Масло в двигатель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Anka писал(а):лью круглогодично мобил 5в50, всё отлично, покупаю в метро сс

Недавно случайно поменял ELF 5-50 на такой же MOBIL 1. Ощутимо снизилась шумность работы двигателя (на холостых с открытым капотом в смысле), особенно цепь.

И чего я на Эльфе всегда ездил,один из клуба наверное.

Правда шумнее и хуже - это вероятно не одно и то же :)
Жизнь покажет...
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Я тоже на Эльфе ездил, как диллеры лили, так и ездил, а потом Мобил стал лить, разницы вроде никакой... Мобил просто подоступнее для меня стал, чем Эльф...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

своего ламерского мнения нет, но во Владивостоке парни сказали лить синтетику мобиловскую и не менять тип масла до тех пор, пока не начнет бежать... Только потом думать...)
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

своего ламерского мнения нет, но во Владивостоке парни сказали лить синтетику мобиловскую и не менять тип масла до тех пор, пока не начнет бежать... Только потом думать...)
Odin, не обижайся, но это бред
Тренд из май френд
IvaN-A33
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IvaN-A33 »

В общем почитал я эти бредни =)
1. Кастрол всегда был, есть и будет лучшим маслом на планете земля. Если у кого то стало под капотом шумно, то просто не надо покупать масло в магазине - это палево, переплатить 100 р. и залить кастрол из бочки в нормальном сервисе - все =)
2. если у Вас отвращение к слову кастрол - выход один - мобил...это на крайний случай.
3. Если любите свою машину, просто меняйте через 5000 км маслянный фильтр, буз замены масла, но не забудьте долить 200 гр. - примерно.
4. Есть вопрос...как ведет себя двигатель на кастроле TXT 0-30 ?
День пропал не зря =)
???
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p.
Контактная информация:

Сообщение ??? »

Уважаемый Бармаглот и другие участники, подскажите мне, чем вы так не любите минеральное масло, я понимаю, что зимой оно замерзает и машину не расколупать, но вот летом, чем оно хуже синтетики, мажет-то оно лучше и веществ смахывающих там больше :shock: . В чем прикол синтетики в летний период, скажем, моей машине 11 лет, и 205 тыс. пробега. Может кто-нибудь из владельцев старых максим откликнется и ответит мне на мой вопрос? Имхо, на <удалено цензурой> лить дорогое масло, если оно хуже смазывает? Я не экномлю на масле, правда повелся, залил е::ый кастрол магнатек 10w40 по совету е;;чего консультанта. На зиму ливну синтетики, уважаю только Helix (Shell) синтетику, лил его еще в карину е, наверное и плесну. По поводу минералки жду полный аргументированный ответ. Интересно узнать мнение Лирика ;)
Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p. -???
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Сообщение Вадон »

синтетика более стабильна на протяжении своего срока жизни внутри мотора :shock: .
Сама цена все объясняет, более дорогие присадки, соответственно, лутше и дольше сохраняются свойства. При больших нагрузках уменьшается вероятность задира...
Да и зольность у мениралки выше. Да и менять ее чаще придеться. Да и двигатель быстрее нае... Одним словом говно. :D
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
Cefiro 56
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Cefiro 56 »

Заливаю в двигатель VISCO-5000 5W-40,уже третий год,масло не угорает ,за 10тысяч ни разу не подливал,т .е от замены до замены уровень не меняется.
Nissan Cefiro Excimo VQ20DE, A/T, 1994
Slaventii
Капитан

Сообщение Slaventii »

Заливал Castrol 10W-40 - ничего плохого сказать не могу, но когда в мае залил Agip 10W-40, движок стал работать заметно тише. Хотя - звук может и не показатель
Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Сообщение Вадон »

Cefiro 56 писал(а):за 10тысяч ни разу не подливал,т .е от замены до замены уровень не меняется.
Суть в том, что не важно какая марка, лишь бы это была синтетика, любая -причем, самое главное - не бодяга. А поповоду подлива, все зависит от состояния моторчика, ну, и от частоты входа в режим "тапок-в-пол" :)
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Кто-то здесь уже писал, что у минералки и синтетики одна и та же базовая основа, а разница - в наборе присадок. Синтетика имеет более продвинутые свойства и при высоких и при низких температурах, и при пуске двигателя (уменьшает число "сухих" оборотов). При этом однозначно синтетика способствует уменьшению износа. Главное - правильно подобрать её. Для движка с пробегом за 200 000 характерно наличие некоторого износа, поэтому использование синтетики оправданно. Мне кажется, в данном случае подойдет mobil1 5w50 круглогодично.
С уважением, Near Foreign.
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Получил вместе с машиной 95 года и пробегом 132 тыка рекомендацию лить ликви моли синтетику.Я и лью уже 2 года, и облаять нечего.Экспериментировать тоже не хочу.Вот так и живём,доливая в пределах литра между заменами.
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
?????
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 , 1995, vq30de, MT
Контактная информация:

Сообщение ????? »

Заливаю Castrol 5w30 TXT круглый год :)
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Есть смысл переходить с 0W40 на 10W60 ???
Я перевалил за 1000 =)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Zayha, Если Castrol то он 20-60, т.е густовато для зимы. А так ездил я на ем - масло как масло, и расход кстати сильно не падает по сравнению с 5-50.
Жизнь покажет...
Ответить