как потушить контрольные лампочки на щитке приборов?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Айвэн
Рядовой

как потушить контрольные лампочки на щитке приборов?

Сообщение Айвэн »

Всем привет! Хочу спросить у знаюших людей, после небольшого удара горят все лампочки : ремни, аэрбеги, и сервис энджин сон.
Можно ли без диагностического прибора потушить хотябы чек энджин, для начала??? :oops:
Диас
Майор

Сообщение Диас »

ИМХО - нет! На цефириках в роде можно, а на максе без прибора в роде нет. А ремни у тебя случайно не натянулись как струны??
Айвэн
Рядовой

Сообщение Айвэн »

Ну конечно натянулись, и аэрбэги надулись :? ну из ремней я вытащил простреленные потроны и рейки, пока не хочу их менять и аэрбэги не менял заклеел и всё. нехочу не чего сейчас покупать, а лампочки потушить хочу. :!: Слышал что ставят подходящее сопротивление и аэрбэги тухнут но не знаю правда это или нет. :?:
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Re: как потушить контрольные лампочки на щитке приборов?

Сообщение Вадон »

Айвэн писал(а):Можно ли без диагностического прибора потушить хотябы чек энджин, для начала??? :oops:
можно, только врядли это что даст, опять загорится, лучше сними коды, видно будет откуда плясать
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
Айвэн
Рядовой

Сообщение Айвэн »

лучше сними коды, видно будет откуда плясать
В этом то и проблема, я на каком-то сайте встретил инфо как с помощю скрепки, перемыканием контактов можно это сделать. Но там нарисована колодка диагоностики немного другой формы, и я не решаюсь пока на своей машине сжечь контроллер. Ты не мог бы подсказать с чего начать, чтобы и овцы были целы и волки сыты?
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Там нарисован старообрядный разъем от цефир. На своей ты ничего не сделаешь
Жизнь после 30 круто меняется!
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Сообщение Вадон »

Айвэн писал(а):
лучше сними коды, видно будет откуда плясать
В этом то и проблема, я на каком-то сайте встретил инфо как с помощю скрепки, перемыканием контактов можно это сделать. Но там нарисована колодка диагоностики немного другой формы, и я не решаюсь пока на своей машине сжечь контроллер. Ты не мог бы подсказать с чего начать, чтобы и овцы были целы и волки сыты?
Ну если что бы сыты да еще и целы :) - тогда сними на ночь клему(массу) с аккумулятьра, память очистится. Можно и скрепкой, только я себе кнопочку приделал, что бы не корячиться после каждой второй заправки :D .
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
imagine
Лейтенант
Автомобиль: A32, 1998, 3.0
Контактная информация:

Сообщение imagine »

Мигает лампочка подушек... машина 98 года (А32). Но проблема в подушках в сидениях (а именно в водительской)... Там разьёмы хлипкие... Тряпку под сидение кинул, загорелась, мать её...
Кто знает как сбросить ошибку? Мне на СТО как то делали такими манипуляциями... наживали кнопку дверей, педали по очереди... кто-то комбинашку знает? Спасибо.
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

imagine, Посмотри поиском, ну это же просто! Тема обглодана вся! Вкратце - надо вкл. зажигание, потом 7 раз нажать на концевик. Потом выключить зажигание, а потом повторить еще раз все сначала! Только ошибка может и не уйти, а чтобы ушла - надо знать какая она - давай мыло-скину мануал. Привет Одессе!
Жизнь покажет...
imagine
Лейтенант
Автомобиль: A32, 1998, 3.0
Контактная информация:

Сообщение imagine »

Спасибо! В чём ошибка я знаю. Уже снимал на ниссан центре. Понимаешь у меня подушки в сидениях... Я там тряпку для стёкол ложу (под сидением), раз рукой зацепил, и началось :)
В общем ошибку снял (5 раз на концевик, потом ещё 7 и всё)
Хотя мануальчик скинь method_man@normaplus.com
привет передам ;)
Изображение
Ответить