Мир Вам, владельцы Ниссанов)))) Примите к себе?????

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Мир Вам, владельцы Ниссанов)))) Примите к себе?????

Сообщение Святой »

Доброго времени суток Дамы и Господа.

Приветствую Всех, кто уже стал обладателем Ниссана.

Помогите пожалуйста советом:

Вот решил продать свою 2112 (т.к. я человек "большой", поэтому в ней стало тесновато) и взгляд мой пал давно уже на Максимку))))
Недавно знакомый взял Макса А33. До такого конечно мне пока не дотянуть но на 32 думаю в полне рискну.
Ну вот решил остановится на:
(обязательно)
- Максиме А32 ,
- при этом (из-за наших глупых ОСАГО и налогах) двигатель 2,0л,
- АКПП
- климат-контроль
(желательно)
- салон - кожа
- круиз-контроль

Бюджет скудноватый, в районе 300000р.

В связи с этим прошу о Вашей помощи....
- Стоит ли брать такую комплектацию?
- На что надо обращать внимание при покупке?
- С какими проблемами можно столкнуться после покупки и как их решать?
В общем приму к сведению все советы. Заранее благодарен)))))

P.S. я понимаю что вариант с 3,0л двигателем лучше и выбор таких авто больше, но я не гонюсь за скоростью и мощью, да и "кормить" 3 литра пока нету возможности)))) :oops:
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Yemelya
Капитан

Сообщение Yemelya »

Заходи, Святой! Садись в уголок пока, раз налегке пришел :D
Можно или нет купить за 300тыс - см. в инете. На авто.ру, например, огромный раздел "продажа б/у авто".
По всем остальным пунктам есть волшебная функция - "поиск".
Упомяну лишь про 2л.движок. Мощности в нем мало для тяжелой машины. Поэтому двигатель "крутят", и часто именно на 2л. начинается "масложёр". Тем более, машина 98-99гг. уже не девочка. Бери 3л, иначе жалеть будешь. Расход почти не отличается от 2-х литрового, ну может литр лишний скушает.
Удачи! :wink:

PS: приятно читать Ваш грамотный русский язык. В настоящее время в среде молодых людей это скорее исключение из правил . Спасибо за это!
с марта 2006 степенно езжу на Ниссане!
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

два литра тянет с поднапрягом только когда салон полон народу, если только свой зад перевозить с работы до дому и обратно, то нормально. За 300 т. р. можно найти машину, только в грамотный сервис незабудь съездить перед покупкой, а то можно попасть с ремонтом еще на 4000 американских бумажек.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Святой, это пока не к тебе, так ремарка
2Yemelya, :D
приятно читать Ваш грамотный русский язык. Спасибо за это.
я б не стал так категорично. На вскидку: не хватает 9 запятых (это что касается пунктуации), синтаксис трех фрах - не русский. По грамматике - две ошибки. Итого: на такой короткий спич...
2Святой,
Стоит ли брать такую комплектацию
а Вы другой не получите, их нету беднее после рестайлинга (ну может только велюр)
какими проблемами можно столкнуться после покупки и как их решать
проблемы не решаются в принципе... Засады - могут быть. Главная-цепь. Жор масла и бенза не проверишь на круге. Надо брать хотя-бы VCons на проверке. Если не ездил на автомате - тоже можешь пропустить косяки - не говоря о тесте (ты просто не знаешь, как проверять). Резюме - для неспеца это рулетка.
Не трожь технику - она не подведет!
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Те, кто попробовал 3-х литрового Макса, на 2-х литровый потянет не из-за хорошей жизни. Разница в расходе топлива действительно не большая, зато
(из-за наших глупых ОСАГО и налогах)
теряются все прелести обладания мощного двигателя.
С уважением, Геннадий.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

в конце сентября за 290 тыщ купили корешу максиму конца 99 года, 3,0 литра, автомат, кожа, только вот люка не было, состояние идеал, парень облазил ее, в итоге попал на замену шланга гидроусилителя и все! так что можно купить достойный вариант за такие деньги, правда, парень искал машину месяца два!
все ха-ра-шо!
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Святой, и тебе мир.. А чё за ник такой? Святой... отец чтоли? 8)
--= Краткость - с.т. =--
Святой
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Дамы и Господа, заранее приношу извинения за грамотность... :oops: Не думал что на данном форуме воспримут все так серьезно))))

По поводу выбора 2л и 3л, то что тянуть будет хуже - это ясно, да и расход топлива сильно не пугает (за удовольствие надо платить).
Но вот 140 л.с. против 193 (если не прав то поправьте) при страховке (ОСАГО) и при начислении дорожных налогов - думаю ударит по карману сильно (после 93 и 114 л.с.).

По поводу проверки АКПП - опыт есть. Да и вообще, с машинами давно вожусь, т.к. работаю в магазин автозапчастей. Просто хочется узнать о нюансах, связанных имнно с этим авто.

P.S. спасибо за радушный прием. По поводу ника, ну это наверно связано с прошлым автомобилем и ни как не связано с духовенством.
zubrs.ru
Изображение
Изображение
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

приветствую сторонника японского автопрома!
по поводу грамотности забей! это в свете недавних событий народ все еще не уймется :)
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Святой, Если все же хочешь 2л, то бери лучше на ручке, разница видна не вооруженным глазом.
--Пойдём причинять добро.
Святой
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Stingo писал(а):Святой, Если все же хочешь 2л, то бери лучше на ручке, разница видна не вооруженным глазом.
Да вот в том то и дело, что хочется именно автомат. (ностальгия по первой машине, да и езда помоскве на ручке иногда утомляет).

У меня есть соната 2,0 МКПП 136л.с., мне кажется машина не маленькая, и при 136 л.с. тянет нормально (конечно не драг-мобиль, но хватает).

Вот и думаю, неужели 140, да еще и V6 будет не хватать???????

Вошел в ступор...

P.S. страховку ОСАГО вычеслил, вроде 6000 - потянет, а вот сколько выйдет налог, за 193л.с. ????????? :(
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Stingo
Подполковник

Сообщение Stingo »

Святой, Ну так ручка и автомат это далеко не одно и тоже, пробовал и на ручкке и автомате, 2л+АКПП заметно тормознее.

Увеличение транспортного налога в мск с 2008г
А вот для владельцев автомобилей свыше 100 лошадиных сил, налог увеличится наполовину и вместо сегодняшних 20 рублей, москвичи будут платить 30 рублей за каждую лошадиную силу в год.
За автомашину от 150 до 200 лошадиных сил придется платить 45 рублей вместо нынешних тридцати.
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Страховка в области для 2 литров-5050руб.
Святой
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Stingo писал(а):Святой, Ну так ручка и автомат это далеко не одно и тоже, пробовал и на ручкке и автомате, 2л+АКПП заметно тормознее.
Спасибо за тарифы по налогу.

Только что ездил на Митсу Динго 1,3 АКПП, ну сказать что для 2-х человек по городу едет нормально (не рвет конечно с места), ну а для 4-х - конечно трудновато (туповато), но я считаю что на авто такого класса (класс Макса) и таких габаритов более интерестна плавная и размеренная езда, тем более на АКПП.

Была у меня Ауди 200 (185л.с.) АКПП, я больше получал удовольствия от езды в натяг (медленно и спокойно).

В общем, думаю, тут поможет только тест-драйв, но увы, рядом 2-х литрового макса на акпп нету ((((
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Stingo
Подполковник

Сообщение Stingo »

Святой, Что-то не верится, ездил на рено меган 1.4 МКПП, 2 человека едем, включаю кондишн.. встали практически... Хотя при таком подходе бери автомат.
Ответить