масло испарилось!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

Samurai555 писал(а):Лил Кастрол Магнатек - нормально, долив грамм 700 за 8000 км......
Попробовал Кастрол Софтек - как начала движка жрать - МРАК!!! За тот же пробег - две доливки!!! (2 литра)...
Щас второй раз залил оригинал 5W30 - СУПЕР!!!!!! Ни грамма на доливку не ушло!!!!!!!
Граждане, лейте ОРИГИНАЛ!!! И будет вам щастье!!!! :mrgreen:
Не знаю что только не лил LiquiMoli 0W40 и Mobil 0W40 (вроде все только оригинал) расход абсолютно одинаковый! 1литр на 1000км....Castrol Magnatec что ли правда попробовать...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Georg, Не мучся, ничего не изменишь, такой расход от масла уже мало зависит, если б не зима на носу - посоветовал бы минералку 20-50, а так - ну полусинтетику 10-40 - Elf например - у меня та же история...
Жизнь покажет...
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Не знаю что только не лил LiquiMoli 0W40 и Mobil 0W40 (вроде все только оригинал) расход абсолютно одинаковый! 1литр на 1000км....Castrol Magnatec что ли правда попробовать...
Georg, я имел ввиду оригинал Ниссан... Насколько я знаю, это тоже Кастрол, но в упаковке Ниссановской.....
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
AxGen
Капитан
Контактная информация:

Сообщение AxGen »

в принципе ничего ещё не потеряно Georg, если лил 0W40 то попробуй 0w50 и если после этого ничего не изменится, то либо забей на это, либо начни с замены колпачков маслосьёмных а закончи кольцами маслосьёмными (если движка была перегрета то это они сели) и втулками направляющими клапанов предварительно попробовав продиагностировать(снять клап.крышку и замерить осевой ход клапанов) ... . у меня такая же машинка и движка езжу не много но далеко (за раз шестьсот вёрст) но сколько залил столько и слил, меняю на пяти тыс. хотя вот вроде бы где угар должен быть, и лью что под руку попадёт, зимой на люксойле5w40 отьездил на обоих машинах(бигхорн у меня ещё) и оба внутри чистые как кот... яйцо и никакогго угара да и для турбовых оно. видимо кастрюля не оригинал или дерьмо.
Ответить