У вас тонированная машина?

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

У вас тонированная машина?

Да
99
66%
Да, с соблюдением норм
23
15%
Нет
17
11%
Собираюсь затонировать
12
8%

Всего голосов: 151

JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Приезжает блондинка на станцию...тонировать кабриолет... =D>
De mortuis aut bene, aut nihil.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

шутники вы все:D а блондинка щас ездит на новом MB CLK 320. :wink: и зачем-то затонировалась))))
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

MadMax, :lol: Действительно...зачем? #-o
De mortuis aut bene, aut nihil.
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

Поддерживаю сторонников тонировки. Противники - либо боятся запрета, либо хотят опровергнуть закон физики, уповая на КК в солнечный день. Фых-у отдельный привет, но не надо так критично, если сам ничего не видишь, это ещё не значит что вокруг все слепые... :) Затонирован по кругу "в хлам" :), лобовик - 15ка... Тоже думаю о ксеноне, вот уже три года думаю, а пока что езжу так и жена ездит... И особого дискомфорта не испытываем... :) К стати сказать, за три тонированных года ещё ни разу не пожалел о наличии плёнки... Ну а рублей 50-100 в месяц - считаю приемлемой платой за комфорт :lol:
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Тоже тонирован. По роду деятельности часто видел машины после бокового удара, когда стекло билось и владельцы и пассажиры выделялись царапинами на лице. А если тонировка, то все висело на пленке. Плюс разбить стекло с тнировкой немного сложнее, а проникнуть через него тоже занимает больше времени.Правда, ночью видно хуже. Меня не раз тормозили, а в апреле попался на рейд в тверской области. Мерили прибором и долго делали мозги, но с постом стояли тачки с номерами 555 и 777 - тонированы в ноль. На вопрос чьи-менты улыбались и отпустили за 300р.
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Тонирована.... перед 10кой за 5кой... на тонированые лобовые смотрю с подозрением)))) Но когда в солнечный день приоткроешь стекло а оттуда тебе в лицо солнышко - то все вопросы о целесообразности тонировки отпадают))) Да и не видно если что и оставил на сидении сзади...
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Блин ,а у нас кажется критинизм с тонировкой закончился,знакомый ставил на учёт так передние не заставляли обдирать,вроде приказ местного начальника ГАИ,хочется верить. :roll:
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

В Оренбургской обл. начальник ГАИ сначала дал две недели, чтоб на внутренней стоянке для своих сотрудников тонированных машин небыло вообще, а потом начал резать им премии и на разводе выводя перед строем вешать взыскания самому гайцу и тыкать носом его командира... Ну сами понимаете, как гайцы после этого смотрят на тонировку в городе :) Как быки на красную тряпку! :) В добавок каждой роте ввели официальный план по протоколам "за тонировку" - 100шт. в сутки! Ну в общем, разве нас этим запугаешь!? :) Иной раз даже можно пошутить на посту, типа "сам понимаешь, командир... кому-то можно, а кому и нет..." :D ...правда некоторые обижаются...
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

а блондинка щас ездит на новом MB CLK 320. и зачем-то затонировалась))))
Чтобы быть как Фсе... :D
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Какая-разница, что через впередиидущую машину ничего невидно, мне и через нетонированную ничего не видно, надо поидее в очках ездить =) но... да и дворники нетрут ни_ваще, а затонируюсь я обязательно по весне, зимой решил так поездить. Нечего на меня любоваться :)
Я перевалил за 1000 =)
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Полковник, погорячился я тогда, сорри, но ситуация: выезжаешь задом с плотной парковки на трассу - когда рядом стоящая машина тонирована не "в хлам", то выезд осуществляется нааамного проще.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

Фых, да ладно, бывает... :) Я вот тоже матерюсь, когда не видно поворота из-за тонировки стоящей машины. А потом думаю - а сам то что? И стараюсь встать так, что-б не мешать никому, а за одно - это место, как правило самое безопасное :) Просто если посмотреть, то из-за неправильной установки заборов стройплощадок, неспиленных кустов, рекламных щитов столько неудобных поворотов - что тонированные авто просто отдыхают! Частенько водитель тонированной машины, видя как я корячусь пытаясь выехать и осознавая что мне не видно, опускает стекло и ориентируясь по своим зеркалам показывает мне рукой типа - стой, пропусти... а сейчас - давай! :)
Darkzone1
Подполковник
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Darkzone1 »

Езжу на рабочей ниве не тонированой, отстой полный! А к тонировке отношусь положительно. У нас хоть дпс не зверствует, закрывает на это глаза, в основном за пьянство и за скорость мозги делают.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Полковник, поддерживаю, сам был свидетелем неоднократных столкновений при выезде налево через пробку, когда водителю, пересекающему поток нихрена не видно. Смотрю в свои зеркала, подсказываю. И выезд летом из нашего двора закрыт кустами и деревьями с небольшим правым поворотом. Вроде нет никого, высунул морду, а тут как-раз какой-то гонщег подлетел(( мой сосед так машину разбил, а я в окно это наблюдал. Короче итог - взаимная культура. Не надо криков - ты чё, казёл, не видишь - я еду)))
Единственно, считаю, что лобовуху всё-таки не следует тонировать)))) :wink:
Антошка
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A34 SE, 2004г.в.
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Не одобряю я гробов этих на колесах. Это ж надо так затонировать что для того чтоб перестроится окошки боковые открывать :lol: Замечал эту привычку за многими водилами тонированных авто. Я как бы сам не с Аляски, Одесса знаете ли. У нас летом до сорока в тени и чето не спешу я себе ставить тонировку, хоть и мусора у нас не дрючат за это. Просто в максимке кондишки хватает, не надо никаких жлобских стекол. Я понимаю еще пацанва зубила тонирует, едет блин, охрана президента нах... Но в нормальных машинах все с завода идет для людей.
Один только у тонировки плюс - в жару НА СТОЯНКЕ не так салон греется. Ну так сел поехал кондишка заработала и все в норме.
Ночью ни хрена не видно в тонированые стекла ваши, едешь как в танке блин. Вон Vlad доездился уже блин,"две пленки на стекле лобовом " зато , было :( .
Ответить