Фильтр воздушной вентиляции картера???!!!!!!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
BAIKAL
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX 2.0 АКП - овощь
Контактная информация:

Фильтр воздушной вентиляции картера???!!!!!!!!

Сообщение BAIKAL »

Приветствую всех!!! Подскажите пожалуйста про фильтр воздушной вентиляции картера. В тех. книге прочитал что его необходимо менять каждые 60000 км. Превый раз услышал о наличии данного фильтра. Может подскажите что за зверь такой и сколько может стоить замена и сам фильтр, ибо пробег уже 107000 км. :shock:
BAIKAL
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение BAIKAL »

хотел бы уточнить вопрос. фильтр воздушного продува картера.
Zasha
Майор
Автомобиль: Maxima 3.0 A33 Black

Сообщение Zasha »

Помоему это проблема с переводом. :D
т.е. есть картер с маслом и выхлопными газами который нужно продуть, продуть чем?
Ответ: воздухом, или чем то другим?
В процессе продувки, что бы туда не попала пыль или что то еще, нужен фильтр. :D :shock:
Пролистал всю книжку ответа нет. Наверное плохо искал.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

1. Система PCV служит для снижения эмиссии в атмосферу углеводородных соединений за счет вывода из двигателя картерных газов. Продувка блока осуществляется путем прогонки поступающего из воздухоочистителя свежего воздуха через картер, в котором он смешивается с накопившимися испарениями и прорвавшимися из камер сгорания газами и выводится через клапан PCV во впускной трубопровод.
2. К числу основных компонентов системы относятся клапан PCV, фильтр продувки и комплект вакуумных шлангов, соединяющих перечисленные устройства с двигателем.
3. С целью поддержания стабильности оборотов холостого хода клапан PCV перекрывает поток продувки при глубоком разрежении во впускном трубопроводе. В случае нарушения исправности функционирования двигателя (как, например, при изнашивании поршневых колец) система производит отвод избытка картерных газов через вентиляционную трубку обратно в воздухоочиститель.
Не трожь технику - она не подведет!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Здорово! Я всегда думал что на 32-й фильтра в системе рециркуляции картерных газов как такового нет, и менять нечего. Или я туплю?
Жизнь покажет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Да просто никто не заморачивается :D
Не трожь технику - она не подведет!
BAIKAL
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение BAIKAL »

на A32 вроде как нету, а на A33 есть и вроде как его меняют. Я вычитал такую информацию, что якобы если этот самый фильтр забивается то возможно возникновения повышенного давления, что само собой может привести к определенным последствиям. Мой товарищ (у него мазда 95 г.) вообще его выдрал. В тех книжке пишут что надо менять каждые 60 тыс. (про бензофильтр пишут что вообше не надо менять, а я когда его достал ужоснулся с нашим то бензином) вот и решил заморочиться.
Ответить