относительно маразматиков в политбюро и их политики того времени.
Вот такой непатриотический патриотизм.
"Только эхо в горах как прежде поёт..." Жаль ребят...Сколько же их там перебили...Есть хоть одна мысль за что?
Военные мне могут возразить: "Есть приказ- мысли не надо, мысли пачкают мозги!" И это правильно. Приказ д.б. выполнен. На том стоит армия. Поэтому так велика и не заменима роль грамотного и адекватного командира.
Но! Это для военного человека. Солдат выполняетприказ, потому что он ОБЯЗАН его выполнить. Под СТРАХОМ смертной казни. И не важно, видит солдат целесообразность и смысл в нём или нет. За него уже подумали и решили. Его патриотизм это прежде всего готовность выполнить приказ.
Гражданского человека в мирное время никто не может ни к чему принудить.
Его патриотизм основывается на ОСОЗНАННОМ желании поступать так или иначе в соответствии со своими убеждениями.
Он делает что-то, потому что задал себе вопрос, и ответил себе на него. И ответ этот его удовлетворил. Другое дело, что убеждения нужно воспитывать.
С детства. учить как Родину любить. И объяснять, что есть Родина.

Почему никто не сказал, как трудно быть патриотом? Мне трудно. Я несколько лет не мог стать гражданином России. Хотя здесь родились все мои предки.
Только в этом году гражданство получила моя мать. Ей потребовалось 10 лет. Она принципиально не давала взятки. разве нормально, стать гражданином страны за взятку?
Зато как только я получил гражданство, меня закидали повестками на военные сборы :lol:
Я не представляю себе жизни в другой стране, но я знаю, что и там есть патриоты. И что они очень любят свою землю. Это чувствуется. Во всем. Тихой, не сопливой, очень бережной любовью. Из любви к своей земле они живут в очень уютных, тихих, и спокойных городах. И ещё они склонны помогать друг другу. А криминальные элементы там в основном выходцы из бывшего СССР и стран Азии. И мы мешаем им любить свою Родину. Но они все равно нас терпят.
И задумываясь над этим, я прихожу к выводу, что мысль о хулигане, который нырнул под танк со связкой гранат кажется мне патетичной и где-то естественной, но любовь к Родине, начинается с некинутой сигаретой мимо урны или пустой пачки из авто. С нормального человеческого отношения к тому месту где мы живём. Ну не представить мне , как подъездный сцыкун понесётся на врага разя его штыком и прикладом.
И ещё чтобы понять, как мы любим Родину, иногда необходимо чувствовать, что мы можем её потерять. Если нам удастся это представить хоть на минутку, то тогда мы и сможем заглянуть внутрь себя и попытаться увидеть отблеск патриотизма на наших заросших благами и привычками душах.
De mortuis aut bene, aut nihil.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

JeDie, Чаще эта фраза встречается в варианте "Патриотизм- последнее прибежище негодяев". Есть ли она у Уайлда - черт ее знает, но в этом виде имхо достаточно точна - редкое дерьмо в мире творилось без выкрикивания патриотических лозунгов... И еще провокационный вопрос. Вот Сахаров к примеру - его к патриотам отнести или как? А Буковский?
Жизнь покажет...
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

allert, Я порою. У меня Уайлда цитат на 25 страниц, может и проглядел.
Насчёт Сахарова, ну это не провокационный вопрос. Я думаю, что да. Я не очень хорошо знаком с его деятельностью. Молод был, не до того было как-то, но я ему верю, хотя бы потому, что как мне кажется, он делал это не для себя. Он в это верил. Он жил здесь. Боролся. Здесь и ушёл, надорвавшись. существует версия, что это была не его игра, а его жены, которая "сподвигала" его. Не знаю. Я наверное физиогномист. ему верю, Ответ - "да". Но патриотизм он ведь тоже по разному проявляется.
Ведь и в "Скале", герой Харриса, чуть не погубивший несколько миллионов мирных жителей, явно больший патриот, чем герой Кейджа, тренькающий на гитарке и скупающий прессы Битлов за полштуки баков. Но по фильму он проигрывает, а химик с замшелым шпионом спасают мир.
Насчёт Буковского - я не знаю, кроме того, что его в своё время обменяли на Карволана, собственно не знаю больше ничего. Но, ему как человеку, претендующему на президенство не верю. И не считаю его ни кандидатом(вольно ему баллотироваться в президенты той вотчины, где он жил), ни патриотом(не верю в патриотов-президентов-диссидентов). Но я не объективен, пристрастен, ине информирован, потому это на уровне ощущения-восприятия.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Ответить