Макулатура для Nissan Cefiro

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Maximus
Рядовой

Макулатура для Nissan Cefiro

Сообщение Maximus »

Господа хорошие, помогите, кто чем может!!!
Если кто знает подскажите где можно достать книгу на Nissan Cefiro A31? 1989г.в., 2.0л., АКПП, с двигателем RB20DE, V6. Или кто знает ссылочку. Т.К. в нашем БОБРУЙСКЕ таких машин отродясь не видели и книги(даже на заказ) не привозят. А сам нашел только по двигателю, а надо по всей машине!!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Видел массу книг в магазине на разборке на Новохимкинском шоссе. Но это далековато от тебя :(
Не трожь технику - она не подведет!
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

По машине книг не видел, только по двигателю, ито недавно появилась. здесь есть мануалы по скаю http://www.yariksteel.ru/manual/skyline/ отсканеные, я некоторыми пользовался, машины очень похожи.
А так спрашивай, что интересно, надеюсь, что много знаю про эту машину, мы с ней все-таки тысяч 300 км вместе намотали.
Victor
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

ошибся ссылкой, http://www.yariksteel.ru/manual/R33/ - вот по-моему правильная.
P.S. Все на английском
Victor
Maximus
Рядовой

Сообщение Maximus »

Vpav писал(а): машины очень похожи.
А так спрашивай, что интересно, надеюсь, что много знаю про эту машину, мы с ней все-таки тысяч 300 км вместе намотали.
Спасибо большое. спрашивать, конечно, буду,т.к. своих знаний не хватает. То, что машины похожи я знаю, но хотелось и по подъемникам посмотреть (у меня один не работает), и до сих пор ковыряюсь с АКПП. Катострофически нет времени ее снять. По двигателю книга у меня есть.
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

RB20DE, V6
+10
дайте мне успокоительного, а то живот порвется со смеху! :D :D :D
улыбнуло!!!!!
R6 правильнее будет :D

посмотри на www.cefiro.ru мож там че у наших соседей-единомышлеников буит
А сам нашел только по двигателю, а надо по всей машине!!!!
интересно этож хто писал такой мануал что РБ20ДЕ вдруг стала В-образным двигателем, хотел бы я в глаза тому писателю посмотреть :lol: :lol: :lol:
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

интересно этож хто писал такой мануал что РБ20ДЕ вдруг стала В-образным двигателем
не злобствуй уж, просто человек в терминологии ошибся, с кем не бывает.
кстати по A31 с RB20 не припомню, чтобы на cefiro.ru что-либо было. По моему все a31 здесь тусуются.
А стеклоподъемник у тебя который не работает?
И с автоматом что? Какие симптомы? Почему решил, что снимать надо?
Victor
Maximus
Рядовой

Сообщение Maximus »

А стеклоподъемник у тебя который не работает?
И с автоматом что? Какие симптомы? Почему решил, что снимать надо?[/quote]
Не работает правый стеклоподъемник. Вернее он работает, но сам подъемный механизм рассыпался и никто не моржет его заказать! А у АКПП следующие симптомы: нет давления масла!!!! Я уже поменял и фильтр и насос. Коробку только что купил с разборки, поставили, машина поехала, но только домой. После чего встала и умерла! Есть подозрение, что это гидромуфта, т.к. АКПП снимали с рабочей машины. Ставили те люди, которые собирали мою машину и косяков быть недолжно!!! Так что, единственный выход - снимать!
Maximus
Рядовой

Сообщение Maximus »

Ну так мне кто-нибудь поможет советом или нет?
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

ну механизм стеклоподъемника - лучше по разборкам поискать, должен с лауреля или скайлайна подойти. неужто так рассыпался, что восстановлению не подлежит? Я думал что невосстановим он - только если моторчик умер.
А автомат - действительно, брать снимать и смотреть. можно разве что самодиагностику попробовать, до того, как снимешь, чтобы легче косяки искать было. Описание "танца с бубном" при самодиагностике здесь http://www.clubmaxima.ru/?akppselfdiag.htm
Victor
Maximus
Рядовой

Сообщение Maximus »

Vpav писал(а):ну механизм стеклоподъемника - лучше по разборкам поискать, должен с лауреля или скайлайна подойти. неужто так рассыпался, что восстановлению не подлежит? Я думал что невосстановим он - только если моторчик умер.
А автомат - действительно, брать снимать и смотреть. можно разве что самодиагностику попробовать, до того, как снимешь, чтобы легче косяки искать было. Описание "танца с бубном" при самодиагностике здесь http://www.clubmaxima.ru/?akppselfdiag.htm
На подъемнике рассыпался валик, на который наматывается трос. Со ская пытались подобрать - не помогло! А за "танцы с бубном" СПАСИБО!!!
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

а не проще у токаря заказать валик? И быстрее и дешевле выйдет
Victor
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

если этот "танец с бубном" не поможет, где-то у меня есть описаловка еще двух вариантов ниссановских танцев. Просто не помню уже какой из них на а31 работает.
Victor
Maximus
Рядовой

Сообщение Maximus »

Vpav писал(а):если этот "танец с бубном" не поможет, где-то у меня есть описаловка еще двух вариантов ниссановских танцев. Просто не помню уже какой из них на а31 работает.

На выходных попробую. Потом отпишу, но я думаю, что с датчиками все впоряде. Когда снимал пооддон, там была очень мелкая стружка. А может ли быть такое, что в гидромуфте чего-нибудь заклинело и нет давления масла?
Maximus
Рядовой

Сообщение Maximus »

Анатолий Васильев писал(а):Видел массу книг в магазине на разборке на Новохимкинском шоссе. Но это далековато от тебя :(

Мужики, подскажите, где в Москве (не сильно далеко от центра) можно найти книгу по Nissan Cefiro A31 1989г.в. У меня там сейчас друг, он эту книгу привезет!!!!!!!!!
Ответить