В ДТП попал...

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Ну, получил отчетец об оценке и в страховую. А тама не принимают, говорят делайте их сколько хотите, но нам авто обязаны предоставить на осмотр согласно закону.
Нашел закон об ОСАГО, прочитал нужные мне разделы - ну что могу сказать "ЗАСАДА" - все для человека :wink:
Там четко написано - потерпевший обязан предоставить авто для осмотра, а страховщик обязан провести осмотр и организовать оценку (чуть изменил текстовку, но идея такая).
Итог - надо показывать им авто, получать оценочную сумму ремонта, а далее либо немножко бабосов, либо в суд. А самое главное, что даже в суд не на страховую (она в стороне ждет решения суда/согласия потерпевшего, либо оплачивает сумму их превоначальной оценки, а дальше добивает отсуженными тобой бабками), а на их оценщиков, и доказывать чья оценка круче. Кто честнее в этом говенном мире :D
Вот такая жопа :shock:
Не дай Бог попасть в аварию :!: :!: :!:
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

Тринашкин,
я вот сам жду объявления суммы от страховой (РОСНО).....предоставленная ими , типа их, экспертиза неожиданно порадовала! эксперт мужик что надо: со словами "да менты уроды" описал всё сам, прибавив поболее протокольного и сделав нужные фотки! понятно что обманут, но я знаю сумму ремонта....если меня не устраивает: Забераю деньги, сколько дадут, делаю независимую экспертизу, и в суд, страховая разницу должна будет возместить, по суду если. (но вот осадили меня с этим, сказав что не получиться провернуть так) так что мое утверждение не 100%-ая уверенность.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Получится должно, вот только тебе придется эксперта в суд вызывать своего, а это будет уже не девего. + за проведение повторной независимой экспертизы деньги тебе уже не кто не возместит к сожалению
Я перевалил за 1000 =)
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

По суду вообще не вопрос, можно, люди судились, там как повезет. :roll:

Главное понять цену вопроса - сколько надо реально на ремонт? Далее сравнить с накладными расходами на суд (их много разных) + время отсутствия на работе, если в итоге выигрываешь копейки - проще не заморачиваться. :(
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Тринашкин, а у тебя то как?
Я перевалил за 1000 =)
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

У меня ситуёвина такая. Я предоставил ласточку страховщикам на осмотр и теперь жду их оценки. Срок объявления суммы возмещения через 12 дней после оценки, и еще через 3 дня деньги на счет.
Параллельно покупаю запчасти. У меня, как оказалось, геометрию не увело (по трассе с разбитым задом до 170 разгонял - ничего не кидает). Все практически нашел/заказал, скоро поеду делаться. Но ремонт хочу делать в Твери, у меня там родители живут, отец рекомендовал одну контору, он и его друзья много раз там чинились - современное оборудование+денег в 2 раза меньше просят, чем здесь+видел как ему мерина после аварии сделали. Здесь объявили в разных местах ОТ 60т.р., а там где 60, там и.... Посмотрим :wink:
Eric_Lindros
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

Тринашкин,
мне озвучили сумму, киданули нехило твари......терь буду судиться по-любому
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Eric_Lindros, УДАЧИ!!! Да восторжествует справедливость!!! Отпиши по результатам плз и чего по расходам судебным обойдется.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Eric_Lindros, А я так выпил за упокой недостающей суммы и... решил что быстрее заработать ее, чем судиться, и плюнул...
Жизнь покажет...
Eric_Lindros
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

Тринашкин,
какие затраты - ну предвариловка это Независимую экспертизу надо сделать от 3000 р. и всё....ну и время на присутствие в конторах типа суда. (если что ешо добавиться отпишу)
allert,
а мне не в напряг будет....в будущем пригодиться-)
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

ВСЕ КОНЕЦ!!!
Получил деньги. Хватает либо на запчасти с разборок и чуть-чуть останется, либо на минимум работ. Все вместе в этой говенной стране сложить невозможно!!!
Вот Вам и ОСАГО, защищающая нас с Вами от придурков на дорогах!!!
:twisted: Судиться не пойду, времени нет.
Стоит подумать о КАСКО - реально упрощает жизнь.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Тринашкин, Только не с 97 годом выпуска, я так посчитал себе - прослезился. Приходиться уповать на удачу :(
Жизнь покажет...
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Тринашкин, Без ОСАГО вообще ничего бы не полил. А так никто не запрещает тебе оставшуюся сумму затребовать с виновника.
--Пойдём причинять добро.
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

allert, будем посчитать :) Думаю можно попробовать только ущерб застраховать, на угон не так актуально. Если прокатит, отпишу.

Stingo, писал:
А так никто не запрещает тебе оставшуюся сумму затребовать с виновника.
Это уж как прокатит. Если бы так ко мне обратились я бы послал. Сумма покрытия по ОСАГО 120 тыс., более 1-го участника увеличивают до 160 тыс., в связи с этим никто не мешал тебе получить ее со страховой если ты в лимите своего ремонта. Здесь другая ситуация - суд со страховой, оспаривание суммы оценки и выплаты, подтверждение своей оценкой более высокой суммы.
Так что на шару может и не прокатить, а может и прокатить :wink: .
Ответить