Дурак, залил плохой бензин!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
С уважением Васильевич
не бойтесь больших расходов,
бойтесь маленьких доходов
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
1. Отстойная устаревшая технология перегонки нефти (типа добычи самогона из браги), используется до сих пор очень широко в России.
2. Химический способ - Крекинг ( http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2168.html ). Применяют в развитых странах, где понимают стоимость нефти и стараются из бареля нефти вытошнить как можно больше качественного моторного топлива и масла.
Заводов, производящих высокооктановый бензин, очень мало, тем более из нашей, более "тяжелой" парафинами, нефти. Плюс еще гавно-технология. Поэтому реально на хороший 95 бензин попасть большая удача. Чтобы соблюсти марку 95 или 98, добивают низкооктановый бензин ферроценами ( http://www.toyota-club.net/files/04-10- ... rrozen.htm ), который убивает двигло сильнее детонации. Он очень дешев. Одного мешка китайского ферроцена достаточно чтобы превратить всю соляру на одной заправке в "хороший" 95-й. Раньше бодяжили тетраэтилсвинцом, но он очень вреден и дороже.
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика
Порошок целебный людям он везет...
-
- Лейтенант
ничего нет. У нас в республике два крупных торговца ГСМ -Лукойл и Петром.
Первый российский (это понятно), второй румынский. ну и ещё мелких там хватает. Но такой проблемы ,как качество бензина, не существует! Заливаю бензин на любой заправке. Бензин кстати у нас и российский и румынский, и по качеству оба одинаковые (проверенно).
И ещё : такие объяснения на сервисе типа - плохой бензин - это "лапша на уши" , на этот сервис можно больше не ездить.
С уважением Васильевич
не бойтесь больших расходов,
бойтесь маленьких доходов
- IVP
- Капитан
- Контактная информация:

И собственно, как я понимаю, возможности определить для себя заправку (читаем производителя бенза) с хорошим качеством бенза практически нет... Так, косвенно... Но это все приближенно...
По-любому приходится доверяться продавцам бенза...
Ну да, по слухам-отзывам не плохой бензин в нашем регионе у Лукойла... Но опять-же только слухи-отзывы...
Gamlet, спасибо за разъяснение...
Цитата со статьи по вышеприведенной ссылке:
"Некоторые автолюбители заливают в баки вместо «подозрительного» АИ-95 «чистый» АИ-92 — дескать, меньше вреда. Но бензин АИ-92 не всегда бывает чистым — нередко это модифицированный с помощью тех же ферроценов АИ-80!"
ЗЫ. как бы проверить бенз... Может в ЦВССМ съездить с пробой... или к конкурентам - скажем Лукойловский бенз привезти Газпрому на проверку и наоборот... Мне кажется, по-любому без СВОИХ людей правду никто не скажет...
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
а 95-й из того же 80, только присадок больше.бензин АИ-92 не всегда бывает чистым — нередко это модифицированный с помощью тех же ферроценов АИ-80

На счет бенза, кому как повезло. Если на наши заправки привозят 92-й, а дефицит 95-го компенсируют разбавлением 92. Темная лошадка, этот бензин. Никогда не угадаешь.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima j30
- Контактная информация:
Ну, честно говоря, глухой он или не очень, дело субъективное... Опять же, чисто субъективно, после разбавления "плохого" топлива "хорошим" 95 ехать стала лучше и стук (сегодня утром) не возникал. В любом случае в выходные намылюсь в клубный сервис. Это пока единственное место в Москве, о котором у меня есть какая-либо информация.Из-за бензина глухой стук не появится. тем более на J30. Но стук это плохо (любой), поэтому не надо ломать голову а надо ехать к мотористу- пускай слушает и проверяет. Не хочу тебя пугать ,но глухо обычно стучит коленвал , тем более ты говоришь что поменял масло (может фигню залили?) Стук отдаёт по всему двигателю? или в определённом месте?
-
- Лейтенант
- IVP
- Капитан
- Контактная информация:
А я и не говорю, что здесь кто-то пиз-т

Значит метрологи могут проверить бенз, если я им принесу, правильно?
Сказать, например, что у меня есть подозрение на плохой бенз - по-моему должны отреагировать и проверить?
Вопрос прост: как в Астраханской области проверить бенз?
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация: