Совет нужен, по ипотеке!

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
PaCaK
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 33 (уже нет)
Контактная информация:

Совет нужен, по ипотеке!

Сообщение PaCaK »

Видно детство в моей буйной голове отыграло ... начал мыслить маштабнее...
Надумал продавать машину (алроуд) добавить и покупать новую (сладкое слово - новое) , но забрела шальная ... машины это хорошо , а недвижимость это еще лучше .
Но удавку на 10 лет ой как не хочется ... может кто-то уже сталкивался с ипотекой и раскажет что не все так страшно?
Изображение

+Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!+
guideway
Новичок

Сообщение guideway »

Я тебя понимаю :) Поэтому притормозил гонку за хорошей тачкой и тоже обратил свой взгляд на покупку квартиры.

Про ипотеку тоже наслышан. Пока из полезного и понятного нашёл только это: Банкирша.ком: Ипотека

По крайней мере там всё честно написано. Лажи я не заметил. Хотя пока не густо. Но думаю можно задать вопрос самой банкирше.
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

У меня сейчас ипотека.
Брал в "Городском ипотечном банке" на 10 лет, давали и на больший срок...
Все достаточно просто:
- легальный заработок;
-сумма доходов на семью позволяет расплачиваться по кредиту на ежемесячной основе;
- имеется сумма аванса - собственное участие от 15% от цены квартиры;
- ты готов платить комиссии банку за организацию сделки;
- ты готов страховать жизнь и квартиру в течение действия договора;
- квартира принадлежит тебе, но передается в залог банку на срок действия договора (в Свидетельстве есть отметка об обременении).

Сейчас очень много, кто предлагает достойные условия по ипотеке. Мой кредит, например, этот банчок перепродал другому, сейчас плачу в другой банк (Московский международны банк).
Очень важно: у меня условия изменения ставки по кредиту не предусмотрены в период действия договора, что бы ни случилось в стране :!:

Считаю, что лучше брать у иностранеров - ставки ниже, менее требовательны по условиям предоставления документов, не темнят... Опять же брал в $, а сейчас на спаде курса я в выйгрыше.

Удачи. :D По всем скользким моментам, готов просветить.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

PaCaK, сходил для очистки совести на "ипотечную субботу" есть в Райфазене такая форма консультации. Предварительно посчитал. Мальчик подтвердил моё недоумение. Суть - берёшь 100 штук, возвращаешь 180. Для меня это не приемлимо.
Если край - лучше (ИМХО) мутить своё дело. Это при заявленных 12 или 14%(уже не помню точно). И не учитывает накладных расходов. Если ты откусил жирный кусок и готов погасить досрочно мараторий на погашение. ТО есть бабла сдерут не кисло в плюс за то что выходишь из игры с банком. на весь срок кредита - квартира в обременении, то есть не твоя. И штрафы за просрочку, а то и пересмотр договора. Мне не подходит, хотя бы потому что уже не мальчик и не знаю, что будет со мной через год, три, пять...Отказался.
P.S. В лучших банках на сегодня заявленный курс - 12%( это в лоб, без скрытых) и шансов что она будет понижена - нет, пока не снизится инфляция, чему не вижу оснований. ИМХО - ипотека на сегодня - декларация. Годится только для очень ограниченной части общества.
Плюс, ожидаемое снижение цен на квартиры "народного" сегмента, делают мысль "не куплю, так перепродам", немного близкой к авантюре.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

PaCaK, в Домодедово на землях Дерипаски Лужок собрался строить целый микрорайон только для москвичей (условие - московская прописка, отсуствие собственного жилья, невозможность продажи в ближайшие несколько лет). Но цена должны быть ниже среднегородских, т.к всю инраструктуру город берет на себя, плюс каким то образом собираются отслеживать цену
По ипотеке практически полностью соглашусь с JeDie... красивая занануха на большие бапки...
Тренд из май френд
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Не совсем готов согласиться с предыдущими высказываниями относительно заманухи.
Есть в жизни ситуации, когда ты либо арендуешь квадраты и платишь за проживание, не получая в итоге в собственность НИЧЕГО, либо входишь в эту замануху, но уплачиваешь за СВОЕ.

Прошу прикинуть сколько арендный платеж в месяц стоит, умножить на 10 лет - и после всего этого ты еще не собственник - чистые %. А если к этому добавить, что тебя в любой момент могут попросить с этой квартиры, предлагаю прибавить то количество неудобств по переезду, поиску новых квадратов и той большой кучи проблем, которые связаны с изменением места жительства (школа, д/сад и пр.).

Я как раз пребывал в такой ситуации, пока не повелся на эту замануху. Но у меня не было никакой иной перспективы купить что-то, кроме как войти в ипотеку.
Опять же переезжая с места на место я специально не приобретал ни большой телевизор, ни удобную мебель - прикидываете это все волохать туды-сюды!!!

