Гудит подшипник первичного вала

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Borman
Новичок
Контактная информация:

Гудит подшипник первичного вала

Сообщение Borman »

Привет всем ! Приобрел максимку и реанимирую после того,как она побывала в руках наших умельцев. Гудит подшипник первичного вала. Кто знает размер и марку подшипника. И еще нужно срочно заднюю левую стойку(корпус), задний левый тормозной суппорт и переднюю левую стойку.
ufo
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro А33 2001г. 2L АКПП

Сообщение ufo »

там два подшипника я пытаюсь найти оба. которые вытащил из коробки, номера не понятные, отличаются от оригинальных
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Обычно он хрустеть начинает. Размер не помню, когда у себя менял, все магазины облазил, ничего подходящего не нашел. Заказал через контору. Вот номер 32203-03E00. По EXIST.RU стоит $20-25, (я, блин, дороже покупал :evil:). С подшипником вместе и сальники меняй (3 штуки - первичного вала, левый привод, правый привод).
Borman
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Borman »

Спасибо за ответы. Как сложно его снять? У меня он начинает шуметь как отпускаешь сцепление. А может кто пробовал ХАДО для коробок. Как результат?
ufo
Лейтенант

Сообщение ufo »

по повуду ХАДО не знаю, а вот подшипник я снямал съемником(естесно после разборки каробки) в мануале молотком.
Kar_max
Подполковник

Сообщение Kar_max »

Съемник нужен почтенных размеров (длинна хвостовика вала большая). Вообще он на валу сидит достаточно плотно. Я кувалдочуой сбивал (подшипник развалился, и съемник цеплять не за что было, пришлось стучать).
Vismut
Рядовой

Сообщение Vismut »

ХАДО не помогает. У меня гудит немного - мастер послушал - говорит - ездий пока (болезнь максим такая), если что в шуме измениться, или сальник потекет - тогда менять. А пока не "париться"
Kar_max
Подполковник

Сообщение Kar_max »

Если сальник потечет и шум изменится, то это значит, что подшипник развалился. Соответственно остатки сепаратора попадут в коробку, а снимать внутреннюю обойму подшипника с вала будет хлопотно.
ufo
Лейтенант

Сообщение ufo »

Если решил ни чего не менять тогда чаще посматривай и слушай коробку чтобы не упустит тот момент, когда будет уже поздно
Ответить