Приехал... замена балки...(((
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Максима 02, А33, 2л, АКПП
Приехал... замена балки...(((
На днях отец заметил, что заднее правое колесо кривое. Верхняя часть накренена в сторону кузова градусов на 10, ну и соответственно нижняя часть наоборот наружу торчит.
По дороге из КЧР в Екатеринбург, в 55 км от Самары слетели в кювет. Машина вся целая, ни царапин, ничего не было. Только 2 левых колеса спускало, а заднее правое вообще спустило. Заехали на мойку, чтобы посмотреть автомобиль на наличие повреждений. Во время мойки мама показывает, что колесо правое заднее - кривое. Но я подумал, что это из-за того, что нижнюю часть правого заднего брызговика вырвало и он стал не прямо висеть. Ну типа обман зрения. На шиномонтажке все колеса сделали и поехали дальше. Машину ни вело, ниче, все как и раньше по ощущениям.
Только после кювета первое время дым из заднего правого шел, из-под колодки. Но через километров пять перестал. Подумали, что наверное трава забилась и сгорела потом. Машина вела себя нормально.
Ну и вот на днях отец заметил и потом я тоже внимательно посмотрел - да, косым стало колесо. Стало страшно.
Сегодня съездил к официалам на ТО 70 000 и заодно про колесо сказал.
В итоге они мне выдали следующее: где-то был пойман жесткий удар и в итоге загнуло палец, или что-то там. В общем говорит возможны внутренние дефекты в балке и приговорили к замене задней балки. У официалов 35 000 руб. и от 2 до 4 недель ожидания. Я в ужасе.
Реально ли без замены балки обойтись? Или точно капут? Официалы сказали, что только и исключительно замена, и больше ничего нельзя сделать.
Где можно найти подешевле балку. У официалов ведь наверняка дороже.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Как решали?
Вдобавок еще и Check Engine загорался второй раз. Ошибку скинули, но сказали, что если снова загориться, значит датчик реально глючит. Сказали, что датчик кислорода. Спросил в отделе запчастей сколько он стоит - сказали 20 000 рублей. Я в полном шоке. Теперь молюсь, чтобы больше не загорелась. Откуда ж столько бабок. Правда сказали, что это в сборе датчик, и можно найти отдельный и соответственно дешевле...
Чуть ранее писал про стуки сзади. Сегодня вылечили. А то ездить невозможно было. Вылечили закреплением левого троса стояночного тормоза. Теперь тишина и покой в салоне снова.
Как уже писал - в Мин Водах по этому поводу заезжал в новый Ниссановский центр (19 июля открылся), там мастер даже со мной в машине проехался и услышал этот постукивающий звук. Потом я смотрел как они все днише общупывали и постукивали. Смазали сайлентблок задний левый и сказали, что теперь вроде не должно.
Но стук нифига не пропал на ямках. Скрип - да, а стук - нет. А в Ебурге, в Лаки Моторс за 10 минут внешнего осмотра нашли причину - кремление левого троса стояночного тормоза. Я фигею за мастеров Ниссан-центра в Мин Водах...
Re: Приехал... замена балки...(((
Ерунда какая-то, кислородный датчик (лямбда-зонд) я себе покупал месяц назад за 1850 руб. (оригинал).SmokE писал(а):Приехали...(((
Вдобавок еще и Check Engine загорался второй раз. Ошибку скинули, но сказали, что если снова загориться, значит датчик реально глючит. Сказали, что датчик кислорода. Спросил в отделе запчастей сколько он стоит - сказали 20 000 рублей. Я в полном шоке. Теперь молюсь, чтобы больше не загорелась. Откуда ж столько бабок. Правда сказали, что это в сборе датчик, и можно найти отдельный и cоответственно дешевле...
- PaCaK
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima 33 (уже нет)
- Контактная информация:
А что это за совковое мышление ... на продажу ...allert писал(а):Датчиков по 20 000 в максимке нет. Никаких. А вот балка - может и есть резон махнуть, машинка то еще не древняя, чего ее мучать кривой подвеской..., если на продажу только.
Что , совести совсем нету? Как так можно , я поражаюсь! впихнуть а бы как ... а то что человек купивший убиться может ?
Меня например совесть сожрет потом ...
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Максима 02, А33, 2л, АКПП
PaCaK, ну да... тоже верно...
al_mik, может у них какой-то комплект датчиков имелся ввиду. А то мне тоже показалось чересчур дорого. В магазинах реально найти этот датчик? Или придеться помучаться?
Да, почти в 2 раза дешевле получается балка на Экзисте. А насколько там качественные детали? Стоит ли доверять? Настоящий оригинал? Не кидают? Вообще конторе стоит доверять?) Реально, что это один в один та же балка, что у официалов стоит 35 тысяч?
DIMANIDZE, ну все же мне кажется, что если покупать, то лучше уж новую. Как-то увереннее что ли потом чувствовать себя будешь. А вот про датчик кислорода я тоже самое почему-то подумал..
Вообще кто-нибудь через Экзист покупал что-нибудь? Какие впечатления, мнения? А то цена в 1,5 раза дешевле все-таки. Вроде и руки тянутся, но вроде и уж больно большая разница по цене с официалами...
SmokE писал(а):Спасибо всем за ответы!
al_mik, может у них какой-то комплект датчиков имелся ввиду. А то мне тоже показалось чересчур дорого. В магазинах реально найти этот датчик? Или придеться помучаться?
Да, почти в 2 раза дешевле получается балка на Экзисте. А насколько там качественные детали? Стоит ли доверять? Настоящий оригинал? Не кидают? Вообще конторе стоит доверять?) Реально, что это один в один та же балка, что у официалов стоит 35 тысяч?
Вообще кто-нибудь через Экзист покупал что-нибудь? Какие впечатления, мнения? А то цена в 1,5 раза дешевле все-таки. Вроде и руки тянутся, но вроде и уж больно большая разница по цене с официалами...
+1. Я тоже периодически покупаю запчасти в Экзисте. Запчасти абсолютно нормальные, при желании можно найти и еще дешевле. Есть некоторые неудобства при работе с Экзистом: во-первых, нужно делать полную предоплату при заказе запчастей, а во-вторых не всегда соблюдаются сроки поставки. В остальном все тип-топ.Тахыч писал(а):Я постоянно покупал-ни разу не обманули
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
этож не стойки прокачанные, шины лысые или пружины просевшие, некоторые запчасти без разницы - бу или новье.
я кстати тоже слетал год назад в кювет на скорости, и как раз задней подвеской о камень затормозил. заднее колесо в хлам, порог, дверь помял, а балка цела!
перепад высоты с дорогой был около 2х метров, так что летел долго, как в самолете. слава богу поле было - для машины никаких последствий, кроме замены колеса.