Течь радиатора охлаждения. Ахтунг!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Течь радиатора охлаждения. Ахтунг!
-
- Подполковник
- Автомобиль: а33, в прошлом две а32
Re: Течь радиатора охлаждения. Ахтунг!
Бред. У меня потек сам по себе (скорее всего из-за того, что клапан, который в крышке, не сбрасывал избыточное давление). Поставил новый радиатор (3000-3500) неоригинал и новую оригинальную крышку, залил Кастроловский антифриз и....... 25000 км пробега и 10 месяцев - полет нормальный.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Re: Течь радиатора охлаждения. Ахтунг!
Недавно у меня была маленькая проблема с радиатором, по внешним признакам, напоминающая Вашу - будто антифриз сочился из верхней части. При этом из под капота шел пар. Устранил - заменой крышки (антифриз сочился из-под крышки), промывкой бачка расширения (отверстие было забито зеленой чачей), надежно закрепил хомуты на шланге от радиатора к бачку. Сейчас все сухо. Антифриз циркулирует из радиатора в бачок и обратно.Rufus писал(а): течь по всей поверхности верхней рубашки радиатора.
Вывод: крышка радиатора - одно из больных мест, нужно чаще смотреть, циркулирует ли антифриз из радиатора в бачок расширения и обратно.
Про "неоригинальный" антифриз скажу так, что я лью уже несколько лет "неоригинальный", а "оргинального" в глаза не видел.Rufus писал(а):В сервисе объяснили именно антифризосмешением и добили тем, что в максиме неоригинальный антифриз критично для радиатора. Ещё и случай привели, когда один максимовод радиатор тут же на месте прикончил неоригинальной жижой
Про сервис вообще хотел промолчать, но поделюсь опытом: страюсь всегда диагностики, ремонты и замены делать там, где меня знают и я знаю их, лучший вриант - у знакомых. С некоторыми сервис-менами на незкомом сервисе вообще бывает страшно разговаривать - такую чушь иногда порят, что встает вопрос об их вменяемости.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана