На максимке из Германии в Россию и обратно?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
я например в прошлом году прокатился

Москва-Ростов_на_Дону-Туапсе-Волгоград-Саратов-Челябинск-Уфа-Тюмень-Ханты Мансийск-Салехард. Итого вышло в районе 7500км.
С собой брал: аптечка, домкрат, подставка под машину (подобие домкрата), знак аварийной остановки, компрессор, набор инструмента, запасное колесо, запас масла на доливку (!). Расход масла по трассе стандартный, а вот в горах по моему увеличивается иногда в 10 раз! (если ехать в положении "1" или "2" АКПП).
Российские дороги очень плохие за Воронежом, в Челябинске.
На трассе Дон М4 после Ростова на Дону, с фото (!) радаром стоят через каждые 5км! С постами ДПС как повезет, если не нарушать думаю все будет нормально. Скорость лучше вообще не превышать ни где. Хотя, сразу за Москвой я кое где прохватывал 150 км/ч "цепляясь" за колоннами "бешенных" москвичей

В общем и целом поездка очень понравилась. Только спали все время в машине на платных стоянках при дороге. Нам это показалось лучше и комфортнее, чем в номерах в придорожных гостиницах.
С питанием был напряг, т.к. я ни ем острое. Заказывали все время шашлыки и жаренное мясо - в принципе было не плохо.
- Саня Рякин
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
- Контактная информация:
Какое ещё юредическое право?Poker писал(а):Саня, советую поставить сигналку и/или мех. блок против угона.
Зачастую машины туристов, кот. попадают в СНД - ОЧЕНЬ БЫСТРО улетучиваются. А техосмотр (TUV) - обязателен, как и ПОЛНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ право на машину, на которой ты попал в наши страны.
Машина моя, записана на меня, маленькая такая книжечка на неё у меня есть(в Германии такие).
- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация:
- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация:

Ну дороги , я вам скажу в Украине

Вобщем ездил я в Ростов и в Краснодарский край, ну и на море конечно же. Это где то 3000 км в одну сторону. Ну и там кое что накатал. Уехал было 94 тыс. пробег, щас 104тыс.
Вобщем результат: Попал камушек в левую фару, правда уже где то в Польше или Германии

Масло долил где то литра полтора за всю поездку.
И пыльники на рессорах, или как они там называются, какие то потрескались, вобщем непомню какие они до этого были...
И уже в Германии начало что то гудеть при торможении и отпускании тормоза иногда, потом проходило, потом опять, и щас опять вроде нету, вобщем надо наверно колодки смотреть, хотя они ещё не стёрлись...
И мотор весь грязный

Заправлялся в основном на Лукойле, только 95-й
А так макс молодец, в принципе не ломался, особенно там в России, Украине.. Ух как мне кондиционер помогал

Ну жду комментарии. Ах да, я уже подумываю, не поменять ли мне теперь машину..

- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация:
- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация: