Скрипы, удары задней подвески и иже с ним...
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
История про лежачего мента!?

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Максима 02, А33, 2л, АКПП
Скрипы, удары задней подвески и иже с ним...
По приезду в КЧР сразу несколько водителей со стажем сказали что зад сильно бьет слишком и надо будет по возвращении срочно проверить амортизаторы, стойки или как их там. Что,мол, так быть не должно. Мол даже на жигулях такого нет. Ну я естесственно напрягся, испугался не на шутку. Теперь, буквально 2 дня назад дал брату покататься машину. В итоге в районе заднего левого колеса появился скрип и как будто посильнее бить стало. Я вообще перепугался. Подумал, что наверное хана амортизаторам пришла. В итоге сегодня нашел телефоны дилера в Мин Водах и рванул туда на диагностику. Продиагностировали ходовую. В итоге амортизаторы и тормозная система в хорошем состоянии. Менять ничего не надо. Сказали только,что смазали сайлентблок и скрипа быть не должно теперь.
По дороге обратно в итоге скрип из района левого заднего колеса все равно шел и есть сейчас. Причем в салоне слышно. А когда выходишь и начинаешь надавливая на заднее крыло раскачивать автомобиль, то скрип слышно из района заднего левого колеса становится. Теперь не знаю что и думать. Что это может там скрипеть. Причем, по-моему,днем или вообще не скрипит либо немного. А вот под вечер просто надоедает. И еще после мойки авто тоже вроде не скрипело вчера.
Одним словом не знаю что делать и думать. Результаты диагностики на руках. Амортизаторы в порядке. А что тогда еще там может скрипеть. Скрип слышно при движений по неровностям. По нормальной прямой дороге практически нет его.
Такое ощущение,что то ли какая-то резинка, то ли полочка скрипит. Но не знаю что в районе заднего левого колеса может такого быть:)
В Екатеринбурге дилер тоже уверяет, что на ТО все проверяли. Все было нормально.
Тогда непонятны слова людей насчет того,что зад авто сильно бьет на неровностях. Я теперь даже сам теперь стал так думать:) хотя вроде не раз читал,что передняя подвеска типа Макферсон на Максиме стоит, а сзади простая балка, что сказывается на жесткости при прохождении неровностей.
В общем не знаю что делать. Может кто-нибудь знает что-нибудь, или сталкивался с подобным. Буду признателен любым ответам по делу. А то жалко свою девочку...
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

сейчас Toyota Camry V40
-
- Лейтенант
А сколько эта тяга стоит с заменой?
Сейчас нагибались прислушивались. В месте крепления к балке есть какая-то резинка. Она и скрепит. Облили водой-перестала. Как высохло- снова скрипит. Видимо поэтому после мойки скрипа не было.
Только что это за резинка не знаю. Надо будет на яму заехать,чтобы нормально разглядеть.
Но вот побрякивание осталось. Слева сзади. Звук будто в какую-то пластиковую или деревянную коробочку бросили шарик и он катаясь ударяется о стенки. Примерно такое побрякивание. Или как будто что-то ослабилось. Но откуда точно исходить сказать не могу. По кочкам когда едешь,тогда слышно. А при раскачивании только скрип слышно.
-
- Лейтенант
Насколько я понял это не страшно. Так что замену буду делать уже по возвращении в Екатеринбург. Побрякивание, вероятно, оттуда же доносится.
Пока придется еще недельку мучаться со скрипом.
-
- Лейтенант
А по стуку так и не поняли.
Приехал в Екатеринбург, тут погода + 15 (там +30-40 было). Скрипа нет. Видимо действительно от погодных условий зависело.
Но стуки продолжаются. Надо уже ТО 70 000 проходить, там заодно надеюсь и устраню как-нибудь.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX (A32) 2.0
Скрип сзади...
Ребят, подскажите, что-то скритпит сзади слева, при сильной амортизации задней части (на лежачих полицейских), как пластмас трёт об пластмас... Снял заднее сидениее, боковые панели, заднюю полку: всё везде идеально, трений не видно и везде проложенно шумкой..... Я в недоумении. У кого было, раскажите, как боролись...
Заранее благодарю.
- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:
Re: Скрип сзади...
У меня было. Причем то слева, то справа. Меняли стойки.. все прошло.. но скрипело не из-за стоек. Сервисмены сказали, что скрипеть там у меня нечему. Специально еще перед моим приездом на ней по ямам покатались и с недоумением отдали ключи.. мол не могло там ничего скрипеть. Дак вот после разборки-сборки так ничего и не скрипит. Причина скрипа не установлена, но устраненаDenS писал(а):Здравствуйте.
Ребят, подскажите, что-то скритпит сзади слева, при сильной амортизации задней части (на лежачих полицейских), как пластмас трёт об пластмас... Снял заднее сидениее, боковые панели, заднюю полку: всё везде идеально, трений не видно и везде проложенно шумкой..... Я в недоумении. У кого было, раскажите, как боролись...
Заранее благодарю.

А вообще говорят точечная сварка бывает отходит за задним диваном. Ноу меня с ней было все норм, и всеравно скрипело что-то.
- Александр А084МН
- Майор
- Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX