Голова Clarion DXZ945MP. Ваше мнение?

Обсуждения вопросов, связанных с автомобильным аудио и видео

Модераторы: тах, Gamlet, Mazay

VAS
Капитан
Контактная информация:

Сообщение VAS »

-=VIT=-, это куда, на заднюю полку?
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

VAS, ну не знаю....просто мысли в слух......а что не влезут? :shock:
VAS
Капитан
Контактная информация:

Сообщение VAS »

-=VIT=-,
да нет, должно влезть. У меня в А32 2 усилка и кондёр между ними. Саб в подлокотник.
В твоём случае саб в ФИ делать надо. Лучше с двумя портами, как раз в полку. Поэтому усилки могут не влезть. Всё мерять нада.
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

VAS, Спасибо что помогаешь мне в этом ух как не легком выборе..

Немного раскинув мозгами немного поменял свои желания...

1. Фронт - MB QUART 6 1/2" COMPONENT SPEAKERS QSD 216
2. Тыл - Кларионы из передних дверей (хватит)
3. Усь на саб - JL AUDIO 500/1 MONOBLOCK AMPLIFIER NEW CLASS D MONO AMP
4. Саб - JL 12W6 (я подумал нафига мне 10W7 если 500 ватт усь - хватит и 6 но зато 12 :D ... ящик будет закрытым в багажник - люк для лыж оставлю, так как часто езжу в Карпаты зимой...
5.

Все это я вписываюсь в 1К (е-бай великая сила :twisted: )

Теперь вопросы.. какой усь на акустику? Как включать твиттеры (через пассивные кроссы которые в комплекте или через 4 канальный усь - каждый динамик на свой канал?... Нужно ли тыл чере усь пускать?
VAS
Капитан
Контактная информация:

Сообщение VAS »

-=VIT=-,
10W7 реально хороший саб, бери 10-ку. W6-нах, уж лучше тогда W3. К тому же, насколько я помню, у него 2 обмотки по 4Ома, если параллелить, то 2 Ома будет, что скажется на качестве воспроизводимого баса.
Откуда будешь подключать свои мегаподзвучивающие Кларионы? Напрямую от головы? Давай, давай...

Фронт нужно подключать поканально, т.е. нужен четырёхканальник. Подключать можно напрямую без кроссовера, хотя для дополнительной защиты можно и через него, но как это скажется на звуке???надо слушать.

На ебае усилки я посмотрел, но в связке с MB Quart слышал не многие
Думаю может подойти DLS A4. Audison VRX с квартами слышал (понравилось), как будет играть SRX или LRX не знаю. Может JL Audio 300/4? Есть усилки хорошие - Рокфор, Феникс, Папай, Альпайн, но я их не слышал. Тут наверно Мазай поможет.

Думаю DLS А4 будет самый сенокос.
http://cgi.ebay.com/DLS-ULTIMATE-A4-4-C ... dZViewItem
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

VAS,

10W7 реально хороший саб, бери 10-ку. W6-нах, уж лучше тогда W3. К тому же, насколько я помню, у него 2 обмотки по 4Ома, если параллелить, то 2 Ома будет, что скажется на качестве воспроизводимого баса.

А низы 7 пройдут через заднюю спинку? не мало 10?

Откуда будешь подключать свои мегаподзвучивающие Кларионы? Напрямую от головы? Давай, давай...

Издеваешься, да... ладно-ладно.... если я в чем-то и не разбираюсь, но это еще не повод подкалывать... лучше взял бы да и объяснил чайнику что к чему :?:
VAS
Капитан
Контактная информация:

Сообщение VAS »

1. Чтобы изолировать бас нужна двухметровая бетонная стенка (насколько я помню и ОБЖ и ТБ), так что задняя спинка - не помеха. К тому же можно сделать заднюю полку "прозрачную". Но лучше всего саб вывести в салон!

