Посоветуйте задние тормозные колодки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

dezi
Майор

Сообщение dezi »

Лукас ставил не понравилось,сейчас стоят Нишинбо-нормуль.Брал колодки в Правый руль--это магаз запчастей на Юго-Западе.Предлагали ещё NIPPON ALLIED если не ошибаюсь--говорят тоже нормальные колодки,но сам на них не ездил,ни чего не могу сказать.
Cолнце светит не на ВСЕХ одинаково
Соломатин Сергей
Полковник

Сообщение Соломатин Сергей »

Короче заказал Lucas, посмотрим как будут работать
Maxima QX 2.0 1999, АКПП, Honda Accord 2.0 SE
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

По поводу задних колодок любопытный факт.Заметил в сентябре,что при движении задним ходом откуда-то явно сзади слышен звук,похожий на сигнализацию заднего хода - такой характерный писк.Разумеется,ничего подобного не стояло,да и звука такого не было.Где-то с неделю голову ломал,давал народу слушать,говорили разное.Потом купил задние колодки,не помню какие,по 1000 кажется - показалось,что ручник стал на несколько щелчков позже хватать.Что оказалось - на штатных колодках стоят пластинки тонкие - сигнализаторы износа.И они трутся о диск и пищат при этом,когда колодки пора менять.Но они стояли вверх ногами, и пищали только на заднем ходу,выполнив свою функцию даже в ракообразном состоянии.На новых колодках я такой приспособы не обнаружил. :shock:
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Михаил К.
Подполковник
Автомобиль: А 32 2л 1999 г.в. & Honda VT 750 C2 Shadow
Контактная информация:

Сообщение Михаил К. »

северянин писал(а):Что оказалось - на штатных колодках стоят пластинки тонкие - сигнализаторы износа.И они трутся о диск и пищат при этом,когда колодки пора менять.Но они стояли вверх ногами, и пищали только на заднем ходу
Вверх ногами там не поставишь... эти же скрипуны не дадут.
Помоему у меня тоже только на заднем ходу проявляется скрип, когда пора уже...
У меня тоже голос есть - я тоже петь хочу...
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение dr3 »

их имхо не тока вверх ногами но и "право-лево" не перепутать. не лезут и все, еси тока отламывать скрипелки =) юзаю лукасовские колодки, вполне доволен. скрипеть начинают строго когда положено (читай когда сносились), не воняют. правда не проверял при форс-мажоре (читай резкое оттормаживание со скоростей 100+) так что тут ничего не могу сказать...
Anton Maximov
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2004 2л МКПП

Re: Посоветуйте задние тормозные колодки

Сообщение Anton Maximov »

Подскажите, на заднем ходу при торможении от задних колёс звук как от паровоза (все оборачиваются). колодки и диски новые, пластины стоят. Но сам ещё не разбирал-машинку только купил!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Anton Maximov писал(а):Подскажите, на заднем ходу при торможении от задних колёс звук как от паровоза (все оборачиваются). колодки и диски новые, пластины стоят. Но сам ещё не разбирал-машинку только купил!
точно от колес? дело в том что таким своеобразным свойством - гудеть на задней - обладает... наша коробка. правда там все таки тише паровоза, но слышно здорово, причем на малой скорости. ну а если все таки колеса... х.з как это лечить - может само притрется -резонанс - фих угадаешь :(
Жизнь покажет...
Anton Maximov
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2004 2л МКПП

Сообщение Anton Maximov »

Точно от колёс. Надо разбирать смотреть (слушать) :P
Ответить