ручник не держит!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
egoist
Лейтенант
Контактная информация:

ручник не держит!

Сообщение egoist »

не могу понять в чем дело.. заменил задние колодки, прокачал тормоза.. на ручной тормоз никак не повлияло.. под машиной минут 5 искал где он поддягивается, не смог найти.. к суппортам идут к каждому по троссу неужели они подтягиваются по отдельности? если так то как высчитать натяжение каждого чтобы одно колесо не тормозило хуже другого или перетянуть? может регулятор находится в салоне? подскажите.. просто так не хочу разбирать обшивку :(
рожденный ангелом, я ангелом не стал в итоге,
я видел путь перед собой, но я свернул с дороги..
Wolf
Рядовой

Сообщение Wolf »

у меня максима в 32кузове. Подтягивается ручник под самой ручкой ручника . расстегиваешь чехол ручки там болт.
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Подтягивается ручник под самой ручкой ручника
На J30 там же.
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение dr3 »

в мануале все в принципе расписано, где крутить, как именно (ключ и на каком щелчке должно брать). для удобства лучше снять подлокотник и водительское сидение сдвинуть назад (хотя может и через резинку над ручкой ручника можно, я не стал вглядывацца).

ЗЫЖ мне тока вот что не понятно - как именно должен держать ручник (можно типа по правилам, уклон такой-то, дернул и смотришь едет или нет), но можно ли как-то на ровной дороге? у меня тормозит, на горке/эстакаде держит, но вот должно ли на асфальте при D и газе ехать (и как именно, тащить зад волоком или прокручивать)?
Slaventii
Капитан

Сообщение Slaventii »

В месте крепления тросика к ручке тормоза есть гайка - уж не расскажу точно описание, сам приотпускал, как только купил - подымаешь кожанный чехольчик ручки - там всё самому видно
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

dr3 писал(а):ЗЫЖ мне тока вот что не понятно - как именно должен держать ручник (можно типа по правилам, уклон такой-то, дернул и смотришь едет или нет), но можно ли как-то на ровной дороге? у меня тормозит, на горке/эстакаде держит, но вот должно ли на асфальте при D и газе ехать (и как именно, тащить зад волоком или прокручивать)?
на ручнике машина дожна стоять на месте не зависимо от выбора передачи.
--= Краткость - с.т. =--
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение dr3 »

если дернуть ручник и выбрать любую передачу то она стоит. если при этом газануть то едет.
я думаю что она поедет даже с отрегулированным ручным тормозом, ведь зад тормозит слабее переда а мощи у движка много. если не прав поправьте.
???
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p.
Контактная информация:

Сообщение ??? »

прафф
Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p. -???
Wolf
Рядовой

Сообщение Wolf »

пару раз с непривычки ( ездил на автомате) забывал ручник, на трех литрах даже не заметил пока не задымило.
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение dr3 »

зимой очень удобно парковаться заехав задом между машинами (в небольшой промежуток, чуть больше габаритов машины). вывернул руль куда надо, ручник, газ и морду затащило. летом на асфальте не прокатывает, едет тачка и все тут. хотя это канешна все понт =)
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

dr3 писал(а):зимой очень удобно парковаться заехав задом между машинами (в небольшой промежуток, чуть больше габаритов машины). вывернул руль куда надо, ручник, газ и морду затащило. летом на асфальте не прокатывает, едет тачка и все тут. хотя это канешна все понт =)
Это не понт а один из приёмов парковки. В курс экстремального вождения входит раздел "парковка" - там даётся данный способ.
--= Краткость - с.т. =--
ТИМУР_
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima(СА33). 2002г.в. VQ30DE.АКПП.Арабка

Re: ручник не держит!

Сообщение ТИМУР_ »

Ребята подскажите пожалуйста, как затягивается трос ручного тормоза?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

ТИМУР_ писал(а):Ребята подскажите пожалуйста, как затягивается трос ручного тормоза?
Ссылка на книгу^ Nissan_A33 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.rar
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Lesha 51_rus
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.

Сообщение Lesha 51_rus »

ТИМУР_ писал(а):Ребята подскажите пожалуйста, как затягивается трос ручного тормоза?
http://www.autoprospect.ru/nissan/maxim ... rmoza.html
Ответить