Передняя оптика. Проблема.

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
IvaN-A33
Новичок
Контактная информация:

Передняя оптика. Проблема.

Сообщение IvaN-A33 »

Всем доброго дня. Принимайте новичка, взял на прошлой неделе Максиму.
1. Вопрос по освещению. Передние фары стали со временем мутные, светопропускание ужасное, стоит родной ксенон. Как лечить? Их можно полирнуть или это конец, надо менять? Или может быть сами стекла продаются отдельно?
2. Хочу поставить антибликовое лобовое, где взять? скока стоит? Есть ли вообще в природе?
День пропал не зря =)
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

сначала тоже мучился со светом,потом сьездил в полировку,после полировки стало земля и небо,теперь даже днем видно пучки света на задних бамперах)
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Это не проблема, а всего лишь задачка. Можно. Только не бери разных черепашек, 3М-ов и т.д. Паста ГОИ (своей аббревиатурой обязана Государственному Оптическому!!!!!! институту им. С.И. Вавилова), керосин (ВД-40) и суконка (войлок). Если есть машинка (только не высокооборотистая УШМ) - то вообсче 10 минут. Предварительно можно пройтись шкуркой 600, потом 1200 - и вот оно - ночное счастье... :D
Не трожь технику - она не подведет!
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Анатолий Васильев, Я уже две машины отполировал антицарапином, в том числе и свою максиму и результат просто прекрастный. Конечно не до заводского блеска, но "муть" вся исчезает.
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

кстати при помощи пасты гои отполировал панель приборов,теперь нет царапин,и подсветка стала намного ярче)
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
IvaN-A33
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IvaN-A33 »

Спасибо огроменное =) Очень помогли...а то езжу как кот базилио, ничо не видно =(
День пропал не зря =)
денисий
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30
Контактная информация:

Сообщение денисий »

Паста ГОИ
а где она хоть продается то?
Мой тел:8-909-691-80-92
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Предварительно можно пройтись шкуркой 600, потом 1200 - и вот оно - ночное счастье...
Ну не знаю....
Я вот, в порядке эксперимента, 2000 шкуркой, маленький участок стекла (сверху между поворотником и отражателем) слегка шлифанул. Очень сильные следы остаются... Так что с зерном 1200, и уж тем более с 600, поосторожнее!!

п.с. 4000 в продаже пока не нашел....А была бы в самый раз для предварительной полировки.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

ALG,
Ну не знаю....
приеду - покажу. Могу твои шлифануть. Но сразу предупреждаю - Дорого....
денисий,
а где она хоть продается то?
Не знаю. С свое время приватизировал энное кол-во. Теперь остался один шматочек. Нать тоже искать....
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Анатолий Васильев, спасибо! Дорого не надо!! :) У нас за 1500 руб. Можно всю машину намыть, наполирьвать, в салоне марафет навести, плюс фары отполировать. 8)
Скажи лучше, сложно ли в навигационной программе "автоспутник" сделать указатель "высота над уровнем моря" ? Не самому конечно, а разработчикам. Я вот прикупил себе такую штуку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 6996&_=121, не наигрался пока.
Один чел пишет:
А как будет высота над уровнем моря определяться? если со спутника, тогда калибровать надо , встать на нулевой отметке и отметиться в программе. Вряд ли разработчики на это пойдут, это же не гармин
Чего, действительно всё так сложно? Скорость же определяет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

ALG, Да не вопрос даже. Чел пишет чушь. На самом деле программа определяет местонахождение точки в пространстве, а не на Земле. Каждый аппарат "знает" на какой высоте он находится. Причем на расчет его координаты завязан элипсоид Красовского..... Мда.... Все настолько просто для специалиста и так это сложно перевести на пользовательский язык. Короче, это задачка из разряда простых. Почти арифметика. И многие программы это делают (IGO, OZI....). Только для пользовательских целей это не всегда нужно. Единственное могу сказать: завязываться на прибор, который заточен под определенного разработчика - неоправданный риск, тем более в нашей стране.
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Анатолий Васильев, Посмотрел есть паста ГОИ и идет под номерами, собственно какой номер брать? Да и еще у максимы все таки на фарах стекло или пластик?

PS Кому интересно про полировку читать тут http://www.autoindex.ru/reviews/index.p ... 801&page=0
--Пойдём причинять добро.
IvaN-A33
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IvaN-A33 »

В общем так... Утром, сегодня, приехал на мойку рядом с домом...Взяли болгарку, прикрутили штуковину какую то, на эту штуковину прикрепили губку круглую, протерли фары тряпкой, намазали какой то белой гадостью и фигачили каждую фару на небольших оборотах минут по 10, добавляя иногда еще немного белой дряни. Результат приятный, стоило все 500 р.
И Вам всем советую, геморойно как то самому морочиться с такими делами, одну пасту ГОИ, что бы купить, надо убить пол дня, а потом еще и пидорить фары...УЖАС =))) Без бокса шмали мероприятие невозможно очуществить точно! =)
День пропал не зря =)
Ответить