Снять ограничитель!!!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Re: Снять ограничитель!!!
у меня была ЦЕФИРА 94 года 2литра АКПП, так у нее где то на 190, включался ограничитель, скорей всего на коробке, такое впечатление, что отрубалась подача топлива и скорость гасла до 180, потом опять можно было набирать. На спидометре было 180 макс.Влад911 писал(а):Соклубники, подскажите как снять ограничитель км/ч?, хочу попробывать разогнать по максимому старушку!
На своей Максиме 3 литровой ехал 200, больше пока не разгонялся, но явно поедет быстрее.

опять ограничитель на коробке...Nicolay писал(а):так у нее где то на 190, включался ограничитель, скорей всего на коробке,
ок, тогда проследим за дальнейшей логикой...
ну вот...Nicolay писал(а):такое впечатление, что отрубалась подача топлива и скорость гасла до 180, потом опять можно было набирать. На спидометре было 180 макс.
на коробке топливо перекрывали?
ИзвиниLirik писал(а):опять ограничитель на коробке...Nicolay писал(а):так у нее где то на 190, включался ограничитель, скорей всего на коробке,
ок, тогда проследим за дальнейшей логикой...ну вот...Nicolay писал(а):такое впечатление, что отрубалась подача топлива и скорость гасла до 180, потом опять можно было набирать. На спидометре было 180 макс.
на коробке топливо перекрывали?

- ну, бывает, что в большую сторону обманывает. Если штатная 195, а я поставил 205, то по подсчётам http://www.best-tires.ru/tyres/calculat ... ius%5B%5D= выходит порядка 2 процентов в большую сторону, так что погрешность спидометра в меньшую сторону, получается, частично компенсируетсяStingo писал(а): а если резина не штатная, то не врет а уже пи...т.
а зачем париться то? если нужна точная путевая скорось, возьми ЖПС с собой, я как то свою прежнюю машину проверял Гармином 60, скорость отлачалсь на 2-3 км на 100-110 км, по показаниям спидометра и ЖПС.Slaventii писал(а):- ну, бывает, что в большую сторону обманывает. Если штатная 195, а я поставил 205, то по подсчётам http://www.best-tires.ru/tyres/calculat ... ius%5B%5D= выходит порядка 2 процентов в большую сторону, так что погрешность спидометра в меньшую сторону, получается, частично компенсируетсяStingo писал(а): а если резина не штатная, то не врет а уже пи...т.