Еще раз о масле
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
Еще раз о масле
Добрый день!
Есть один вопрос по маслу. У меня А32, 3л, 96г. Залил в двигатель gjkecbyntnbre 10W40 (японское). Здесь советуют 5W40. Разница (как я понимаю ) в плотности. Насклько существенна разница и какие могут быть последствия?
С Уважением, Виктор
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
-
- Новичок
Еще раз о масле
Уточняю 10W40 - это действительно японсая полусинтетика, продается в жестяных канистрах и рекомендовано для Мицубиши.
Масло мащина не берет, а залил по причине, что в жестянках масло у нас пока не подделывают ( Мобил, Ессо - турецкая залипуха).
Чистую синтетику лить не стал, поскольку машина не новая , а движок реально пробежал 250000 км.
Спрашивал про 10W40 потому что есть сомнения в том, насколько подходит оно из-за своей пониженной текучести к зазорам движки Максимы.

В любом городе есть крупная известная фирма торгующая маслом, там дороже на копейки, но обычно без балды.
Кстати сам всё время лил Кастрол 0w30, последний раз в сервисе сказали, что теперь льют масло Ниссан у них кстати нулёвки нет.
- Danger777
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Другой автомобиль
- Контактная информация:
С уважением Денис
- Danger777
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Другой автомобиль
- Контактная информация:
С уважением Денис
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
а почему выбрали 5-40? у меня в сервис-книжке написано, что первая смена масла через 3000 км, и я думал залить 0-40. Поделитесь опытом?
А какое масло изначально залито в движке и коробке новой максимы?
Кстати, в коробке у меня уровень значительно выше верхней метки. Это правильно? Сейчас пробег 2000 км.
уровень в коробке нужно проверять с работающим движком,и лучше всего на прогретой коробке,а масло которое заливают на заводе не синтетическое ,так как вновь залитое очень быстро потемнело,попробую через 3000-4000 тысячи поменять его ещё раз(перед морозами)Near Foreign писал(а):sancho,
а почему выбрали 5-40? у меня в сервис-книжке написано, что первая смена масла через 3000 км, и я думал залить 0-40. Поделитесь опытом?
А какое масло изначально залито в движке и коробке новой максимы?
Кстати, в коробке у меня уровень значительно выше верхней метки. Это правильно? Сейчас пробег 2000 км.