3.0 на доисторическом автомате - вялый но стабильный разгон на 1,2 и 3-й передачах.
А что означает "доисторический автомат"?!!

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Что-то ты меня очень сильно расстроил...Vlаd писал(а):"Доисторический автомат" это означает что он точно такой же как на машинах к примеру 86 года (японских) или вот у меня была 10-я камри 92 года 3.0 автомат - там точно такой же. Т.е. поведение, скорость переключения, передаточные числа практически совпадают. Это автомат примитивнейший, портящий всю динамику. На нем неприятно ездить - передаточные числа подобраны так. что при переключении на след. передачу всегда попадаешь в "неедущую" зону. К примеру на Максиме на первой до 65 потом включается вторая и машина не едет, а начинается набор только после 80. Точно также и со второй на третью. В общем я как обладатель и мехи и автомата на 3.0 двигателях могу с полной уверенностью сказать что автомат на максимах (как и Камри) полнейший отстой.
А тут как говорится - доверяй, но проверяй!Sys писал(а): Даже не знаю теперь что делать... Как то не верится, что 3х литровая машина не едет...Но оснований тебе не доверять абсолютно нет никаких... Просто теперь надо думать что брать
Совершенно верноStingo писал(а):Не парся, 3л на автомате хватит, если конечно не будешь участвовать в гонках.
С другой стороны сколько таких мест где можно разогнаться до 200?? Сплошные пробки и поганые дороги.. да и за пределами трека это незаконноVlаd писал(а): Совершенно верно. Или ищи 33-ю на мехе. если важна динамика. С другой стороны максималка авто с 3.0 мотором в 210 км/ч выглядит странновато по сравнению даже с несчастной 520й БМВ, которая 225 едет спокойно.
Да, посмотрел видео! На мехе значительно быстрее максимка разгоняется!!! Но я твердо решил брать только автомат. Кстати, ты не собираешься продавать максимку на автомате?Vlаd писал(а):А тут как говорится - доверяй, но проверяй!Sys писал(а): Даже не знаю теперь что делать... Как то не верится, что 3х литровая машина не едет...Но оснований тебе не доверять абсолютно нет никаких... Просто теперь надо думать что брать
Вот разгон 3.0 авт.
http://www.youtube.com/watch?v=1l93rStERzU
Вот разгон 3.0 мех.
http://www.youtube.com/watch?v=4ri0-RI9Oqo
Оба автомобиля мои.
Совершенно верноStingo писал(а):Не парся, 3л на автомате хватит, если конечно не будешь участвовать в гонках.. Или ищи 33-ю на мехе. если важна динамика. С другой стороны максималка авто с 3.0 мотором в 210 км/ч выглядит странновато по сравнению даже с несчастной 520й БМВ, которая 225 едет спокойно.
Ну это смотря где! В Одессе 90% дорог идеал. Более того у нас они все прямые, и разогнаться до 200 дело менее 30 секунд )))Stingo писал(а): С другой стороны сколько таких мест где можно разогнаться до 200?? Сплошные пробки и поганые дороги.. да и за пределами трека это незаконно
Я ж в Украине живу!!! И у нас дикие цены ) Максима 2003 года стоит 24-26 тыс!Sys писал(а): Да, посмотрел видео! На меачительно быстрее максимка разгоняется!!! Но я твердо решил брать только автомат. Кстати, ты не собираешься продавать максимку на автомате?
ну, аргументированно не получилосьVlаd писал(а): Отвечаю аргументировано - 2 литра не едут вообще. Тазы будут обгонять.
У нас последние 3 года сплошные выборыallert писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как это я умудрился обходится оставшимися 10% - ума не приложу