Отключить АБС

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Бармаглот писал(а):А если взять систему с 33 максимы, которая не только сбрасывает давление на блокированных колесах, но и добавляет максимум на неблокированных
Крутооооо!!! Не знал, вернее не обращал внимания!
Подскажи с какой скорости начинает работать АБС и можно ли поднять эту величину?
:nzd:
Владимир
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

volodya101 писал(а):...Подскажи с какой скорости начинает работать АБС и можно ли поднять эту величину?
:nzd:
Странная какая-то трактовка вопроса, что значит с какой скорости?
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Пробовал тормознуть на скорости 10км.???
Попробуй АБС еще не срабатывает!!!!
А то как вобще остановиться то??? ха-ха-ха :lol:
Владимир
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Машина остановится. До блокировки колес дело не дойдет, соответственно и АБС не отработает...
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
ALEX GSX R
Соавтор сайта

Сообщение ALEX GSX R »

Да, согласен люди которые всё это придумывают должны же показать что они не зря хлеб едят, а то что с помощью всех этих систем стабилизирующих движение, распределяющих тормозные усилия по колёсам, автоматически "когда надо" подключающих ещё пару колёс и прочей электронной хренотени, которая как правило работает как ей вздумается отделяет человека от управления автомобилем, водитель перестаёт чувствовать дорогу, теряется самое главное-- связь водитель-автомобиль-дорога в результате водитель отвлекается от управления излишне расслабляется надеясь на гидро, электро усилители системы стабилизации и прочее. Уже доказано что на автомобиле, оснащённой автоматической коробкой передач значительно проще попасть в ДТП чем на таком же автомобиле оснащённой механикой, что уж тогда говорить об автомобилях забитых различными системами якобы помогающих водителю.
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Андрей С. писал(а):Машина остановится. До блокировки колес дело не дойдет, соответственно и АБС не отработает...
НЕ согласен!!
До блокировки дойдет!!!!
А АБС по еще спит!!!
П О П Р О Б У Й.
Владимир
Александр52
Новичок

Сообщение Александр52 »

Бармаглот, А какие системы помогающие водителю есть на А32 ???
по поводу АВС, вещь удобная но на разных моделях работает по разному. например ездил на БМВ Е-34 и ОПЕЛЬ ОМЕГА то на первой АВС срабатывала вовремя, а на второй сначала тебя немного тащит а потом АВС. НО ВО ВСЕМ НУЖНА ПРИВЫЧКА.
Для общего развития :-)))
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Работа ABS зависит от состояния тормозной системы в целом. При неисправной тормозной системе и ABS будет работать неправильно. Допустим наиболее распространённый вариант - закисли заднии тормозные цилиндры. Это приводит к ранней блокировке передних колёс (независимо есть ABS или нет). Если ABS отключить, то при этом теряется возможность корректировки траектории движения на скользкой дороге, но уменьшения тормозного пути добиться не получится (не надо говорить про спортсменов). Если ABS подключено, срабатывание тоже будет происходить раньше, но у Вас будет возможность корректировки траектории с меньшей вероятностью заноса.
Ещё раз говорю о том, что надо следить за состоянием тормозной системы. Если с ней всё OK - то и ABS не будет срабатывать раньше времени.
P.S. РАННЕЕ срабатывание ABS приводит к УВЕЛИЧЕНИЮ тормозного пути.
vintorez
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение vintorez »

Спвсибо Вам огромное за различные ответы и предложения!!! Но я считаю так... Если человек постоянно ездит в городе, очень спокойно и под дых даёт только экстенных случаях, не дрифтует и т.д и т.п. То спрашиватся накой хрен эта АБС сдалась??? Я абсолютно согласен с ALEX GSX R по поводу "главное-- связь водитель-автомобиль-дорога ". Хотя Вы знаете Этот вопрос всегда и дл каждого останется открытым, а я для себя его закрываю!!!
-----> УШЁЛ ОТКЛЮЧАТЬ <-----
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

по ачвальту спасала - базару нет. а по гололеду несколько раз чуть не распиз..чил машину. Отключать не стоит но привыкать к машинке надо. Нельзя давить на педаль как без АБС - она тогда как сумешедшая летит. Надо недоконца нажимать. Но с тем что она иногда мешает не могу не согласиться!
Slaventii
Капитан

Сообщение Slaventii »

volodya101 писал(а):Пробовал тормознуть на скорости 10км.???
Попробуй АБС еще не срабатывает!!!!
- разрешите поправочку - срабатывает. Попробуйте на щебёнке тормознуть с 10 км/ч - слышны щелчки АБС
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

Вообще конечно штука интересная! :D
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Помоему проблема не в АБС, а в прокладке.... Пока что ниразу у меня АБС не срабатывала и колеса не блокировались, что я не так делаю?

PS Все современные шины расчитаны на работу в паре с АБС и тормозят в юз хуже, так что не вижу ничего плохого в правильно работающей системе.
--Пойдём причинять добро.
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

Это да! но надо правильно тормозить на АБС особенно по гололеду!
Ответить