Можно ли катушку намазать...? на A32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Саня Рякин
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
Контактная информация:

Можно ли катушку намазать...? на A32

Сообщение Саня Рякин »

...например Polfett ну или как оно там по русски... литол? Там где пружинка внизу катушки что на свечу надевается, ну и свечу контакт сверху помазать? А то у меня бывает отказывает катушка одна. В основном когда тёплый двиг. оставить постоять где то так мин 15-30 или час. Думаю с влагой как то связано. Вот и думаю смазать там.
Последний раз редактировалось Саня Рякин 21 мар 2007 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Сань, ты в России хоть сколько-нибудь учился? Если нет, то даже не знаю, что посоветовать. :( А если да - то не знаю, что сказать. :shock: Ну мерикосы тупые - это известно всем, а вот что бы немцы так же опустились - не в курсе был. Слушай, съезди в сервис, где наши мужики кулибят, наверняка такие имеются - должны подсказать. Но маслом свечи не маж, оно для для того, чтобы трение меньше было, а не с токопроводностью играться. А с влагой спирт хорошо борется - но не на горячем двигателе. Ты конечно за иронию извини - но как-то даже смеяться неохота.
Не трожь технику - она не подведет!
Саня Рякин
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Непонял, а где я про масло писал? Может это литол масло? Так я ж незнаю, я в 17 лет оттуда уехал. А Polfett это как раз та хрень для уккумуляторных клемм, и значит для токопроводимых контактов :roll:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

ну литол конечно не совсем масло, скорее смазка, но от все-таки от трения. А токопроводность тебе на катушках как раз не нужна. Там тысячи вольт пробъет в любом случае. Там как раз наоборот надо. Типа силикона, только снаружи - чтоб катушка не секла на корпус. У Зло777 спроси - он со своими танцы долго устраивал, но вроде победил.
Не трожь технику - она не подведет!
Ермак
Подполковник
Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая

Сообщение Ермак »

Мазать бессмысленно и небезопасно! У меня было похожее - лечиться только заменой. Скорее всего банальный неконтакт или внутренний обрыв. Что именно, можно легко определить в нормальном сервисе - снять осциллограммы с катушек, сразу будет видно в чем причина, но все равно, только замена!
Все будет хорошо... или плохо. Это диалектика!
Н.Александр
Лейтенант

Сообщение Н.Александр »

мазать можно
замена хорошо только очень дорого а проблема в основном из-за пробоя в резиновых наконечниках
без подписи
Ответить