Уважаемые Максималисты, Как часто меняете тормозные колодки?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Северянин
- Подполковник
- Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
- Контактная информация:
Сью,кабы по Первопрестольной с нашими автонегодяями можно было заранее и нежно...Реакция должна быть,как у мангусты!Многие тормозную тапку в пол со страху без повода топят,и не у всех стоп-сигналы в порядке.В общем,за полтора года,ездючи,в основном,по городу,мы с Максом за 45 тысч вёрст два раза меняли передние колодки и один раз - задние.(Передние второй раз где-то месяц назад,т.е. выходит на 20-25 ткм).Каюсь,в одиночку езжу резковато...если тормозить заранее и нежно

- Сью
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП
я еще тот долб-еб (уж извините), 3 месяца ездила почти без тормозов. Нужно было торможную жидкость сразу поменять после покупки, но все откладывала, пока не дали проехать на машине с нормальными тормозами, вот тогда я и поняла какой доооооолгий у меня тормаз был =)))) а нежный стиль вождения как бы и остался с тех пор...северянин писал(а):Сью,кабы по Первопрестольной с нашими автонегодяями можно было заранее и нежно......если тормозить заранее и нежно
Можно у нас ездить нежно, можна

- М@ксим
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
- Контактная информация:
Мона..мона...Можно у нас ездить нежно, можна
Меня инструктор по вождению учил "рулить" в зимнее время, с тех пор осталась привычка тормозить двигателем, и подкатываясь к светофору уже легонько нажимать на педаль тормоза...
На своей пред. машине (Ниссан Патрол) я колодки менял раз в 60-70 тыс.
Правда щас "Автомат", колодки меняны 15 тыс назад, недавно смотрел...почти не стерлись.
От манеры вождения очень много зависит!