катализатор и лямбда зонд

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
wilson74
Рядовой
Контактная информация:

катализатор и лямбда зонд

Сообщение wilson74 »

Люди подскажите !? сегодня машину на подъемники подняли и я расматривая катализатор не обнаружил за ней лямбда зонда! скажите возможно ли такое !? машина ниссан максима А33 3 литра , европеец 2000 год выпуска. или может я не там смотрел? :oops:
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

невозможно :)
если его не убрали только :D
скорее всего - не там смотрел.
wilson74
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение wilson74 »

вот и я подумал что невозможно а мона схематично где смотреть ! ? хотябы преблизительно потому как есть какойто лябда но не за катализатором :) катализатор веть преблизительно находиться под рычагом карабоки!? :D
Quod hodie non est, cras erit: sic vita traditur.
Тимур Турабаев
Рядовой

лямбда или катализатор

Сообщение Тимур Турабаев »

всем привет! Инфинити 3 литра 2000г. (А33). Загорелся индикатор check ingeene soon, я так думаю это тот же Джеки Чан. На официалке сказали мол надо сверлить катализатор. Ошибку скинули, поездил опять загорелся. Может ли быть, что забит катализатор (пробег где то 200 000)? Люди советуют просто поменять лямбду, катализатор трогать не советуют. Пока езжу с горящим индикатором. Расход около 12,5 вкруговую. Вопрос что делать? сверлить-не сверлить? Лямбд там, насколько я понимаю. несколько, какую менять, если все таки она? кто разбирается, напишите.
машинка нравиться, но с сервисом проблемы
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Тимур Турабаев, Тут надо уточнить. если у тебя все как в А33 и ошибка была катализатора (она выдается по анализу данных задних лямбд), то если выбить каты, чек просто загорится навсегда. Живы ли сами лямбды - тебе должны были сказать в сервисе - они тестируются в принципе не сложно. Почитай тему похожую - автор Янко что ли или-как то похоже завут - глянь поиском.
Последний раз редактировалось allert 03 апр 2008 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь покажет...
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

всем привет! Инфинити 3 литра 2000г. (А33). Загорелся индикатор check ingeene soon, я так думаю это тот же Джеки Чан. На официалке сказали мол надо сверлить катализатор. Ошибку скинули, поездил опять загорелся. Может ли быть, что забит катализатор (пробег где то 200 000)? Люди советуют просто поменять лямбду, катализатор трогать не советуют. Пока езжу с горящим индикатором. Расход около 12,5 вкруговую. Вопрос что делать? сверлить-не сверлить? Лямбд там, насколько я понимаю. несколько, какую менять, если все таки она? кто разбирается, напишите.
если лямбды после катализатора нет - то лучше выбить катализатор, т.к. на таком пробеге от нашего бензина ему уже давно каюк пришел.
а вот по этому поводу лучше у Stasmaxima посоветоваться.
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Тимур Турабаев
Рядовой

Спасибо. Насколько знаю (читал) на 33х лямд несколько, в том числе и за катализ-м. Слышал, что если просто выбить, то проблема не решиться и индикатор все равно будет гореть.
А насчет Стаса было бы здорово, но он далековато от меня или я от него... Вообщем он в курсе (читает ведь), но не отвечает (не выгодно это в эфире делать наверно)))
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

Спасибо. Насколько знаю (читал) на 33х лямд несколько, в том числе и за катализ-м. Слышал, что если просто выбить, то проблема не решиться и индикатор все равно будет гореть.
А насчет Стаса было бы здорово, но он далековато от меня или я от него... Вообщем он в курсе (читает ведь), но не отвечает (не выгодно это в эфире делать наверно)))
да у него времени нет в нете все посты читать.
ты это, позвони ему да спроси! телефон есть
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

С уважением, Сергей
Тимур Турабаев
Рядовой

когда я впервый раз написал сюда о проблемке (другая была), он мне сразу написал, мол подъезжай и будешь счастлив. Видать не обратил внимание на мой адрес. А теперь обращает))). И другим пишет и приглашает (по форуму видно).
Эх, расстояния..... Стас, напиши!!!
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

Тимур Турабаев, позвони ему

С уважением, Сергей
Ответить