Maximalnay
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
Maximalnay
1.Опыт общения в форумах - 0+
2.Опыт эксплуатации авто - 1 мес (как наездник)
(Максуд КУХ 3,0И АКПП 96г.)
Прнятие всяких сокращений и слэнг - 3+
Исходя из этого прошу не издеваться над "бедным хохлом" так как охота уж очень в Вашу компанию знающих хоть чтото про колеса
По сути у меня много вопросов, (а так как было указано выше не очень пока понимаю что есть ИМХО и еже с ними) не в состоянии до конца понять описыванмые на форумах вещи потому если кому не жаль времени и накопленного опыта поделиться по нижеследующему:
1. ? Дожигает ли катализатор вместе с бензином и масло убывающее в неимоверных количествах?
- Причем ситуацион интеристинг - по городу в режимах называемых "в целях не значительной экономии АИ95" практически держит на уровне. Но как только трасса!!!! (150-180) литруха на 1 000 км к гадалкам не ходи.
могут ли это быть только сальники клапанов или ёк колечкам?
т.е. я бы попробовал раскоксовать кольца, мало-ли, вдруг залегли.
маслице в данной ситуации надо ей скармливать что-то типа кастрол 10-60 или мобил1 5-50.
масло погуще - жрать поменьше будет.
ну а если за литр перевалит, то лучше уж капиталить.
по поводу ката. конечно ему вредно любое дожигание.
может поплавить соты, тогда тяга пропадет. надо будет либо пробивать его, либо менять на пламягаситель простой.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Пора менять кольца или мотор, мне уж точно

Так что присоединяйтесь, коллега, форум и правда классный.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
Попробую сразу Всем ответить:
Деньги нормальные советуете....(ремонтец)

Вопрос в том что по городу уровень масла то почти на месте!!!!!
А вот по трассе

Вот из Харькова в Мариуполь сходил (окр. 500км в один конец) торопиииился меньше 160 ехал только в населенных. Ивот по выезду в обратный путь литр залил (показало 2/3 чуть выше до макс.) т.к. на конце щупа было. назад на круизе не более 140-150, дома наутро проверил почти столько-же. и уже 4 дня катаюсь по городу все на одном уровне (плюс минус трамвайная остановка) вот и прикол!
Раскоксовку как смог (пока придумал как найти свечи, это после тазика то) уже заливал. Как писалось в инструкции проделал, жаль трубочка в баллоне корооотенькая, но вроде чето там в горшки попало крутил потом стартером какаято хрень вылетела только из одного цилиндра и всее!
Дыма особо нет. Давал 4000 подставлял руку к выхлопу летит чтото типа конденсата (не много) не вонючее и не жирное...
Расход у меня 14-16 в экстремальных режимах с климатом
Как писал выше приехал из Мариуполя и без климата гдето 11,5-12,5, но при этом очень редко давал больше 3000, ехал как

- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:

литр на тысячу - это на грани.
т.е. я бы попробовал раскоксовать кольца, мало-ли, вдруг залегли.
маслице в данной ситуации надо ей скармливать что-то типа кастрол 10-60 или мобил1 5-50.
масло погуще - жрать поменьше будет.
ну а если за литр перевалит, то лучше уж капиталить.
Капиталить это все? (с вкладышами и т.д.) или имеется ввиду подкинуть колечки и все сопутствующее по голове?
Спрошу еще:
На Максе в коробке (Автомат) масло меряется всетаки на заведенной или нет?????
мне на СОЛИДНОМ СТО говорили что на спящей надо мерить. Т.к. после замены на оной в кробке масла, я в субботу померял на заведенной и прилетел к ним в страшной панике с нецинзурными мыслми. Правда гр.200 они таки добавили.
...И тутже по ходу похоже "ИСПРАВИЛИ" мне климат

Может это Компрессор климата хотел клин поймать? после "ремонта" но одумался...
В общем не только VQ загадка а вся машина ЖИИВАААЯЯЯ какаято!
..............но блин классная же подлючка (люблю я ее).
-
- Рядовой
- Контактная информация:
По поводу кактализатора - руки тянутся вырезать к едрени, вот только на форуме опыт у людей печальный. Даже на Ф1 выпуск не нулевой. Это мтематика и физика в действии.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Оказалось, что накрылись и климат, и гидрач. Там 2 ремня к ним, из-за клина и был пожар.Все исправили и нашли причину.
После мелкой аварии отвалилась половина пластиковой защиты как раз там, где ремни. Спустя 2 месяца я поменял генератор, а теперь и все по кругу. Будьте внимательнее

- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:
А с расходом АИ95 ктонить чонить делал?
По слухам (сам не видел) даже по паспортным данным по трассе
9л. при 3,0л. (только наверно соответственно в нормальных режимах 90-130 км), ну пусть 10-11л.- будет при 150-170, но не 14-16 же?
Или это все от старости? Но ведь если "тазу" 15 лет он же не употребляет почти в 2-а раза больше? Да к стати внапример вот!

http://www.autocountry.ru/nissan/maxima/tech3.html
- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:
Спасибо за сообщения,
Вот и я говорю, что петроля многовато кушать...
То что я прияхал на колечки и сальники клапанов я уже потихоньку себя готовлю к еттой мысли...
Но вот расход АИ!!!
Так а с расходом таки можно чтото накрутить или ёк?
Новое все ставь и будет, как новориться тебе счастье?