Что залить в АКПП????

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

отсос... это хорошо... :lol:
есть при пайке такой девайс - отсос припоя... Пошли выколачивать в бухгалтерию деньги на микросхемы, припой и прочую лабуду, оказалось - нам давали на рублей тыщу больше, на всякий случай... Крендель со мной возрадовался, и как заорет - "нам что, еще и на отсос хватит?"... короче аут, девочки в шоке :D

А по теме - можно ли самостоятельно слить/залить масло в АКПП и (если можно) - как?
prol
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro CA33 Toyota HiLux Surf GRN215

Сообщение prol »

я делал полную замену вытеснением старой жижи на аппарате wynn's с небольшой промывкой (решил подстаховаться т.к. не знал что было залито), ушло 6 литров, залил Nissan Matic Fluid D
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Сообщение Вадон »

toweroff писал(а):отсос... это хорошо... :lol:

А по теме - можно ли самостоятельно слить/залить масло в АКПП и (если можно) - как?

Я менял так: слил(зараз ок. 4л), пробку закрутил, столькоже залил. Завел, 5мин. на D гонял(масло перемешивалось), потом опять слил. И так четыре раза, до тех пор пока масло не стало почти как новое. Думаю и больше вредно не будет, особенно если не знаешь что до этого было залито.
eximo
Рядовой

Сообщение eximo »

Поменял аппаратно.вся замена - 15 литров,стоит 1500 р со своей жижей.Менял на николоямской.
WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

а телефончика нема?
Диас
Майор

Сообщение Диас »

Недавно менял на аппарате. Сказали что почти самая большая коробка - 9 литров. Залил Зик АТФ-3
Leshka
Капитан
Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в

Сообщение Leshka »

Kar_max писал(а):По логике dextron 3 разных производителей мешать можно - стандарт их обязывает. Но что такое ATF 220 я не знаю.
ATF220 это аналог dextron 2 от мобила, ATF320 аналог dextron 3. 220 нельзя лить в 320, а вот наоборот можно, если не известно что залито в коробку лучше залить ATF320.
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

и кода отцы сайта зделают на сайте статейку про расходники мадельного ряда максима?.. масло, фильтра и тп... чтоб уж не дуть такие темя а смело пасылать чуваков читать ртфм..
Ответить