Тож попал в ДТП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Тож попал в ДТП

Сообщение Фых »

На минке хачатурян на аудюхе решил проскочить в пробке между мной и фурой. Проскочил, но не совсем. Мне пошкрябал задний бампер (с трещиной), молдинг ( слегка), передний бампер (слегка). Фуре, <удалено цензурой>, оцарапал подножку. У аудюхи (с моей стороны) ободрана краска на крыле и задней двери, а со стороны фуры кроме краски погнуты двери и заднее крыло (а нех подножки царапать!). Хачатурян молодца - сразу объявил, что есть КАСКО - мол не переживайте, попадаю не в первый раз, Госстрах платит без проблем. В понедельник еду на осмотр.
Вопрос:
че стоит покрасить бампер;
надо ли снимать бампер;
че стоит снять-покрасить-поставить бампер;
можно ли заклеить трещину или менять нах;
и где все это по-лучше сделать? (живу на минке).
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Фых, Ну я вот недавно чинился - 6500-7000 за покраску одной детали, без рихтовки-шпаклевки. А со снятием или без - без разницы, на цену не влият.
Жизнь покажет...
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

И это ты называеш ДТП,да у меня уже третью неделю тачка в сервисе ,молодой олень выехал поперёк дороги и стал хрен объедеш в результате: капот ,левое крыло,передний бампер,телевизор два радиатора ,две фары и т.д итого запчасти 60000 и работа 40000,но что интересно аэрбэг ни один не сработал толи тормоза хорошие толи бог есть,а может всё вместе,но самое главное после 6 лет на машине 3 недели на метро это засада.Ладно я права купил так я хоть ценю это и стараюсь ездить аккуратно,но такое впечатление что кое кто вообще их нашёл и знает место где ещё есть. :lol:
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Sasha, скоко езжу - ни разу не влетал, даж думал - что по теории вероятности уже положено (тьфу-тьфу), а тут с фурой минку вечером в час пик перегородили, менты приехали, разборки чинили - все как у людей.
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Мне пошкрябал задний бампер (с трещиной)
У меня было нечто похожее....
Задний бампер треснул с угла, внизу, вылетел небольшой кусок. Все восстановили как и было.(выглядит как новый)
Делал рядом с домом, покраска одной детали 5800р без жестянки.

Если интересно могу скинуть в личку адрес сайта.
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

М@ксим, мне, наверное, далековато будет, попробую поближе найти. Но кто его знает... Главное, что трещину заделать можно. Завтра еще Мазаю позвоню, мож проконсультирует.
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

аэрбэг ни один не сработал
Не при всех ударах он срабатывает. Он расчитан на очень сильный удар, потому как сам может покалечить. Подушка вылетает в секунду с огромной скоростью.
WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

Наверно на вьезде на минку?, а в Знаменске кулибины не берутся ?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

pafnutius,
Он расчитан на очень сильный удар, потому как сам может покалечить
ерунда, бьют очень мягко, сам пробовал :(
Не трожь технику - она не подведет!
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Я тоже долго удивлялся - капот домиком а подушки все на месте... Может уже посгнили за 10 лет то...
--= Краткость - с.т. =--
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Вот и у меня сомнение - когда мне в дверь вломили - фиг чего сработало сбоку. При этом тесты проходят, т.е. процессор подушек жив, если одну отключить - честно определяет. Так что сгнили- не сгнили, но проц то должен был понять, что случилось. может датчик ускорений за много лет - того, ослеп и оглох, так на боковой удар там еще сенсоры есть...
З.Ы. Может что нибудь типа опроса устроить - у кого и при каком ударе срабатывали или нет?
Жизнь покажет...
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

ерунда, бьют очень мягко, сам пробовал
Анатолий Васильев, имелось в виду, что удар автомобиля должен быть достаточно сильным, чтобы подушка сработала
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

У меня сработали после того, как воткнулся мордой в овраг встречки. До полной остановки меня протаранил в лоб дедушка на 2141 и по касательной зацепила леди на Деу Матиз.))) ощущения не передаваемые, после первого удара на трех колесах, т.к. переднюю стойку вырвало, я хоть видел куды машину несет.
Изображение
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

По результатам ДТП - в 3 дня прошел ГИБДД, страховую и эксперта, теперь денюжку жду. Эксперт определил покраску переднего бампера, молдинга, замену заднего бампера. Кулибины сказали, что нах менять, трещина ерунда - сделают нормально. Но если найду неоригинал, то поменяю (в Москве неоригиналы передние есть, а задних пока нет :x )
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

По результатам ДТП - в 3 дня прошел ГИБДД, страховую и эксперта, теперь денюжку жду.
Я тож в 3 дня прошел всех, но денюжку увидел через 2,5 месяца. В страховой ссылались та то, что было 2 пострадавших: я и еще один с КАСКОй и пока не предут счета из автосервиса за ремонт 2-го авто, денег по ОСАГО (тобишь мне) они выплатить не могут. :evil: А тебе Фых желаю удачи как говорять увидеть $$$ в 15 рабочих дней. :)
Ответить