Суппорта скрипят...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Amankos
Рядовой

Суппорта скрипят...

Сообщение Amankos »

Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от скрипа суппортов, не меняя на новые (комплект обходится в $1000 по 250 за штуку - дорого). Я так думаю, что пришли в негодность зажимные пластины для накладок - потеряли эластичность от времени и тепла. Никак не могу избавиться от этого поскрипывания, вроде особо не влияет ни на что, вот только на нервы...). При хорошом асфальте все нормально, а вот когда кочки, неровности - т.е. вибрации, то начинает скрипеть... Может, были у кого-то схожие проблемы, и он решил их каким-то доморощенным способом....? Заранее спасибо.
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

во превых - почистить суппорта, смазать - статья на эту тему есть на сайте. Потом уже пластины поменять можно - если захочется.......
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Amankos
Рядовой

Сообщение Amankos »

Спасибо за отклик, все уже отремонтировал, смазывал, не помогает, а пластины не могу найти, у нас в Алма-Ате, видимо, с этим проболемы...
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

их в наличии имхо и не будет... заказывать надо у официалов....
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

пластины поменять
не если захочется, а обязательно, т.к. это нужные штуки, они отвечают за теплоотвод, соответственно тормоза меньше перегреваются. Японцы не просто так их туда ставят!
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Amankos писал(а): а пластины не могу найти, у нас в Алма-Ате, видимо, с этим проболемы...
Блин та же бодяга. В астане облазил все авторынки и автомагазины. Продавцы делали вот такое лицо :shock: . Потом таки нашел один магазинчик с японзапчастями под заказ, ждал, мля, 2 недели. Отдал за комплект пластин 90 бакинских рублей.

З.Ы. Как-то на рынке потом специально смотрел - для некоторых машин (вроде для некоторых мерсов) колодки идут уже с пластинами, они уже одеты на колодку и сверху залиты чем-то типа герметика.
Могли бы производители автозапчастей делать это и для ниссановских колодок.
Amankos
Рядовой

Сообщение Amankos »

[quote="P.F. Sound"] Блин та же бодяга. В астане облазил все авторынки и автомагазины.

И что, после замены скрип исчез?
kabdugali
Рядовой

Сообщение kabdugali »

у меня тоже скрипят порой суппорта, но я так думаю это проблема направляющих суппорта. Дело в том, что суппорт до конца не отходит и при повороте или на кочках происходит смещение колок в сторону торм. диска, по это причине и происходит скрип. Я заехал на СТО (в Астане-АВАНГАРД, на астраханке) мне проточили, почистили и смазали направляющие, почти перестало шуметь. Вам советую перед зимой почистить их, так как там имеющийся литол или что там было уже не выполняет своей функции, а наоборот тормозит разжатие суппорта. Есть такой вариант: можно заказать рем. комплект направляющих (можно в АВТОЛЭНДе - +73172 224200). Желаю удачи! Кстати кто знает где в астане можно обтянуть кожей салон?
Ответить