Могут ли звенеть клапана?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Старый
Капитан

Могут ли звенеть клапана?

Сообщение Старый »

Всем доброго дня!
Подскажите, нормально ли это, при движении, (особенно если окно открыто), слышится явный звон или "потрескивание" от двигателя, как будто звенят клапана? Происходит это при наборе скорости, например, при равномерном движении, начинаешь плавно давить педаль газа и, начинает звенеть.
Очень похоже на когда то бывший у моего отца 412 москвич, там тоже так звенело, помню, он постоянно накручивал трамблер...
Может инжектор нужно промыть? :oops:
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

Смени заправку.Бензин фиговый.Я это уже проходил.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Старый, Это она - детонация. Как в старину говорили - звенит - хорошо, значит компрессия еще есть :D Как я погляжу, многие жалуются. У меня вот например на плохом бензине проявляется, а так тьфу-тьфу.
По большому счету причин 4 - низкооктановый бензин,не тогда когда надо искра, не тот состав смеси, не та температура в голове(или как разновидность свечи не те).
Выводы - залить 98 и поглядеть, проверить ДД и поглядеть, заменить свечи и поглядеть, промыть инжектор и поглядеть, проверить температуру движка(правда тут помпа цепная и вряд-ли ее эффективность может упасть, как на 412-м кстати бывало...
Жизнь покажет...
Вова_мдф
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 SE 2004 г.в.

Сообщение Вова_мдф »

Однозначно плохой бензин. Я на прошлой неделе заправился где обычно и на трассу. Давлю тапочку а из под капота звон раздается. Пока не искатал всю гадость так и ездил. Еще одна проверка - когда катишься еле еле и на газ резко нажимаешь,тоже должен раздаться звон.
Старый
Капитан

Сообщение Старый »

Мужики, всегда заправляюсьна лукойле, на въезде в Домодедово, заправка с виду приличная, все в ажуре. Заметил, что это уже где то с месяц у меня звенит.
allert, ДД поменял у Стасмаксима на новый. Инжектор правда не мыл, вымою.
Вова_мдф, так и есть, еле катишься и резко на газ, звенит.
Неужели и на таких приличных заправках бодяжат уже...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Да инжектор то... Я бы например за его в последнюю очередь взялся. А насчет бензина - увы дело не в заправках, а в конкретной поставке - бодяжат то и до заправки. Попробуй ТНК-шные, в СВАО по крайней мере я у них не налетал особо нигде...
Жизнь покажет...
Старый
Капитан

Сообщение Старый »

allert, спасибо за советы, буду пробовать на других заправляться... Хотя эта, мне удобна по расположению.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Я влетел на BP на прошлой неделе на Вернадке. "Минус один" B'иP'ихе.
--= Краткость - с.т. =--
??????
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение ?????? »

Похожий звук издает растянувшаяся цепь... Сорри, если огорчил... Причем, на хх практически тихо, а при разгоне- начинает шуметь...Детонация скорее всего не при чем-диапазон регулирования датчиком детонации весьма широкий, если бы он не работал- была бы ошибка на диагностике. Проверьте- на хх если погазовать имея морду лица в моторном отсеке- шум со стороны кожуха цепей... Скорее всего-оно...Рад, если ошибаюсь...
Manzhos
Майор
Автомобиль: максима а-32 араб 3-л МКПП
Контактная информация:

Сообщение Manzhos »

Заправился на Лукоиле на Вогоградке возле ТТК в сторону центра возникла вышеуказанная проблема.......
когда на 3-ей катился плавно и прибавил газу :evil:
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Заправился на Лукоиле на Вогоградке возле ТТК в сторону центра
Как-то заправлялся в этом месте - полное дерьмо! :evil: А еще точнее, взрывоопасное :lol:
Старый
Капитан

Сообщение Старый »

Егорий, умеете вы зарядить людей оптимизмом! :D
На хх надо послушать, ДД меняный... Но звук очень похожна на звон клапанов, не спец, конечно, может и цепь, будь она неладна.

Сколько она вообще "ходит", цепь? Тыщ 200-300?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Старый, Сколько отходила моя - сказать не берусь, поскольку пробег явно "укоротили", но под 300 может пройти. Цепь у меня шумела до замены прилично, но с детонационными стуками ее звук перепутать имхо нельзя - не было высоких тонов - звона этого самого...
Жизнь покажет...
Старый
Капитан

Сообщение Старый »

allert, ну раз коснулись этого вопроса, про цепь то есть, сколько по деньгам вышла замена вместе с з/ч и работой?
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Старый, за работу берут от 10 тыщ и выше
Manzhos, Тринашкин, я в шоке :shock: я на этой запраке только и заправляюсь по пути на работу, просто живу в кузьминках и ее расположение очень удобно, а заправился один раз где-то в районе академической - сразу CHECK ENGY загорелся, блин после ваших слов аж прошибло, машинка-то любимая...
все ха-ра-шо!
Ответить