Вытекла жидкость...
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Вытекла жидкость...
Тут неувязочка-проблема какая та произошла...
В пятницу (02.09), приехав на дачу, поставил машину на стоянку - все ничего, а в субботу хожу так, все ничего, смотрю, а под машиной, в районе моторного отсека, лужица небольшая (10-15 см. на 10-15 см.). Вещество черного цвета, но светлое (по крайней мере на пальце). Извиняюсь за туфтологию... После того как данное стекло я положил газетку посмотреть будет еще течь или нет. В воскресенье (04.09) на эту газету накапало буквально еще несколько капель. Все более не капало вообще, пока правда, может натечет еще...
Конечно, моего серого вещества хватило, чтобы открыть капот...В итоге: все в норме, кроме одного маленького бачка-емкости, который расположен справа, вверху (рядом с тормозным бачком (если я правильно понимаю)). В этом бачке жидкости оказалось меньше MIN, но все же есть, хотя до этого было оптимально (последний раз смотрел недели 2 назад, периодически проверяю уровни всех жидкостей ради уверенности).
с 1999 года никогда и ничего подобного не было.
Посоветуйте "деревянке", кто понял ситуацию, что это такое, почему, откуда???? Могла ли из этого маленького бачка уйти как раз жидкость???Что делать???Ездить то можно?????
С уважением, russian.
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
Второй вариант - конденсат из кондея - но он бы испариля так как просто вода с пылью....
Так что скорее всего тормозная жидкость из гидропривода сцепления... или рабочий цилиндр потек помаленьку, или шланг накрылся. смотреть и менять... А жижу подлить (тормозуха простая DOT4) и ездить потихоньку, только подолгу сцепление выжатым не держать, чтобы не провоцировать течь...
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

Коробка - механика, "арабка", 3 литра, по документам 98 год, а по VIN 9/97, простая комплектация.
А какие работы нужны и сколько примерно стоит (в клубном сервисе) устранение данной поломки или "ездить потихоньку"?
А еще вопросик: есть ли салонный фильтр??(5 лет машина в руках, а этим вопросом задался только сейчас)
Еще раз огромное спасибо!!!!

С уважением, russian.
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

у меня фильтра нет, и АБСа нет, и подушек нет, и противотуманок нет, и салон велюровый, и водительское сиденье без электрорегулировок, и руль не кожаный, и ручка КПП не кожаная
ВОПРОС: а нехр...на это все надо если машина NISSAN MAXIMA и под капотом 225

Еще раз спасибо.
Насчет
Боюсь позвонить, сча как там скажут мне скока $$$, в принципе как и в других, и меня кондратий схватит...Просто последнее время с лаве не дружу как тоПо поводу сколько стоит и т.п. позвони по телефону, который в контактах по вопросам запчастей.

Кстати, а клубный сервис, только честно (проверить можно), как по ценам вообще и по качеству?
Да, у меня похоже все тоже самое, точно знаю, что подушек нет, противотуманок тоже нет, за то мне нравятся "повторители", то есть дополнительный свет, включаемый при повороте, -очень удобноrussian, видимо точная копия моей, вплоть до месяца выпуска и года в ПТСке
у меня фильтра нет, и АБСа нет, и подушек нет, и противотуманок нет, и салон велюровый, и водительское сиденье без электрорегулировок, и руль не кожаный, и ручка КПП не кожаная

Салон велюровый - недавно отхимчистил-ляпота

Водительское сидение - обычное тоже, "бублик" - такой же, и ручка КПП такая же, только слегка подтерлась, слишком часто талкаю ее

Жаль, конечно, что АБС нет. Я как раз открывал блоки предохранителей, а там, к моему разочарованию, нет ничего связанного с АБС.
Я почему то был всегда уверен, что есть, а тут нет

а Вы как без АБС нормально? в пол тормозится как?а сколько max по скорости у Вас получалось?а без салоного фильтра как это вообще нормально? он вообще зачем??? +/- его???Коробов Андрей
а у Вас как с этим обстоят дела???Бармаглот
Если не секрет

Да, кстати сколько литров вмещает бензобак?60?
С уважением, Алексей С.
З.Ы.:
Тут недельки 3-4 назад на светофоре около м. Ул. Академика Янгеля, в сторону центра, взялся с А8 4.2 (в старом кузове, не новая как сейчас), так значит я его дернул сначала, а потом, когда переключился на 5 на 160-170 км/ч, начав себя ругать за ненужные гонки, в те же долисекунды покатила А*.Да, арабские машины зажигают мама не горюй!!!
Мотор крутил до 5000-5500 оборотов, а то и меньше, запас еще был, получается 225 каких там лошадей могли дернуть А* ...
А может я и ошибаюсь...
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
Коробов Андрей
а Вы как без АБС нормально? в пол тормозится как?а сколько max по скорости у Вас получалось?а без салоного фильтра как это вообще нормально? он вообще зачем??? +/- его???
1 Без АБС конечно плохо, хотя если честно то никогда с ним не ездил, а момент блокировки колес я уже научился задним местом чувствовать
главное не жать со всей дури в тормоз и ждать успеешь не успеешь
2 максимально 230 км/час

3 Без салонного фильтра плохо, вся пыль летит в салон, хотя в принципе ее не очень много
4. Бензобак вмещает 70 литров, хотя я больше 58 литров не заправлял, боюсь бензонасос без бензина оставить

А теперь вопрос:
у меня по бокам впереди болтаются пучки проводов, это случайно не провода к повторителям поворота в бампере и каким образом проверить что это?

- Андрей С.
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: меня возют...
во-во... я тоже интересуюсь этим. Я на днях потерял правую переднюю "улыбочку", вчера поставил все четыре "хрустальные", с синим светом, запитал при этом на габариты. Смотрится прикольно, в темноте с ксеноном гармонируют. А папу-маму видел, но не знал к чему они???у меня по бокам впереди болтаются пучки проводов, это случайно не провода к повторителям поворота в бампере и каким образом проверить что это?