Знающий народ подскажите по АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Denisich
Рядовой
Контактная информация:

Знающий народ подскажите по АКПП

Сообщение Denisich »

Добрый день. У меня cefiro A32 1995г. Вот сегодня заменил масло в АКПП.В принципе проблем и каких-либо опасений у меня коробка не вызывала если бы ни одно НО. Протестировав АКПП Vcons202 ошибок не обнаружено,но по показателям некоторых параметров у меня возникли вопросы,а именно(цитаты из инструкции к Vcons202): 1)Соленоид клапана давления должен быть 29% при малом открытии дросселя, 94% при большом открытии дросселя. 2)Соленоид клапана муфты гидротрансформатора 4% при выключенном lock-up, 94 % при включенном lock-up. Короче я не знаю что это всё означает,но я думаю,что малое открытие дроселя в первом случае и выключенный lock-up во втором это режим ХХ когда коробка в положении P или N, а остальные значения получаются при движении; я это не утверждаю,просто сугубо лично мнение.Так вот,если это так,то на холостых у меня первый показатель равен, примерно, 2,7%, вместо положеных 4%, а второй около 15%,вместо положенных 39%. При движении эти параметры меняются. Думал что с заменой масла всё придёт в норму,но ничего не изменилось(кроме того,что пропал пресловутый пинок с 1 на 2 и более появилось плавное последующее переключение). Поэтому вопрос: Страшно ли это и что можно сделать чтобы улучшить эти показатели?Заранее спасибо.
Был Nissan Cefiro A32 1995 года VQ20DE
Сейчас Honda Odyssey RB2, Type-L, 2004 года...
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

не мешай железке работать.
кроме цифр, что не устраивает в работе коробки?
если все устраивает - забей на цифры.
Denisich
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Denisich »

Да нет,тьфу,тьфу, жалоб нет,вроде работает без глюканов.Я,в принципе, особо не парюсь,машинка то как никак не новая.Просто хотел узнать не опасно ли это.Буду надеяться что ничё серьёзного не произойдёт.
Был Nissan Cefiro A32 1995 года VQ20DE
Сейчас Honda Odyssey RB2, Type-L, 2004 года...
Ответить