Вчера по дороге домой убил колесо в яме!!! :-(

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Вчера по дороге домой убил колесо в яме!!! :-(

Сообщение Бармаглот »

Еду домой, никого не трогаю, медленно, 40 кмч примерно... Ровная дорога, по которой езжу каждый день. На ней лужа большая, но неглубокая....
А в этой луже, зараза, яма... Бабах!!! И сразу меня вправо потянуло... Ну, думаю, кирдык подвеске..... Останавливаюсь - пипец не подвеске, а колесу.... Пробил нафиг...

Полчаса работы в грязи на ощупь - темно - по замене колеса - удовольствие ниже среднего!!! Да и колеса жалко....

Может есть у кого Gislaved NF-II 215X55R16 1 штук? А то три колса то в порядке - в зиму будущую надо что-то искать....

Все-таки дороги в Москве за зиму в полную какашку превратились... :-(
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Я в прошлом году сыну искал второй фрост - труба! 195/65/15-есть два штука. Только они уже дубовые :(
Не трожь технику - она не подведет!
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

угу.... порыпаюсь конечно, но видимо прийдется брать 2 колеса новых.... :-(
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

Снег сошел вместе с асфальтом.Как всегда.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Бармаглот, бойся луж в себе зло несущих....
Тахыч, ладно бы, <удалено цензурой>, равномерно сходил, а то местами слазит и довольно глубоко
Обычно за одну поездку дорожные службы я вспоминаю несколько раз.... почему то всегда без благодарности :roll:
Тренд из май френд
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

да, обидно! Стас, сочувствую! А резину сейчас гляну!
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Стас .... с снегом по статистике сходят нах и дороги )) Сочуфствую - немая такого баллону
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Darkzone1
Подполковник
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Darkzone1 »

Сочуствую! У нас тоже все дороги в гав... превратились.
LoSurr
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение LoSurr »

ХА! 7 марта развозил коллектив с пьянки по домам, тряхануло на повороте достаточно прилично, но вроде все было нормально... через триста метров чувствую, что руль в руках реально бъет. Встал. Вышел. Переднему левому колесу - ппц! Понадеялся - м.б. при ударе скат отошел, вставил насос, включил-выключил - громкое шипение. Полез за запаской... (полпервого ночи, ни одного фонаря рядом, блин, багажник битком... и я в белом костюме... Песня!)... Пока свинчивал болты - погнул балонник в штопор :? ... Еще понять не могу - домкрат уже чуть не на полную, а колесо почему-то никак не поднимется... Ладно, задрал борт по самое некуда, снял колесо, поставил запаску, прикрутил, кинул пробитый скат в багажник поверх всего - уже было пох... Еду дальше... Руль бъет!!! не так сильно, но все же... Выхожу... Запаска стоит нормально, винты привернуты... Кидаю взгляд на заднее левое - !"№;%!!!!! :evil: Оба колеса на удар поймал!!! Дальше 15 км пилил, имея с правой стороны два шипованных колеса, с левой спереди летнее с рисунком наоборот, сзади - типа подушечку на диск... ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс - покупал специально Ультрагрип 500, потому что их проще достать и они различаются только размерностью, т.к. свое время уже накололся под конец позапрошлой зимы с Нокиан 2 (даже 2 колеса нигде не продавали, только комплектом, причем на 20% дороже, чем раньше брал) и прошлой - с Амтелом (дай Бог здоровья тому продавцу-гаду, который меня уверял, что "да мы без проблем вам в любом количестве, если надо", а потом выяснилось, что моделей - как собак, и конкретно моей днем с огнем не сыскать :x )
Ответить