А за фондовым рынком кто-нить следит?

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Коробов Андрей, стоп, стоп. Речь идёт не о том, в каком положении она сейчас. Если будет устойчивый спрос на жильё подкреплённый платежеспособностью населения, то всё это быстро встанет на ноги. Может тресты и прочие составные части отрасли в развале, рыночные отношения достаточно быстро сформируют новую структуру. что-то отомрёт или будет вытеснено более конкурентными моделями.
Речь идёт о том, что если в жилье вкладываюся чтобы сохранить деньги, что подстёгивает дальнейший рост жилья, то это пирамида. Достигнув максимума, нераспродаваемое жильё начнёт падать в цене, а это вызовет отток денег, сброс на рынок "инвестиционного" жилья и, как следствие, дальнейшее падение цен. Сокращение разницы межды себестоимостью жилья(так же завышенной в силу целого ряда причин), и розницей, вызовет отток денег из строительных организаций и торговлю жильём в убыток, теми кто может себе это позволить, или банкротству тех кто не сможет. Япония оправлялась от кризиса 15 лет и то, при поддержке государства.
Мы будем в жопе при подобном развитии ситуации, я думаю, лет 50 :shock:
De mortuis aut bene, aut nihil.
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Ребят, хорош всякую хрень курить...
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
денисий
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30
Контактная информация:

Сообщение денисий »

Андрей С. Ну согласись,что хрень у них качественная...так торкает :lol:
Мой тел:8-909-691-80-92
Андрей С.
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрей С. »

этточно...
Биржевики, блин...
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Это пост про серъёзные дела. Меня лично торкает. Я опоздал на поезд под названием "моя новая квартира" Поезд пронёсса мимо обдав грязью. Теперь остаётся только умные статьи читать постить чужие мысли. :evil:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Ха, он "опоздал"! Я на перроне 23 года стою, а его (поезда) нет нифига!
Не трожь технику - она не подведет!
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

JeDie, Умный...да?:lol:
У меня примерно такаяже ситуация как у тебя....жена капает на мозг постоянно...про собственное жилье (живем у меня щас с моей маман)...щас собираю документы на оформление кредита очередникам...вроде квадрат не так дорого обходится...1000$ примерно....
Теща (любимая) дает денег на первоначальный взнос....ЗП медленно но растет+халтура...расчитываю что получится все.....
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
Андрей С.
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрей С. »

Анатолий Васильев, так и живешь на вокзале? :wink:
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Народ, я не понимаю всеобщего сарказма... Кто сказал, что инвестирование не является одним из подстраховочных вариантов а вопрос с жильём у всех решён?
--= Краткость - с.т. =--
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

JeDie, в общем я немного про другое хотел сказать :wink:
да сейчас инвестиции в недвижимость на подъеме, это одно из наиболее выгодных вложений денег, но.... законодательная система нашего государства просто не успевает за этими темпами, старое то быстро разрушили а новое хде?
а дальше что нас ждет? отмена лицензий, а взамен какая то мифическая сертификация? отмена СНиПов и выпуск непонятно когда технических регламентов?
а кто нибудь в последние лет десять замечал результаты градостроительной деятельности (в части генеральных планов городов)? это ж полный пипец, когда во дворе девятиэтажного дома, где и так то машины некуда девать, не говоря уже о детях, так в нарушение всех мыслимых норм отводят землю под шестнадцатиэтажную свечку! видимо деньги, деньги и еще раз деньги все решают в этом мире. с коррупцией в стране бороца видимо просто бесполезно :cry:
есть еще пример: два крупных Застройщика абсолютно официально!!! (насколько это можно в нашей стране) построили рядом два жилых дома.... сейчас соседи могут очень детально разглядавать прелести соседских квартир (расстояние между окнами домов напротив - 5 МЕТРОВ!!!!!)
а если еще коснутся темы ЖКХ, то это ваще полный ахтунг......
а вопрос жильем надо решать, имхо даже ценой продажи любимого авто. Жилье это дом, а машина, по большому счету, так.... игрушка

ЗЫ я успел вскочить на последнюю подножку :)
Тренд из май френд
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Rufus писал(а):Народ, я не понимаю всеобщего сарказма... Кто сказал, что инвестирование не является одним из подстраховочных вариантов а вопрос с жильём у всех решён?
Ниже, - по поводу вкладывания денег в жильё. Мой краткий коммент. Мне оно нужно. И даже если оно упадёт в два раза после того, как я его купил, - неприятно, но жилье то уже будет! Я нем уже проживаю, и как нибудь переживу. А если я вложил 100 000 нельзя говорить чего, назанимав не дай бог, а оно вдруг стало стоить 50 000 или 60 000? Кто я? Правильно. Должник.
Ну и выдержка из статьи:
Почти харакири

По мнению председателя экспертного совета компании "Финам" Сергея Хестанова, ситуация на московском рынке недвижимости напоминает ту, которая сложилась в Японии в 1991 году. "В 1990 году цены там поднялись в два раза, что подхлестнуло потребителей, в частности людей, которые еще раздумывали, покупать или не покупать", - рассказывает эксперт. В этот период активизировались банки, запустившие множество ипотечных программ, в том числе с минимальным первоначальным взносом. В результате кредиты, казалось бы, стали доступны самым широким слоям населения, что, в свою очередь, подхлестнуло рост цен на жилье.

