Заскрипел вентилятор в салоне!Вопрос?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Саня Рякин
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Poker писал(а):В процессе эксплуатации моторчик обдува салона подвергается серъёзным воздействиям отрицательных факторов окружающей среды, находясь в месте тра-та-та ... :wink: . Предусмотрена возможность частичного дренажа всего, что туда попадает, но и этот узол требует ТО, хотя бы раз на 2 года.
Где находиться надеюсь ясно - напротив правого колена пасажира.
Разбирать легко, можно снять бардачок, будет хороший доступ.
Шумит-визжит/шелестит - это, наверное, полный перечень жалоб на этот узол :roll: .
Соответственно:
-износ втулки/подшипника,
-перемолка попавшей грязи (из-за отсутствия салонного фильтра).
Отсоединить дренажную трубку, электроразъём, снять мотор (три болта), снять с него шумоизоляционный кожух, и РАЗБИРАТЬ_СКОЛЬКО_РАЗБИРАЕТСЯ :D . Промыть/прочистить всё разобранное,осмотреть состояние щёток, смазать подшипники (можно даже ЦИАТИМом) , и -собрать :idea: .
После сблоки обязательно :evil: попробывать ХОД РОТОРА/ЯКОРЯ, если ход ТУГОЙ, или видно ЯВНУЮ несоосность, то решить это можно лёгким, но резким постукиванием деревянным молотком по ротору/якорю. :idea:
Обратным порядком закрепить всё на место и GO :arrow: ....
Доброе время суток, у меня посвистывает на одном лепесточке(вообще то у меня автоматик), я снимал её, но разобрать не смог, там есть гайка сверзу лопастей, её открутил и всё это ничё не дало... или надо как то что то сделать ещё?
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

значится так. был летом у Стаса разбирал и чистил кондей и заодно разобрался с вентилятором печки(тоже зараза свистел на 1 лепестке зимой). короче там с обоих сторон есть фетровые шайбы которые например у меня были начисто сухие. пропитал их силиконовой смазкой и попутно почистил все сжатым воздухом.
все работает и не жужжит :D
Ответить