Арабская Максима 30J

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Андрейко
Лейтенант
Контактная информация:

Арабская Максима 30J

Сообщение Андрейко »

Насколько я понимаю не самый тёплый автомобиль, для эксплуатации зимой. Вот мне интересно кто-то ездил на такой машине при температуре ниже 25 градусов?? Как она ваще зимой заводится??? к. Может тут есть кого-нить подобные машины, или статьи может кто-то посоветует по этому поводу???
Последний раз редактировалось Андрейко 07 дек 2007 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Yemelya
Капитан

Сообщение Yemelya »

У меня тоже 30J. Насчет дубака - подтверждаю. Ниже - 20 уже пррохлад-д-днен-ньк-ко. Вариантов два: или лобовое обмерзнет, или сам задубеешь. Картонки перед радиатором не ставил, да и не помогут. t открытия термостата - 72гр, включения вентиляторов - 75гр (зашито в мозгах). Надо ещё посёрчить форум, и на цефиро.ру поискать ответы. Зима на носу, однако...
Давай искать вместе :wink:
с марта 2006 степенно езжу на Ниссане!
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Отключи один вентилятор(большой) как сделал это я плюс насос от газели и будет тебя счастье.в такую погоду в машине +20и не одно окошко не потеет.только вот с задним лажа воздухоотводы забиты.потеет мальца.
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Андрейко
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Андрейко »

Да я на крузер -то ни чо не нашёл. Ну вот я просто думаю что уже существуют какие-то типовые решения для таких машин. Ведь их очень много ездит у нас в россии. Вентилятор от газели- это конечно ппц. Насколько я знаю теромостата на такой максиме ваще быть не должно (по крайней мере в крузере его нету). а мозги перепрошить можно?? что б вентиляторы не включались???
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Какой нах вентилятор от газели.!!!.водяной электрический насос.!!!вентилятор отключить надо один.!!!
Андрейко
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Андрейко »

В смысле? А зачем там насос??? Помпа не спровляется чтоле??
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Если бы помпа справлялась то было бы все хорошо.разве не замечал когда машина прогревается что-то в торпеде булькает,а дашь на тапку еще сильнее булькает.насос нужен для того чтобы о.ж быстрее проходила по рубашке.соответственно теплый воздух появится намного быстрее.почитай статью как этот девайс врезается в систему.
Manzhos
Майор
Автомобиль: максима а-32 араб 3-л МКПП
Контактная информация:

Сообщение Manzhos »

Я не мерзну в ней!
заводится без проблем, даже в зиму двухлетней давности все путем было
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Подтверждаю, даже в самые лютые морозы в арабке не мерз (естессно когда прогреется :wink: )
Заводится до -35, в 37 отказалась (замерз конденсат в глушаке и в результате небольшого взрыва его порвало :) ). Поэтому рекомендация: долго на холостых не стоять, пиво в машине не пить :)
Тренд из май френд
Гость

Сообщение Гость »

У меня такая, чтоб не сглазит, тепло отменное зимои =D>
Timur
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Timur »

Также подтверждаю - зимой после 10-ти минутного прогрева не мерзну. Окна не затягивает. У нас зимой в среднем около -30. Машина на ночь в гараж. Днем на уличной парковке на работе. Заводится всегда нормально.
Есть 10 типов людей. Те, кто понимает двоичное исчисление и те, кто нет
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

Тоже не жалуюсь. И тепло, и заводится.
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
Sergei Tomsk
Капитан
Автомобиль: Была А32 3,0 мех., щас А33 3,0 мех.

Сообщение Sergei Tomsk »

Ухты в точ как моя старая тоже 2 года ездил без проблем. Зимой в -35 в металлическом гараже со второго раза без проблем. Была зима -40-45 ночью днем 32-37 только я не глушил почти до вечера так неделю пока не потеплело.
В салоне нормально благо, что не кожа у знакомых с кожей жопа мерзнет пока не нагрешь.
FOX_VW
Новичок

Сообщение FOX_VW »

Ребта, общий привет!!!
Собираюсь менять немца на японца - максимку 30J, 2003г.в., 18000 зеленых.
Сегодня в сервис загонял смотреть, все вроде ОК, но копрос по рейке (рул.), говорят подтянуть или, если не поможет, то менять. #-o
У кого-нибудь были эти проблемы?
Насколько серьезно? :?:
Дело не в автомобиле, а водителе -...ле!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

FOX_VW, Текут крайне редко, подтягивать нежелательно, стучать начинают рано, но хуже им от этого не делается всю оставшуюся жизнь. Забить и ездить. Встречается часто. Если надо поподробнее - описано в куче тем...
Жизнь покажет...
Ответить