2. Ещё раз терпеливо выскажу своё мнение по поводу тыла.
1. Когда ты приходишь на концерт играет ли кто-нибудь сзади на подзвучке? НЕТ!
2. Устанавливая фронт премиум класса и "подзвучивая" его каким-то г...ом только испортишь всё. Либо ставить на подзвучку акустику такого же класса или вообще нах.
3. В случае выбора для подзвучки одноклассной акустики нужна ещё пара усиленных какналов (попадаешь на усилитель и грамотную усановку, т.е. на бабло). Если брать с головы, то опять же получишь г..но!
4. Согласовать фронт с тылом (задержки, фазы, уровни) это реально #-o

В РЕЗУЛЬТАТЕ, УСТАНАВЛИВАЯ ТЫЛОВУЮ АКУСТИКУ, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЛИБО ГЕМОРР, ЛИБО Г..НО!

ИМХО!
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

VAS,

ну так сразу бы и сказал :mrgreen: сенкс... значит зад забыли...и останавливаемся на W7 к тому же ему чуток меньший ящик нужен ...

вот тока с усилком до конца не определился...
VAS
Капитан
Контактная информация:

Сообщение VAS »

-=VIT=-,
А DLS не нравится?
Аудисон можно глянуть
http://cgi.ebay.com/Audison-LRX-4-300-I ... dZViewItem
VAS
Капитан
Контактная информация:

Сообщение VAS »

Специально сегодня послушал QSD с Аудисоном VRx, супер! LRx тоже будет здорово. Но всё таки Zapco Reference 360 лучше должен быть (не нашёл в ебае). А DLS ещё лучше, но дороже. Так что моя рекомендация - Аудисон.
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

VAS,

В принципе DLS по деньгам потяну..тока смущает, что кварты по специф Power Range: 90-170 watts а ДЛС дает 85 на канал.... Не маловато ли?
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

есть одна поговорка...
если не слышишь разницы - значит ее нет :)

вот теперь можно вопрос?
вы слышите разницу между подключением поканальным и через пассивкроссовер?
если не слышите, то какая разница?
если слышите, то сделайте так, как вам НРАВИТСЯ.
проблема звука в том, что никто толком НЕ ХОЧЕТ иметь в машине ПРАВИЛЬНЫЙ звук. т.к. многие услышав правильный звук могут в нем разочароваться :)
звук должен быть таким, какой вам нравится.
нравится "сидеть в центре оркестра" ? так натыкайте динамиков покругу.
не нравится? оставьте только правильный фронт. ну, можно подзвучку сзади добавить, резанув ее до 3 и после 6. кстати, можно прямо от головы питать.
она должна только чуток объема добавлять, обманывая мозг и делая вид, что салон машинки не 2 метра, а все 15 :)

мне кажется, что не получится вот так, просто советуясь - получить хороший звук.
надо ставить, настраивать, слушать, если не нравится - перемещать, если опять не нравится - менять.
путь к хорошему звуку - только экспериментальный.
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

Lirik, Спасибо за дельные советы.....я прекрасно понимаю что на вкус и цвет ...и т.д. ... НО!... если выбирать из кучи разных производителей - задолбешься покупать-продавать акустику.... поэтому я и прошу совета у тех, кто все эти комплекты переслушал не единожды...и мне не нужен ИДЕАЛЬНЫЙ звук, который могут оценить судьи на соревнованиях замеряя децибелы, частоты и т.д. Мне нужен просто ХОРОШИЙ для себя любимого и думаю, что с высококачественными компонентами я получу именно то, что хочу....Но вот какие компоненты лучше звучат в связке друг с другом - вот это я и хочу выяснить, спрашивая совета у ГУРУ, которые установили их уже не один десяток! Поэтому спрашиваю анализирую думаю! :D
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

-=VIT=- писал(а):....Но вот какие компоненты лучше звучат в связке друг с другом - вот это я и хочу выяснить, спрашивая совета у ГУРУ
:)
откуда вы знаете, что для них хорошо так же как и для вас?

я же о субъективности и написал.
может для вас один из основных моментов - локализация...
а может горб +6 децибел на 100 герцах :lol:
потом, очень большую лепту вносит салон.
компоненты отлично играющие в одном салоне - могут звучать далеко не так в другом :)
короче, сложно все.
а главное - идеала не добиться. :)
в любом случае - желаю успеха в этом непростом и дорогом труде :)
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

Lirik, Спасибо!
Как поставлю все - выложу отчет и может как-нибудь приеду к вам на встречу максимоводов похвастаться :mrgreen:
Ответить