Помыл инжектор, расход упал!!!!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Помыл инжектор, расход упал!!!!!!

Сообщение DIMANIDZE »

Вобщем стал меня напрягать расход в 17 л по городу (правда это в жестоких пробках), решил я чтой-то с энтим поделать. В итоге помыл инжектор, поменял свечи и топливный фильтр. По выезду из сервиса обнулил комп и поехал домой. По дороге влип в тяжкую пробку (час пик + дтп = лучшебыябылпешеходом), в которой провел около часа, по приезду домой комп показал 15 литров. Я чуть не умер от радости. Потому как если пробка была бы не такая жесткая, расход был бы еще меньше. Так что я от души советую помыть форсунки, проверил - помогает.
все ха-ра-шо!
Manager
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Manager »

Интересно, а какой расход должен быть на моей машине, если ехать по трассе, со скоростью 120-130 км/ч???
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Manager, в районе 10.5 11-ти литров, после 150-ти вылазит совсем другой расход :wink:
Manager
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Manager »

MadMax, то-есть в районе 15????
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Manager, Ага, а на 170 и того больше :D
Жизнь покажет...
Manager
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Manager »

Мне еще неизвестно:
Скажем, что случится с авто, если 16 часов подряд не глушить двигатель. И при этом быстро ехать (120) Или все-таки нужно давать отдохнуть движку?
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Manager, каждый год езжу за 1150км от Москвы и нет проблем. Реально с такой скоростью и без остановок проехать не получиться, будут и ГИБДД, и АЗС, да и просто WC, опять же кушать все хотят. Так что всё равно будет движку отдых.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

что случится с авто, если 16 часов подряд не глушить двигатель
если всё исправно, ничего не случится, были поездки, в течении которых двигатель не гушился сутками. Могу только припомнить про дэу нексию - длительная работа на холостых привела к ремонту, замене коленвала при 30000 пробега. Болезнь у них такая :wink:
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

я вот тож собираюсь махнуть ближе к лету за 1000 км, поломок из-за длительной работы двигателя не боюсь ни разу, а вот заправки на трассе заставляют насторожиться, как бы не пришлось по приезду опять мыть форсунки и менять свечи...
все ха-ра-шо!
Manager
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Manager »

я вот думаю, а не создать ли в оффтопике ветку по обсуждению трассы М-4 и других
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение dr3 »

осенью (октябрь) ездил в крым и по украине, вышло почти 6000км. сначала стремно было (первая серьезная поездка и на этом авто и вообще). ехали с минимальными остановками, часов по 10 без остановки точно было. заправки тоже пугали (начитался всякого до поездки), но выбор на трассе большой, если уж совсем стремные то просто ехал дальше. лил 95-98 (почти все время заливал полный бак). машинка за всю дорогу не дала повода усомницца в правильном выборе =) расход за всю поездку вышел 10,2л/100км хотя немного прилип в москве, харькове и дета еще (то объездную пропустил и в городе в пробки влип, то лишнего накрутил в поисках дороги). этим летом хочу еще раз дернуть, понравилось. надо только пороги переварить, ато стыдно =)
Manager
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Manager »

dr3, Мы уже эту тему в офотпике мусолим. Приходи
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?t=5525
Anka
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Anka »

у меня после мытья инжектора расход совсем не упал. фильтры меняю регулярно
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Движок будет молотить,пока сам не срубишься.ему как раз веселее в постоянном режиме.Про расход уже мутили достаточно,а вот для планирования поездки,как показывает практика,среднюю скорость по трассе надо брать около 75 в час,как ни несись,с учётом дороги,остановок и т.д.
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

У меня тоже после помывки получше с расходом стало, плюс поживее "на холодную" после длительной стоянки. Так, что процедура имеет смысл.
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
Ответить