"Но никакой рынок не может расти до бесконечности: после подъема обязательно наступит спад", - продолжает Хестанов. По его словам, когда в Японии снизились темпы роста экономики и уровень доходов населения, многие потребители уже не могли выплачивать взносы по кредитам. "Банки стали изымать квартиры у неплательщиков и выставлять их на продажу. Вдобавок люди начали избавляться от инвестиционных квартир, что в совокупности привело к снижению цен", - говорит эксперт. В тяжелом положении оказались не только граждане, но и банки, кредитовавшие клиентов под залог недвижимости: многие из них были близки к разорению.

"Трудно представить, чем все это могло бы закончиться, если бы не вмешался Центробанк Японии, который снизил ставку рефинансирования до 0,15% в год при реальной инфляции 2% годовых, - продолжает Хестанов. - Беспрецедентный случай - никогда и нигде в мире такого не было».

В итоге, по словам Хестанова, банковский сектор Японии, пережив несколько слияний, выжил, а строительную индустрию и рынок недвижимости поразил кризис: "Цены снова упали вдвое, сильно снизились объемы строительства и серьезно уменьшился потребительский спрос. А для западных компаний, у которых норма прибыли невелика, снижение цен в два раза - катастрофа". Чтобы полностью восстановиться, строительному рынку Страны восходящего солнца понадобилось 15 лет.

В России у застройщиков есть запас прочности: как уже отмечалось, себестоимость жилья в среднем вдвое ниже нынешних московских цен на квартиры. Однако не стоит забывать, что строительная отрасль подвержена общим тенденциям: темпы роста цен на стройматериалы тоже увеличиваются. Растут и административные издержки: как признают в кулуарах сами застройщики, "цена вопроса" при оформлении разрешительной документации на участок за последние годы повысилась в разы. И если стройиндустрия под угрозой снижения спроса еще может притормозить повышение стоимости своей продукции, надеяться на уменьшение чиновничьих аппетитов не приходится.

Еще печальнее дело обстоит с населением и банками. Банковский сектор в стране пока не окреп, и ставка национального Центробанка не столь влиятельна, как в Японии или США. При развитии событий по неблагоприятному сценарию банкам придется поступать в соответствии с принципом "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вряд ли покупателям квартир, не справившимся с ипотечными платежами, кто-то пойдет навстречу.

Час икс

По мнению Сергея Хестанова, нынешний рост недвижимости в России обусловлен прежде всего притоком в страну нефтедолларов, и в случае падения цен на энергоносители весьма вероятно повторение японского сценария.

Насколько вероятно такое падение? «Прогнозировать трудно, но бурный рост цен на нефть прекратился - по крайней мере на некоторое время», - рассуждает аналитик. Более того, в сентябре цены на нефть упали более чем на 20% по сравнению с июльским пиковым уровнем. Хотя в дальнейшем большинство аналитиков не ожидают столь же стремительного падения нефтяных цен (в частности, из-за заявления ОПЕК о возможном снижении квот на добычу нефти), прежних прогнозов об их росте до 85-100 долларов за баррель к концу года тоже не слышно. Наиболее распространенное мнение заключается в том, что цены на нефть в этот период будут колебаться в диапазоне 50-65 долларов за баррель и, возможно, плавно снизятся в будущем году.

Зато нефтяные компании вынуждены будут платить экспортные пошлины, рассчитанные исходя из пиковых цен. Нефтяники, по своему обыкновению, уверяют, что предвидели подобное развитие событий, но нетрудно догадаться, что приток нефтедолларов на рынок как минимум не увеличится.

Еще одна возможная причина снижения роста цен - предстоящие весной 2008 года выборы президента России. Недвижимость - один из самых уязвимых видов активов, ее нельзя спрятать, вывезти за границу, защитить от действий государства, она на виду. "В преддверии выборов многие финансовые структуры, скорее всего, предпочтут избавиться хотя бы от части подобных активов, - объясняет Хестанов. - По крайней мере, перед прошлыми выборами такая тенденция просматривалась». Еще определеннее склонятся к продаже принадлежащей им недвижимости чиновники и политики, не уверенные в продолжении своей карьеры после 2008 года. И чем более непредсказуемым будет результат выборов, тем активнее пойдут продажи.

Суммируя сказанное, попытаемся вычислить самое вероятное время начала спада на рынке недвижимости. В следующем году приток нефтедолларов как минимум не будет расти прежними темпами. Осенью 2007 года нас ожидают выборы в Госдуму, а весной 2008-го - президентские выборы. Как правило, летом на рынке недвижимости наблюдается сезонный спад, а значит, можно прогнозировать, что именно лето 2007 года станет определяющим для динамики цен на жилье.

Денис Тыкулов, Татьяна Рыбакова
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

JeDie, Стоит подождать наверное....до следующего лета......
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

М@ксим, Ну я не верю, что цены упадут значительно. Потом при падении цен, накроется система кредитования, и всё равно жильё будет недоступным... :|
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

М..да. :|
Тема действительно "укуренная" как тут высказались......
Хоть "косяк" забивай ......мож полегчает а мож и нет..... :roll:
Есть правда еще один выход...веревку...мыло....и в лес.......

Тут еще есть на тему:
http://www.dm-realty.ru/doc/articles/id ... index.aspx
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

JeDie, почитай Роберта Киосаки. Мыслишки у дядьки интересные есть
--= Краткость - с.т. =--
Ответить