Решил написать отчет по установке парктроника Cheetah PS-402 http://www.techhome.ru/catalog/auto/29E ... 0F53_2.htm
на Ниссан Максима А33.
На работе выдался свободный день и было принято решение по установке своими силами.Весь процесс был разбит на несколько этапов:
1) разборка салона и протяжка кабеля от зеркала в багажник.Для этого были демонтированы салонное зеркало,накладка правой стойки,
бардачек(попутно заменен фильтр салона),накладка прав.пер.арки,передняя и задняя накладки порогов и подушка заднего сидения.Особенных проблем при разборке-сборке не было.
2) разметка заднего бампера.Размечал при помощи малярного скотча,маркера,рулетки и шила.Размеры такие:высота 540мм,между крайними и внутренними (с обоих сторон)410мм,между внутренними 500мм (Расстояние было выбрано согласно мануалу по установке + учитывалось эстетическое расположение датчиков в бампере).
3) сверление отверстий.Вот уж где понадобилась решительность и немного пива

4) снятие бампера.Вот мы и добрались до самого гиморного момента.Хотя если у Вас будет помошник и все болты будут откручиваться,тогда,наверно,эта процедура не покажется такой утомительной.Итак по порядку;для начала была снята вся обшивка из багажного отделения(поскольку при росте170см возможно залезть в багажник и разместиться там в позе зародыша

5) установка датчиков в бампер и прокладка проводов внутри бампера Здесь главное не перепутать правильность установки датчиков согласно инструкции,а прокладка проводов-дело вкуса и фантазии,я использовал клей"Супер-момент" и силикон.
6) протяжка проводов в багажник.У меня стоит фаркоп и провода отнего заходят через заглушку,ее я и использовал для заводки жгута.
7) установка бампера.Все происходит в обратной последовательности.Если у Вас есть помошник,все упрощается.

9) проверка работоспособности.
10) еще пиво

11) окончательная сборка всего,что еще снималось
Итак: на установку было потрачено 9часов времени,определенное кол-во нервов,5 бут.пива,1 пачка сигарет.На выходе имеем отваливающуюся поясницу,несколько содраных пальцев,установленный и работающий радар и гордое чувство за проделанную работу!
Прошу прощение за давольно длинное повествование.
Буду рад если кому пригодится.