проблемы

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Den
Рядовой
Контактная информация:

проблемы

Сообщение Den »

люди, подскажите, возникло две проблемы, максима а33 3 литра
1. суточный одометр, тот который а. в. и бортовой комп с данными по расходу топлива, времени в пути, средней скорости стал обнуляться сам при каждом выключении двигателя, т.е. пока еду - все показывает, заглушил машину, тут же завожу - одни прочерки и опять все по новой, опять 0 км, опять с нуля время пошло и т.д. как будто какая то батарейка села в нем или фиг знает что. Общий одометр при этом все показывает как положено, ничего не сбрасывает.
2. перестали работать омыватели фар, думал вода закончилась, налил под горлышко, а они блин не работают, даже не жужжат. То что они работают только на включенных фарах я знаю.

Плюс вопрос немного не в тему, кончаются задние аммортизаторы, в виду того что перед максимкой я управлял спорткаром, хотелось бы купить стойки или регулируемые или просто пожесче, валкость напрягает. Что можете посоветовать из аммов и пружин. специально занижать не планирую, но если другого выхода не будет, то готов пожертвовать парой тройкой см. в плюс управляемости.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Den,
перестали работать омыватели фар
насос пашет? а то неисправность с отгниванием контактов - очеь распространенная штука. Сам перепаивал.
Не трожь технику - она не подведет!
Den
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Den »

нет, никаких жужжаний вообще, омыватель лобовухи работает
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

в бачке два насоса - один омыватель лобового, другой фар. Вытащить (несложно - открути правый подкрылок снизу до половины колеса, отогни - там уже все видно). Вытащи насос и проверь. Как правило контакты все окислившиеся - практически в труху. Способ ремонта выбирай сам - либо замена, либо зачистка, пропайка....
Последний раз редактировалось Анатолий Васильев 11 авг 2007 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Den
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Den »

ОК, спасибо, а по первой проблеме есть инфа?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Я ж писал - инженер МЕХАНИК! как эти электроны бегают - для меня загадка. У самого VCons сбрасывает при температуре ниже -5 - но как-то не заморачиваюсь. :D
Den
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Den »

как как, по проводам бегут причем в одну сторону
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Ну базовым знаниям по электрике и меня учили нехило, кое- что все-таки соображаю (кстати, твое утверждение верно только для постоянного тока). А вот почему эти электроны сглючивают и как их шаманским прибором под названием "осциллограф" ловить - не подскажу :D Тем более, что их (электронов этих) не видно :D А мне важно руками потрогать. И вообще - я склонен к теории плохих контактов - все остальное - от лукавого :wink:
Den
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Den »

оно верно всегда :) одновременно в разные стороны они не бегут, на то и есть частота переменного тока что в секунду несколько десятков раз меняется направлие его движения :)
Ответить