Расход топлива у Cefiro А 33 - 2.0

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Доктор Юрий
Новичок

Расход топлива у Cefiro А 33 - 2.0

Сообщение Доктор Юрий »

Здравствуйте уважаемые участники клуба. Я у вас новичок - ваших правил пока не освои - поэтому если что не так - не судите строго. Сам я военный (полковник) доктор-реаниматолог - из Главного госпиталя внутренних войск из г.Балашиха. Как в критической ситуации вылечить человека вроде научился в том числе и в Чечне - (4 ходки по 3 месяца в само пекло) а как отреанимировать свой Цефирик - просто знак вопроса. У меня Nissan Cefiro А33 - 2.0 л. 2001 года в ноябре - год эксплуатации, прошел по нашим дорогам 20.тыс. Все было нормально, даже после поездки на Украину с ихним бензином (расход топлива по городу 10,5 - а на тассе при 120-130 - 8,5 л/100). Машина прекрасно вставала на подрыв на любой скорости. Решил перед зимой вместе с плановой переборкой передней подвески поменять свечи, топливный фильтр, посоветовал знакомый мастер, котрый первый размне ее настроил по приезду (практически не работал датчик расхода воздуха - прогретая заводилась со 2-3 раза) заодно - подрегулировать КХХ и при необходимости помыть инжектор. Машина после такой настройки стала просто тупить, на холостых - 800 об, на подрыв реагирует до 100 км а при большей скорости разгоняется как телега, как будто загружена по полной и сзади прицеп, расход увеличился до 14-15 литров по городу. Приехал на повторку - сказали что регистрируется сбой в программеConsult, тобиж сошли мозги с ума, подрегулировали холостые как прежде 700-670. Но расход не снизился, тупизна немного снизилась - но все равно тормоз-тормозом, иногда есть ощущение что при фиксированном положении педали газа - вне зависимости от передачи АКПП машина едет то быстрее, то медленнее. И - может это не связано с основной жалобой - выходные маленькие две трубки из двигателя которые идут к лобовому стеклу стали немного потеть - такое ощущуние что каким-то маслом - без запаха, а также немного при движении усилился гул то-ли двигателя при нажатии на газ, то=ли выхлопная система немного подсекает - в машине с такой изоляцией плохо дифференцируется. Мне на сайте tron.ru посоветовали обратиться к Stasmaxima как к специалисту по таким вопросам. У меня к Вам будет просьба по возможности ответить на мой рассказ - может и не такой информативный - просто меня эта ситуация вывела из колеи - уж очень долго шел к покупке своей любимицы - и терпеть не могу - когда надо чем-то помочь (в данном случае имею ввиду машину) а я ни бум-бум, потому что попались вокруг тоже ни бум-бум. Даже нет желания опять ехать на прежний автосервис - просто не знаю с какого бока теперь всерешать. Хочу в выходные проехаться по трассе - почквствовать машину - может появяться другие ощущения. Если у кого-то будут вопросы по медицине в любом ракурсе - попутно работаю на 2 работе в кардиохирургическом центре - телефон 8-903-213-14-89 - работает круглосуточно.
Заранее спасибо. До связи.
Спасибо за помощь, желаю крепкого здоровья
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Доктор Юрий,
доктор-реаниматолог - из Главного госпиталя внутренних войск из г.Балашиха.
респект! Двоих моих бывших сослуживцев (по увольнению ушли в МВД) у Вас поставили на ноги.
Конечно лучше выкроить время и подъехать к Стасу (в профиле у него все контакты есть). Ибо кривые руки сервисменов которые не дружат с головой могут навредить, сами того не ведая. Не в Consultе ошибки, а в их мозгах. Ошибки какие выдает? И сбрасывали ли их? Инжектор (то бишь форсунки) мыли со снятием или на машине? Если на машине - то свечи меняли после промывки и какие они(в смысле маркировка)? Ну и т.д. и т.п.
В общем, в Вашем горестном рассказе, отражается нелегкий путь новичка в поиске семейного доктора для авто :D
Не трожь технику - она не подведет!
Доктор Юрий
Новичок

запрос по расходу топлива

Сообщение Доктор Юрий »

Анатолий - спасибо Вам за поддержку и рекомендацию. Думаю когда-нибудь встретимся. :D
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Доктор Юрий, спасибо, лучше Вы к нам. :D Хотя.. как только очередной пациент к Вам попадет - приеду навещать
WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

Извени а помочь не можеш ребятам?viewtopic.php?t=7748
Доктор Юрий
Новичок

Вопрос по поводу помощи ребятам

Сообщение Доктор Юрий »

Товарищ Капитан - извиняюсь за несколько запоздалый ответ - вчера до ночи был на операции - чем конкретно и в каком объеме нужна помощь. Если не получится с помощью переписки решить вопрос - звоните мне на сотовый 8-903-213-14-89 в любое время, утром желательно после 11 - много всегда всяких заморочек. До связи
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

Доктор Юрий, про "сход с ума" мозгов А33 - тема довольно распространенная. Если есть время читать на форуме - поищите поиском, но общий смысл таков, что система подогрева дроссельной заслонки часто подтекает и льет жтдкость прямо в блок с микросхемой мозгов. Не надо быть радиоинженером, чтобы понять, что микросхеме в таком случае буит кирдык.
Если потратите ещё несколько минут на чтение статьи: http://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2 , то по-моему точняк ваши симптомы. У тех же цефирядников есть хорошая ветка в форуме, где люди за небольшие деньги проводят ремонт указанного трабла. Сразу скажу, что официалы за лечение такого трабла возьмутся охотно, но можете сами поинтересоваться, сколько стоит новый блок, ну хотя бы на Экзисте.
А в целом, конечно, Вам бы к Стасу, ну, или найти приличный сервис, поближе к Вашим краям, ибо для меня например ехать к Стасу из моего района, хоть и в Московии - ну очень далеко (пусть он меня извинит :) ). Но я понял это тока съездив туда пару раз.
Короче: читайте и разбирайтесь, ну или ищите и готовьте денежки. Удачи!
In Ded Moroz we trust!
Доктор Юрий
Новичок

Ответ на послание от Likefire

Сообщение Доктор Юрий »

Большое спасибо за поддержку. Я созвонился со Стасом - чувствуется с 2 слов понимает суть проблемы - уважаю профессионалов. Собираюсь в ближайшее время пройти "медосмотр" на базе Стаса. Еще раз спасибо - рад что во всемирной паутине еще можно найти единомышленников и отзывчивых людей. До связи
WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

Спасибо большое перекинул Ваше сообшение ребятам, правда я не кеп , а подпол, но в нашем сайте присвоение другое, вояки отмечаются в КТО.ГДЕ.КОГДА
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

Доктор Юрий, я тебе еще на tron.ru однозначно диагноз поставил - К СТАСУ!. :lol:
Victor
Доктор Юрий
Новичок

Ответ Vpav

Сообщение Доктор Юрий »

Я предварительно уже был у Стаса - принципиально по электронике все бьет, единственное что по суждению Статса может быть - это механические проблемы в инжекторе. 9 октября еду на промывку - дальше дам ответ - так ли все прекрасно в этом сложном мире. до связи
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Likefire,
система подогрева дроссельной заслонки часто подтекает и льет жтдкость прямо в блок с микросхемой мозгов
Слышал звон,но не знаю, где он! Сорри, но не сдержался! Мозги горят от коротыша КХХ. Кстати, в той статье так и говорится.
Ответить