У меня ставка в 2004г. была 10,5% годовых в $, досрочное погашение возможно при сумме погашения не менее 2 тыс. $ (гаси скока хошь). Да суммочка в итоге на круг в 10 лет составляет + 50% к цене приобретения, но если по другому никак.
Я не жалею, что купил через ипотеку, во всяком случае это лучше чем аренда.
КАЖДЫЙ ПРЕБЫВАЕТ В СВОЕЙ СИТУАЦИИ.
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Тринашкин, Апсолюттно верно. Только в 2004м и вода была мокрее. А на сегодняшний день - ипотека это ярмо. Особенно в ожидании токийского варианта на рынке недвижимости. Про это и речь. Если жильё нужно - будешь изворачиваться и покупать его исходя из того, что можно купить. А если "задумываться" о покупке, то явно не сейчас. Есссно ИМХО.
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

JeDie согласен про не сейчас полностью!!! Чего-то за эти два года цены так взвинтили (и не без участия ипотеки), что точно надо подождать. Свою брал совсем за даром по сравнению с сегодняшними ценами.
PaCaK
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 33 (уже нет)
Контактная информация:

Сообщение PaCaK »

и как долго ждать?
Изображение

+Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!+
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Это как карта ляжет. Понятно, что рынок начнёт лихорадить. По идее, нужно дожидаться отката цен на жильё и покупать, когда оностанет действительно жильём а не средством спекуляций.
Короче, никто не даст тебе стоящего совета. Я лично пока жду. Хотя может это и зря..
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

А я жду, когда мою хрущебу снесут! А спонсировать банк я тоже не готов!
Не трожь технику - она не подведет!
ANKAR
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима QX 2000 г., 2 л., АКПП
Контактная информация:

Сообщение ANKAR »

страшно бывает только первые месяцы...потом привыкаешь, это как необходимость :)
1. брать желательно дифференцированный платёж, не аннуитентный http://www.realtyworld.ru/catalog/1/4/
2. есть хитрая фишка с досрочным погашением, взял на 10 лет, хочешь погасить через 4 года полностью остаток, НО приходится платить полную сумму, так как первые годы гасишь %, а на саму сумму кредита досрочный платёж не распространяется.
3. аренда 2-ки 1 000$, за 10 лет, при условии стабильной цены, отдашь тёте 120 000$, за этот же промежуток посчитай сколько уже отдашь за свою $ + страховка, а там пенсия корячится и сможешь ли с пенсии платить аренду?
4. есть ставки в районе 9% и без первоначального взноса http://www.nbik.ru/ipoteka-calc?PHPSESS ... 1e3eac926f
5. ежегодно ставки снижаются, можно рефинансировать кредит

примерно так
Своим окладом бывают довольны только святые на иконах.
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Разговор серьезный.
Давайте классифицируем наши страхи и на каждый дадим вариант действий в случае его наступления.
В итоге окажется, что по-любому брать ипотеку под зарплату - неправильно, потому что рано или поздно наступит сбой в регулярном получении зарплаты.
Стало быть, нужно обеспечить приток денег помимо зарплаты. Живем-то мы сейчас. Свою жизнь. И хочется жить свою единственную жизнь достойно.
Хотите этого - делайте деньги. Просто просчитайте свою жизнь после выхода на пенсию и поймите, во что она превратится, если не будет притока денег помимо пенсии.
Делайте деньги, господа...
С уважением, Near Foreign.
flip84
Новичок

Сообщение flip84 »

Конечно рисков много, но как говорится, кто не рискует - тот всю жизнь или снимает или живет с родителями, по-моему лучше ярмо на шее, чем оба эти варианта. Конечно легче брать кредит, когда семья из двух человек, нет детей, первые годы выплачивать как можно больше, а потом когда сумма остатка по кредиту уменьшиться как можно больше, тогда и о детях можно подумать.
Конечно каждый сам выбирает как и где жить, но ипотека хорошая вещь, живешь сейчас а платишь 15-20 лет, ну или меньше. Надо все таки быть оптимистами в нашей жизни и верить в то, что доходы будут только расти с годами.
Сейчас очень активно развивается ипотечное брокерство. Я, например, обращалась в бюро ипотечного кредитования http://www.nbik.ru, очень удобно, они все сделют за тебя и оценят твои доходы, скажут на что вообще можно расчитывать и у них всякие программы совместно с банками, т.е. проценты по кредиту немного ниже, и через эти агенства проще взять кредит, они с банками партнеры, поэтому их клиентам банки охотнее дают кредиты, чем человеку с улицы. А можно просто позвонить проконсультироваться.
Я лично намерена в ближайшее время все таки взять кредит.
Ответить