Соит ставить задний спойлер?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Мороз
Рядовой

Соит ставить задний спойлер?

Сообщение Мороз »

Есть ли у кого опыт установки заднего спойлера на А32? Если да то как лучше разметить отверстия. И вообще есть от него эффект? :?:
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Я лично сильно сомневаюсь в эффективности спойлера. Скорее всего это декорация и антураж спортивности.
Последний раз редактировалось Gamlet 11 авг 2007 20:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Геннадий.
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

+1
Жизнь после 30 круто меняется!
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

+1

Хотя что считать эффектом...возможно теперь девушки постройней и помоложе чаще будут садиться в вашу машину ))) Шучу )))
Cefiro 56
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Cefiro 56 »

Визуально спойлер делает машину более массивной как бы заднюю часть , у приятеля Максима со спойлером ,вот это мое ИМХО.
Nissan Cefiro Excimo VQ20DE, A/T, 1994
Павлян
Майор
Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
Контактная информация:

Сообщение Павлян »

Полагаю, что смысла самостоятельно устанавливать спойлер нету, т.к. затраты и е.ля с установкой принесут эстетическое удовольствие всего на пару дней...
Если он уже стоял изначально - бог с ним, пусть будет, тем более Максима не спорткар, и подобные прибамбасы выглядят излишеством - ИМХО. А также спойлер наверняка зимой мешает снег счищать с багажника :wink:
Intelligent Jungle, D'n'B - Rulezzz 4Ever!
Listen.....
???
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p.
Контактная информация:

Сообщение ??? »

У меня сразу был, только одна особенность, у кого-то спойлер с красной стекляшкой внутри, то есть повторитель стоп-сигнала, а у меня керуче, поторитель заднего хода, пятиться начинаю и очень светло в темное время суток :)
Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p. -???
Мороз
Рядовой

Сообщение Мороз »

Понял заморачиваться не буду просто спойлер валяется, а как напомнили про снег и вовсе желание пропало, тем более , что рулиться лучше не будет.
Darkzone1
Подполковник
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Darkzone1 »

А я бы заморочился на твоем месте, тем более что сполер есть в наличии.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Еще вариант. Продай спойлер и купи чонить другое, хотябы щетки стеклоочистителя хорошие. Выгода на лицо, и стекло чистое и снег с крышки багажника удобно сметается.
С уважением, Геннадий.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Мороз,
напомнили про снег и вовсе желание пропало, тем более , что рулиться лучше не будет
Да ладно.. Есть же еще субъективное чувство - как азот в баллонах :D . Гимора больше - но открывать удобнее.
Последний раз редактировалось Анатолий Васильев 11 авг 2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Не трожь технику - она не подведет!
Den
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Den »

спойлер работает только на заднем приводе, прижимает ведушие колеса к асфальту. Разгрузка передней оси, причем на скоростях выше ста, думаю не лучший вариант. Любая установка спойлера должна сопровождаться его настройкой в аэродинамической трубе. Подругому это колхоз. И как тут уже было замечено, никак не на максиме его ставить, выглядит так же колхозно как на каком нить хенде акценте.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Den, сорри но я бы не стал так категорично (не обладая уровнем эксперта) утверждать
спойлер работает только на заднем приводе
похоже на голословное заявление
Любая установка спойлера должна сопровождаться его настройкой в аэродинамической трубе
опять же голословно. Ибо.... имея серийный!!! авто и сделав под него спойлер (с испытанием) можно тиражировать с определенными гарантиями.
никак не на максиме его ставить
а вот тут, простите, - на вкус и цвет....
Den
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Den »

ну давай по порядку, начнем с того что спойлер изначально на формуле один то что стоит перед передними колесами и выполняет функции прижимной силы передней оси (настраивается в трубе) и курсовой устойчивости, а то что мы привыкли называть спойлером на самом деле антикрыло, и ставится оно на заднюю часть авто, опять же на примере ф1 цель - увеличить прижимную силу на заднюю ось и опять же курсовая устойчивость. Теперь разберем наш случай, человек на штатный авто хочет поставить антикрыло на багажник, что мы имеем: мы имеем увеличение прижимной силы на заднюю ось, при том что авто переднеприводный, автоматически разгружаем морду. Эффективная работа антикрыла начинается где то от сотни и выше, т.е. двигаясь на скорости у шин и так уменьшается пятно контакта, а тут еще и ведущие колеса разгружают.
На счет настроек в трубе это не голословно, я больше чем уверен что то что продают у нас никаких труб не видело. В чистом виде дешевый понт, не более того. А штатный спойлер, если такой есть, он как правило невысокий и толка от него никакого, исключительно внешний вид.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Den,
он как правило невысокий и толка от него никакого, исключительно внешний вид.
а что, разве кто-то спорит? Но, поскольку (как я считаю) полемика идет со мной, то про ликбез не стоит. Лично я - инженер-механик по эксплуатации летательных аппаратов. Гидроаэромеханики было три семестра и эпюры нагрузок могу нарисовать и сейчас. И аэродинамическую трубу запускал сам на лабораторных работах (третья в стране была по размерам). Однако багажник открывать за спойлер - удобнее. :D И на скоростях за 100 - работает.
Закрыто