Стартер
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Контактная информация:
- mnh
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A 33 2002 2L АКПП

- Zasha
- Майор
- Автомобиль: Maxima 3.0 A33 Black
Кинь плюс на прямую на управлябщий втягивающего - еcли крутит то значит где то в проводке плохой контакт.
если не то разбирать и чистить контакты и смазывать.
что-то я вашего совета не осознал.allert писал(а):pucasso1984, Нет, не надо. Можно для начала и не кидать - просто посмотреть вольтметром напряжение между клеммой акб (-) и непосредственно корпусом стартера, в момент когда он крутит. Если там падения напряжения не будет, то с посадкой стартера на массу и так все хорошо.
вольтметром что вы будете мерять между двумя минусами?
и какое там падение должно быть???

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Капитан
- Автомобиль: Subaru Legacy
- Контактная информация:
Внимательно посмотри на якорь. Если на нем явные следы термического воздействия, как-то потемнение, растрескивание, отслоение лакового покрытия-менять однозначно. Если оно потрескалось снаружи-внутри стопудовый искровой промежуток. По другому я эти чудеса объяснить не могу. Ибо, крутит сволочь, но дает помеху на датчик положения коленвала, который стоит поблизости от него. Замена якоря на новый привела к полному излечению указанной болезни
-
- Рядовой
- Контактная информация:
-
- Рядовой
- Контактная информация:
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
Re: Стартер
У меня тоже самое было, только у меня автомат.... Был ((((. Диагностика ошибок не выдавала. Был поменян стартер, не помогло. Хотя как показывает практика в большинстве случаев дело в нем. Были новые свечи и топливный фильтр, инжектор был почищен. Двление в топливной рампе в норме.pucasso1984 писал(а):знаю что вопрос много раз обсуждался, но поиск так и не дал результата. Поетому вопрос... максима 95г, а32, 3л, механика. плохо заводитса.. стартер крутит нормально а заводитса со 3 -8 раза..., был на диагностике- ощыбок комп не выдает, кхх почистил. щетки в стартере менял, ничего не помогло, иожнт купить новый стартер?
P.S. с толкача зводитса с пол оборота....
Но помогли даже у СТАСА (((( По их фирменной методе ничего не вышло. Дополнительная масса на стартер не помогла, пробовали ставитьдругой стартер безрезультатно.
Потеряв веру и прочитав про аналогичный случай в котором решение не было найдено, последовал совету из того сообщения и продал своего Макса ((((( Теперь хожу пешком желаю отделаться малой кровью. И совершенно искренне сочувствую проблеме