установка амортизаторов капота от ваз2110 на J30

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

установка амортизаторов капота от ваз2110 на J30

Сообщение dr3 »

вчера решил добить этот больной вопрос и отправить аллюминиевую палку, которой подпирал капот полтора года, в металлолом.

прикупил аморты от ваз 2110 (усилие 460 ньютонов) за 280р за шутку. даже на глаз видно что они длиннее но это меня не остановило =) снял их вместе с кронштейном на капоте (2 болта на 10). срезал болгаркой крепеж штатного аморта (как вариант можно высверлить). дальше отступив примерно 2см от старой дырки (там все на глаз можно делать, главное чтобы новое отверстие не было слишком близко к краям) просверлил новую (сверло вроде на 8 ). крепеж вазовских амортизаторов вкручивается в просверленное отверстие и в гайку, сточенную под углом с одной стороны. нижее крепление остается без изменений. капот поднят высоко, держит очень крепко.

теперь немного фоток (самое нужное сфоткалось через булки, фокус почему-то ушел покурить =(

ЗЫЖ приоткрыв капот на четверть руками дальше он начинает открывацца за счет амортов. до максимума доходит плавно (видать это фича такая). если такой подъем не нравится можно на ~3см удлиннить край кронштейна (сваркой), будет немного ниже.
Вложения
нижнее крепление остается без изменений.
нижнее крепление остается без изменений.
генномодифицированная гайка (спилена нижняя грань)
генномодифицированная гайка (спилена нижняя грань)
общий вид номер раз
общий вид номер раз
общий вид номер два
общий вид номер два
Wolf
Рядовой

Сообщение Wolf »

у меня на 32 максиме стоят стойки от багажника таз14, подошли как родные почти без доработок, уже пол года все четко.
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Я по той же самой схеме от "Нивы" поставил. Капот выше подниматься стал. Но главное - он в поднятом состоянии держится, а не падает на репу в самый не подходящий момент (с другой стороны когда он может быть подходящим :lol: )
egoist
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение egoist »

прикольно.. сам запарился с такой болезнью а главное на максимку та не найдешь стоечек на базаре так что по такой же схеме ставить буду.. не много не нравится конечно что сильно открывается так :?
рожденный ангелом, я ангелом не стал в итоге,
я видел путь перед собой, но я свернул с дороги..
Ответить