Опыт эксплуатации

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Опыт эксплуатации

Сообщение Sergey.Poyatsika »

пробег 310 000 км кто больше? :mrgreen:
Могу поделиться опытом со всеми. Владею Максимкой с 2001 года, проехал на этом авто 150 000 км!!!! :twisted:
dingosobaka
Капитан

Сообщение dingosobaka »

Ну у меня 202 тыс. реальных. Пробег не скручен 100%, что очень мне помогает в обслуживании. Могу поделиться опытом в решении проблем с плохой заводкой. Наконец то я изучил проблему (и решил) досконально на многих максимах. А вообще у меня много знакомых перегонщиков и 80% таких машин приходили с пробегом от 450 тыс до максимум, что видел лично, 870 тыс. с небольшим. И путём нехитрых манипуляций пробег составлял от 80 до 120 :mrgreen: тыс. Это я к тому, что думаю большинство имеет авто с гораздо большим пробегом!
Изображение
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

не в тему, НО на дорогах дофига максим и цефир в 32-ом кузове, чем например прямых конкурентов - тойот кэмри тех же годов выпуска, которых ваще не видно. о чем то же это говорит, господа! :wink:
Sergey.Poyatsika
Подполковник

Дело в том что пробег не скручен, машина с 98 года эксплуатировалась на глазах, могу рассказать что за это время менялось, и что выходило из строя. Из этого можно сделать примерный вывод о затратах в эксплуатации с 0 до 300 000 км.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Sergey.Poyatsika, я покупал новую в салоне тоже в 98-ом и до сих пор на ней езжу (правда всегда была еще вторая машина). а правда, было бы интересно посчитать затраты примерно таким образом:
-амортизация автомобиля (разница в стоимости на тот момент нового и б/у сейчас)
-вложенные средства на ремонт, расходники-запчасти, резину, бензин и все остальное, связанное с эксплуатацией автомобиля.
а затем разделить эту сумму на пробег и получить стоимость одного километра. :wink:
Sergey.Poyatsika
Подполковник

Бензин и расходники в расчёт мона не брать они как у всех! А всё остальное могу выложить
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Бензин и расходники в расчёт мона не брать они как у всех
как это не брать? это напрямую зависит от пробега
russian
Рядовой

Сообщение russian »

Раз тема "опыт эксплуатации", то маленький вопрос Vlаd. Вот прикольная картинка у тебя с 2 шкалами и цифорками, да еще стрелочки так интересно расположены. Вопрос - насколько правдивы эти стрелочки, цифорки и откуда ж они так вот появились? Просто интересно :?
Села муха на варенье, вот и все стихотворение.
Sergey.Poyatsika
Подполковник

MadMax, Средний расход 11л на 100км, средняя цена на Т/О 10 000 рублей на каждые 10 000 км. Т.к. цена на бензин всё время прыгала подсчёт может быть только приблизительным. Мне кажется, что интереснее собрать статистику выхода из строя различных деталей и механизмов.
dingosobaka
Капитан

Сообщение dingosobaka »

russian, отвечаю - фото полностью правдивое, сделано телефоном Siemens SX1. Разогнался до скорости 255 когда стрелка тахометра упёрлась в ограничитель и начал одной рукой снимать. Но фото на 255 не получилось, из-за сильной вибрации - всё размыто. Получилась только эта :) .
Изображение
dingosobaka
Капитан

Сообщение dingosobaka »

Изображение
Вот прилагаю это фото полностью :)
Изображение
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Разогнался до скорости 255 когда стрелка тахометра упёрлась в ограничитель и начал одной рукой снимать
:o, а чтоб не было размытостей, надо было второй рукой придерживать, или курил на ходу :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
russian
Рядовой

Сообщение russian »

Vlаd писал(а):Разогнался до скорости 255 когда стрелка тахометра упёрлась в ограничитель и начал одной рукой снимать
Ааа это ...крейсерская скорость :shock:
Ну я хрен знает, но 1 разок до 220.....вибрации были, только не у машины, а у меня....гузло мое вибрировало.
Ну нет у нас такой дороги, чтоб....225 л.с. запрячь. :idea:
Интересно с каким аппетитом кушает этот табун на таких скоростях? Как быстро получается доехать до Киева?
И на закусочку.....а кто-нибудь обгоняет....скажем шустрее есть?
Села муха на варенье, вот и все стихотворение.
dingosobaka
Капитан

Сообщение dingosobaka »

russian, нет, для неё крейсерская и нормальная скорость (т.е. абсолютно без напряга как для двига, так и для курсовой устойчивости) 190-200. Дальше уже сами понимаете. На скорости 220+ она жрёт 22-25 литров если не больше. Я так еду только если с кем то гоняюсь :lol: . За 5 лет владения этой машиной на трассе обогнал только Порше Каен Гембалла 600 сил и то еле еле и Е650 Клеман, тот ехал около 300 если не больше. Все остальные типа 740 БМВ, А8 4,2, Е430 курят в сторонке :D . Максима рулит :wink: . Просто многие даже не догадываются чем владеют!
Изображение
csman
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение csman »

Vlаd, про проблему с плохой заводкой очень хотелось бы услышать.
Ответить