повышенная прыгучесть тахометра...+ отсутствие температуры

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

немец
Рядовой

Сообщение немец »

ну все, поздравте меня. мой тахометр обрел своё "Я" крутится куда и когда хочет... :shock: то дрожит на месте, то скачет как ужаленый... :roll: а если я газ прибавляю, то стрелка к нулю танется... :D
даже не знаю что думать, то-ли он направление ветра показывает, то-ли моя Максимка экономично работать стала... #-o
Slaventii
Капитан

Сообщение Slaventii »

Сегодня пропаяли все соединения - как общую гибкую плату, так и две платы на тахометре и спидометре - не работал тахометр от покупки, одометр перестал работать буквально на днях. Не надеялся на результат, честно говоря, но - помогло - и то и другое теперь работает. Треснули не на шутку, выставляя пиво приятелю-электронщику - не первый раз я ему непростые задачки подсовываю, всегда гад с честью выходит из ситуации)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Slaventii,
Не надеялся на результат, честно говоря, но - помогло - и то и другое теперь работает. Треснули не на шутку, выставляя пиво приятелю-электронщику - не первый раз я ему непростые задачки подсовываю
Ну то что надо пропаять - это давно на форуме рекомендуется. Самому пару раз помогало, однако в конце-концов спидометр заменил.
Не трожь технику - она не подведет!
Slaventii
Капитан

Сообщение Slaventii »

Анатолий Васильев, ну вот и сглазил :) - опять не работает - сначала тахометр, через пару дней и одометр. Обратил внимание, что перестало работать после того, как дёргал приборку при установке - вчера уже вывел и припаял отдельными проводами все семь выходов (три - тахометр, четыре - спидометр) напрямую на провода, идущие от приборки. Результат - нулевой . Ладно, тахометр - хрен с ним, а пробег-то теперь как мерять - ну хотя бы масло по чему менять? :cry:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Slaventii,
ну вот и сглазил :D
Как говорил Задорнов, только наши могут с юмором говорить: во, блин, меня обокрали!
А по делу - не могу твердо что-нибудь утверждать, ибо сам механик (механика вроде как в порядке), а вот что в электрике глючило? То-ли моторчик, то-ли какая нибудь фиговинка. Внешний осмотр явных признаков обугленности не выявил. Другой спидометр пашет на раз-два. Кстати: имею свободный спидометр для экспериментов (типа прозвонить эти фигнюшки под названием резисторы, транзисторы и протчая, протчая, протчая...). Есть энтузазисты и любопытные? (Любопытных без навыков тыкания паяльником в электронику прошу не беспокоить :D ). По-секрету: У Владимира (Valdevar, но лучше звонить в сервис) есть рабочий тахометр (немного задумывается на 2,5 тыс оборотов, но дальше крутит).
Не трожь технику - она не подведет!
Ответить