Наконец купил Максимку. Помогите с первыми вопросами. ГУР+дв

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Наконец купил Максимку. Помогите с первыми вопросами. ГУР+дв

Сообщение Urik »

Здравствуйте! Наконец то стал обладателем Максимы 97г 2л механика.
Заплатил деньги еще зимой, а забрал только сейчас. =))) Чуть с ума не сошел. Весь форум уже прочитал. Второй день только эксплуатирую. В процессе возникли вопросы, изза котрых в сервис вроде как неудобно ехать.

1 При резком и кратковременном нажатии на газ, машина реагирует с задержкой. примерно в секунду. То есть я уже отпустил педаль, а она еще только отрабатывает. И обороты падают так плавненько, а не резко. Например нажмешь на педаль, отпустишь, он еще секундочку погазует, потом сбросит. На холостых все ок. Работает ровно. Так должно быть или нет?
2 Периодически, при движении на первой передаче (пока загадка почему именно на первой) возникает странный шум в работе двигателя. Мое мнение, цепь или какой нибудь натяжной ролик. НО.... Пока я останавливаюсь, открываю капот, начинаю слушать, звук пропадает. :( Соответственно в сервисе я звук продемонстрировать не могу. Когда он пропадает, движок работает ровнехонько. Бывает ли такая штука? Может натяжитель барахлит? Масло свежее.
3 При вращении рулем, немного плавают обороты. Норма?
4 У всех при открытии бензобака ПШШШикает, а у меня нет :oops:
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

2 Периодически, при движении на первой передаче (пока загадка почему именно на первой) возникает странный шум в работе двигателя. Мое мнение, цепь или какой нибудь натяжной ролик. НО.... Пока я останавливаюсь, открываю капот, начинаю слушать, звук пропадает. Соответственно в сервисе я звук продемонстрировать не могу. Когда он пропадает, движок работает ровнехонько. Бывает ли такая штука?
это у тебя вентилятор охлаждения включается, норма. Можешь постоять подольше с открытым капотом и убедиться.
3 При вращении рулем, немного плавают обороты. Норма?
норма, неисправность - если не плавают
4 У всех при открытии бензобака ПШШШикает, а у меня нет
это потому что у тебя специальная дырочка грязью не забилась, у тебя норма, у остальных - нет.
Victor
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Urik »

Цитата:

2 Периодически, при движении на первой передаче (пока загадка почему именно на первой) возникает странный шум в работе двигателя. Мое мнение, цепь или какой нибудь натяжной ролик. НО.... Пока я останавливаюсь, открываю капот, начинаю слушать, звук пропадает. Соответственно в сервисе я звук продемонстрировать не могу. Когда он пропадает, движок работает ровнехонько. Бывает ли такая штука?

это у тебя вентилятор охлаждения включается, норма. Можешь постоять подольше с открытым капотом и убедиться.
Нет. Не вентиляторы. Звук зависит от оборотов. Кстати, я сейчас уже не выхожу из машины, достаточно несколько раз немного погазовать, на нейтралке и звук опять таки пропадает. :( Блин. больше всего не люблю неисправности, которые то есть, то нет :evil:
Какие еще мысли есть?
Urik
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Urik »

Цитата:

4 У всех при открытии бензобака ПШШШикает, а у меня нет

это потому что у тебя специальная дырочка грязью не забилась, у тебя норма, у остальных - нет.
Тут на форуме вроде писали, что там спецом повышенное давление поддерживается, что бы гадость в бак не попадала. А?
Ответить