ПАМАГИТЕ! Договор отсрочки платежа

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

ПАМАГИТЕ! Договор отсрочки платежа

Сообщение Zayha »

Если есть у кого-то, что то примерно скиньте плиз мне на почту очень надо!!!! Подкинули мне задачу из центрального офиса =(. !HELP!SOS!
Жбан
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Жбан »

Уточнил бы, какой договор. Купли-продажи или еще чего?
Посмотри вот тута. http://www.bddo.ru/
Если ничего не подойдет, то напиши сам. Ничего сложного нет. Например: Продавашка по договору обязуется передать вешь при подписании настоящего договора, а Покупашка обязуется заплатить за нее столько-то в течение 60 дней после заключения договора. Во и все.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Жбан, Если человек сам не писал договора, то это дохлый номер. Дело же не в орфографии. При отсрочке платежа, тонкие моменты:
а) срок отсрочки
б) размер пени
в) размер суммы компенсации при неисполнении условий
г) расположение судебной инстанции, где могут решаться нерешённые в обычном порядке вопросы(осебенно если покупашка с продавашкой не земляки)
д) соответствие поставляемого товара нормативным документам.
ну и остальное по мелочи.
А это данные которые не берут с неба. Их либо определяет администрация, либо они уже д.б. у юр.отдела, который и должен давать путёвку в жизнь состряпанному договору.
Большинство договоров, которые сбрасывают мне потенциальные партнёры годятся только на растопку.
Zayha, бери любую рыбу, правь под свои требования и топай в договорной отдел или к юристам.
цена неправильно поставленной запятой в этом деле, может равняться стоимости товара, а то и приплюсованного к ней штрафа.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

А может человек кредит брал под "атскую машину" :D и задолжал банку. Нет, надо знать предмет.Zayha, очень сложная задача, ибо отсутствуют исходные данные - следовательно не решается.
Не трожь технику - она не подведет!
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Анатолий Васильев, А я про что? Один бес, от исходника, в процессе доводки, только знаки препинания остаюцца. Ключевое слово - это специалист, который на этом деле собаку съел. Самостоятельно можно объяснительную писать, а договор - нет. В смысле, чтобы ты не написал, его всё равно кто-то должен а) проверять, б) визировать.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Ситуация немного другая =) Есть контора, есть её торговый дом, по большому счету один и тотже хозяин, мы отправляем контрактный груз в ЕС, и тут таможня нам сказала либо чек давайте если за наличку брали, либо давайте платежное поручение из-за родственной близости нашего торгового дома и самой компании производителя ничего этого у нас нет и не предвидится, но что-то таможне показать надо, вот и предложили как вариант написать, что бабки ещё никуда не ушли и платить мы бум потом...
Я перевалил за 1000 =)
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Zayha, Если это документ для таможни. Тем внимательнее его нужно делать. Таможня сейчас рулит. Отписка может не проканать.
Zayha
Генерал-майор

Сообщение Zayha »

JeDie писал(а):Zayha, Если это документ для таможни. Тем внимательнее его нужно делать. Таможня сейчас рулит. Отписка может не проканать.
Так это не я придумал, а на таможне их спец по оформления сказал...
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Zayha, Так это понятно. Непонятно другое. Если ты не знаешь, как это делается, кто тебе это поручил? Он что, заинтересован, чтобы в случае неграмотного заполнения документа, таможня начала ворошить документы по растаможке и рассылать запросы в смежные органы? Резюме. Пост явно затянулся. Думаю, спецов по оформлению нужных тебе документов, на форуме либо нет, либо, если они ещё не проявились, то и не проявятся. Отсылай вопрос обратно на верх. Пусть начальство само думает об этом. Это вопрос административного уровня, если нет спецов в конторе, пусть ищут на стороне. Не те деньги, чтобы кроить.
Ответить