Забрасывает маслом свечу...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Professor
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год

Забрасывает маслом свечу...

Сообщение Professor »

Народ!!! Всем ПРИВЕД!!!
У меня возникла проблемка... так, маленькая... которая грозит, видимо, крупными капиталовложениями. :( :cry:

Сегодня поехал поменять свечи, и одна оказалась вся в масле! Вся!!! Остальные в полном поряде. На сервисе в Коньково сказали что это прокладка какая-то + колпачки...
Но машина не дымит, и масло не хавает! Масло на щупе чистое, без пузырьков и запаха.

Что это может быть? И какую сумму американских рублей мне приготовить? :?: Народ подскажите!!! HELP!!!
[-o<
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Может быть: маслосъемный колпачек, прокладка под головку блока, трещина в клапане, дырка в поршне, лопнутые кольца поршня, трещина в головке блока (ГБЦ). Цены на все есть в www.exist.ru . :roll:
Владимир
Yemelya
Капитан

Сообщение Yemelya »

а может и просто прокладка свечного колодца. А пока вынимали свечу - резьбу угадили. Даже нарочно могли повертеть свечу в отработке, чтобы ты им, таким профессиональным диагностам-мотористам, машину в "ремонт" сдал :lol:
Судя по перечисленным тобой симптомам, диагнозы "сервиса в Коньково" и моего тезки, мягко говоря, несостоятельны. Либо описание симптомов слишком скудно...

Если не знаешь, как может выглядеть свеча неисправного (по разным причинам), а не просто "сопливого", мотора, лучше езжай в проверенный сервис типа клубного.
Лечить мотор "по фотографии", или "научным тыком" - дорого обойдется...

И простите, что не на "Вы", ради бога :D . Я не нарочно... :oops:
с марта 2006 степенно езжу на Ниссане!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Professor,

И я того ж мнения - в колодец надо глянуть - сухой или нет. Так чтобы ВСЯ в масле - так дым бы шел как из печки. Да и если воспламенение были - то копоть будет а не масло. может катушка полудохлая или свеча сама. поменяй катушки местами, поезди, глянь опять. компрессию то меряли они? Может конечно и беда там в цилиндре, а может пустяк :wink:
Жизнь покажет...
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Professor, не в тему но когда у меня коротнул стартер, двиг. не заводился стрелял чихал, то на сервисе говорили что цепь перескочила и фаза ГРМ съехала, мол нада мотор половинить. А ДЕЛО БЫЛО в стартере. Так что с первого раза НЕ ВЕРЬ, съезди ещё куда-нибудь.
Ответить